А почему? Скорость копирования на флешку 18 мб/с и с одного раздела HDD на другой то-же 18 мб/с (Ноутбук Impression 128. Ubuntu 10.04.)
Модератор: Модераторы разделов
-
BinaryDi
- ОС: Ubuntu 9.10
А почему? Скорость копирования на флешку 18 мб/с и с одного раздела HDD на другой то-же 18 мб/с
Я думаю, что с винта на этот же винт должно быть быстрее чем с винта на флешку...
Impression 128, Intel Core 2 Duo P7350, 2 Gb, Intel GMA 4500, 160 Gb @ Ubuntu 9.10.
-
dhampire
- ОС: arch x86_64
Re: А почему? Скорость копирования на флешку 18 мб/с и с одного раздела HDD на другой то-же 18 мб/с
Это радует. Но всё же над названием темы это надо было тоже сделать.
не должно и не обязано.
скорость передачи информации всегда определяется самым медленным компонентом между двумя конечными точками.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: А почему? Скорость копирования на флешку 18 мб/с и с одного раздела HDD на другой то-же 18 мб/с
А Вы пробовали в документацию к буку смотреть? Там наверняка указана модель жесткого диска, ну а далее недолго узнать какая должна быть скорость.
i Уведомление от модератора Заголовок поправил, коверканье языка у нас не приветствуется.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
BinaryDi
Стоит дик Samsung SATA 160Gb (HM160HI) 2.5"
На сайте характеристик не нашел, но тут написано внутренняя скорость передачи данных 530, внешняя 150 Мбайт/сек. На практике выходит 18...
На сайте характеристик не нашел, но тут написано внутренняя скорость передачи данных 530, внешняя 150 Мбайт/сек. На практике выходит 18...
Impression 128, Intel Core 2 Duo P7350, 2 Gb, Intel GMA 4500, 160 Gb @ Ubuntu 9.10.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
530 Мбит, т.е. ~66 Мбайт.
Копирование с диска на него самого = чтение + запись, итого 18+18 = 36Мбайт. Если учесть, что тесты скорости делаются a) в идеальных условиях последовательного чтения (время перемещения головок ~0), b) без накладных расходов ФС (журналы всякие и т.п.), c) в самом быстром случае (скорость чтения/записи может значительно отличаться для разных цилиндров hdd), d) скорость записи может быть меньше, чем скорость чтения, то в целом, нормальный показатель, я считаю.
Мои розовые очки
-
BinaryDi
в целом, нормальный показатель, я считаю.
Мне бы ваши розовые очки...