Только что съехидничал на mail.ru (а может, полезное дело сделал...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Только что съехидничал на mail.ru
Давно мозолит глаза на сайте mail.ru такая вот рекламка: "Скачай финальную версию браузера! Internet Explorer 8 с сервисами от Mail.Ru" - с логотипом осла слева и кнопкой "скачать" справа. Вот взял я и написал им в техподдержку на тему особенностей EULA Microsoft в сочетании с технической возможностью запустить ЭТО под вайном, - в смысле "Вы бы предупреждали людей, а то провоцируете некоторых на нарушение лицензионного соглашения". Теперь жду от них ответа 

-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Только что съехидничал на mail.ru
Да никого ни на что они не провоцируют. Не ставится IE8 под Wine просто так.
Мои розовые очки
-
Ну, во-первых, вайн развивается, во-вторых, даже если состоится инсталляция, которая не обеспечит работоспособности, но программа останется на диске в установленном виде, лицензионное соглашение все равно будет нарушено. Во-вторых, воспитывать-то рекламщиков тоже надо.
-
- Бывший модератор
Что ж теперь, вообще софт не рекламировать что-ли? Это во-первых. Во-вторых, программы такого рода, как IE, показывают пользовательское соглашение перед установкой. Читать надо, а не провоцироваться. В-третьих, если программа-таки не показывает соглашения, то нет и нарушения, ибо нарушать нечего.
Мои розовые очки
-
А что мешало-то дописать им фразу "Для обладателей лицензионной Windows!"?
-
- Бывший модератор
А еще «не сушить в микроволновке», «не употреблять в пищу», и еще 129 предупреждений. Думать надо головой прежде, чем что-то делать.
Мои розовые очки
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Извините, а что мешает mail.ru смотреть заголовки не предлагать пользователям Линукса, то что заведомо у них не пойдёт и вообще не очень лицензионно чисто?
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
зы меня тоже так и подмывало им написать
разумеется о том чито программа почему то не устанавливается, и что я не знаю что такое *.exe ^)) прикинутся тупым короче )
аж бесит упоминание этого недобраузера. любители маздая блин.
интересно сколько им заплатили? : )
разумеется о том чито программа почему то не устанавливается, и что я не знаю что такое *.exe ^)) прикинутся тупым короче )
аж бесит упоминание этого недобраузера. любители маздая блин.
интересно сколько им заплатили? : )