Про установку deb,rpm
Модератор: /dev/random
-
Про установку deb,rpm
Может кто даст ссылку на рускоязычную литературу,где описывается процесс установки в Gentoo пакетов "deb,rpm",чтобы они регистрировались как при emerge.С установкой из исходников и регистрацией их всё понятно,а что делать с deb и rpm???
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Про установку deb,rpm
контр вопрос. А зачем?
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
ну хочется человеку своё и чужое время поубивать 

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Мсье знает толк в извращениях

Для рпм: rpm -i --nodeps пакет.
А потом в /etc/portage/profile/package.provided добавить, если он в портежах есть.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
реплика в сторону:
что-то последнее время таких мсье-знатоков много появилось
одному tar.gz из knoppix'а подавай, другому - deb'ы в Gentoo
:-)
-
Писалось уже в некоторых топах похожие вопросы. Только полноценных и содержательных ответов было мало.
И что делать мне интересно, если у меня(да я думаю и не только у меня) есть база интересных программ, которые были скачаны в своё время в деб и рпм??? Приходится извращаться (только не говорите, а по чему бы их снова не скачать?).
Вот и хотелось бы в этом топике собрать всю имеющуюся информацию воедино, а не бегать по поискам и перебирать, по каким же там ещё ключевым словам посмотреть интересующий меня вопрос (искал и перебирал,замучился).
Если есть желание делитесь опытом!Буду рад любой информации!
И что делать мне интересно, если у меня(да я думаю и не только у меня) есть база интересных программ, которые были скачаны в своё время в деб и рпм??? Приходится извращаться (только не говорите, а по чему бы их снова не скачать?).
Вот и хотелось бы в этом топике собрать всю имеющуюся информацию воедино, а не бегать по поискам и перебирать, по каким же там ещё ключевым словам посмотреть интересующий меня вопрос (искал и перебирал,замучился).
Если есть желание делитесь опытом!Буду рад любой информации!
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Это Генту. => следуй тому, как здесь принято. Используй emerge и качай нужную тебе прогу, не будет проблем. С этим надо смириться и не изобретать велосипед.
iMac 20" Core Duo.
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
если есть src.rpm, то поставь rpm2tgz и пергоняй в исходники и собирай.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
ёкрный малахай, ну поймите же! каждому овощу - свой фрукт, каждому дистру - свой пакет
rpm'ка, собранная для Suse, не обязана устанавливаться под Red Hat, и наоборот
а вы хотите, чтобы rpm(deb) пакет нормально работал в дистре с совсем другой системой пакетного менеджмента и иной файловой иерархией
конечно, в основе своей любой пакет - это tar.gz (tar.bz2) плюс (возможно) метаинформация о зависимостях и проч. Так что теоретически его можно распотрошить, ручьмя поместить каждый файл куда след (в /usr/bin, /usr/lib, например, и так далее), прописать все это в базе данных установленных пакетов (в должном формате)
только вот нафига?! проще уж тогда руками собирать из исходников - результат будет, по крайней мере, более предсказуемый
rpm'ка, собранная для Suse, не обязана устанавливаться под Red Hat, и наоборот
а вы хотите, чтобы rpm(deb) пакет нормально работал в дистре с совсем другой системой пакетного менеджмента и иной файловой иерархией
конечно, в основе своей любой пакет - это tar.gz (tar.bz2) плюс (возможно) метаинформация о зависимостях и проч. Так что теоретически его можно распотрошить, ручьмя поместить каждый файл куда след (в /usr/bin, /usr/lib, например, и так далее), прописать все это в базе данных установленных пакетов (в должном формате)
только вот нафига?! проще уж тогда руками собирать из исходников - результат будет, по крайней мере, более предсказуемый
-
Для начала нужно установить утилиту rpm( www.rpm.org или www.gnu.org). Там и вся документация(на англ. яз.)
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
> Для начала нужно установить утилиту rpm( www.rpm.org или www.gnu.org). Там и вся документация(на англ. яз.)
emerge rpm
2)
народ, хотите делайте как хотите
только потом не плакайтесь почему не работает и прочая
emerge rpm
2)
народ, хотите делайте как хотите

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!