Вопрос у меня такой , купил я новый процессор Процессор Intel Core i7-860
4 ядра, тактовая частота 2.8 ГГц, частота шины 2500 МГц, кэш L2 8 Мб, сокет LGA1156. Вот подробнее об этом описание процессора. Хочу установить его на старый комп свой с такими параметрами Intel Core 2 Duo E2210 S04. Старый проц там такой Процессор Intel Core 2 Duo E2210 (2200Mhz/800Bus/1M) (LGA-775). Вообще возможно ли это без болезненно сделать. Или какие нибудь будут траблы с материнской картой? Помогите пожалуйста советом.
Установка нового процессора (Хочу установить новый процессор на старый комп)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Установка нового процессора
Кто-то уже такой вопрос задавал.
Проблем не будет.
Я вообще, не меняя дистрибутива, заменил материнку, видеокарту, процессор и память. После этого пришлось только сделать sensors-detect для обнаружения новых сенсоров, изменить модуль встроенной сетевухи и обновить модуль nvidia.
В вашем случае надо будет только сделать sensors-detect для обнаружения всех четырех термодатчиков процессора.
Проблем не будет.
Я вообще, не меняя дистрибутива, заменил материнку, видеокарту, процессор и память. После этого пришлось только сделать sensors-detect для обнаружения новых сенсоров, изменить модуль встроенной сетевухи и обновить модуль nvidia.
В вашем случае надо будет только сделать sensors-detect для обнаружения всех четырех термодатчиков процессора.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
купил я новый процессор Процессор Intel Core i7-860 4 ядра, тактовая частота 2.8 ГГц, частота шины 2500 МГц, кэш L2 8 Мб, сокет LGA1156
Хочу установить его на старый комп свой
Старый проц там такой Процессор Intel Core 2 Duo E2210 (2200Mhz/800Bus/1M) (LGA-775)
eddy
Проблем не будет.
Да ну, серьёзно? Или отвечаем не читая?
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
rm_ опередил!
Кроме того, могла не поддерживать процессор прошивка матери.
Кроме того, могла не поддерживать процессор прошивка матери.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Тьфу ты, а я и не глянул, что ТС разные сокеты указал.
Тут, конечно, только замена материнки. А она вполне может повлечь за собой и замену оперативки, и видеокарты...
RTFM
-------
-------

-
- ОС: arch
Отсюда вывод, что перед апгрейдом железа необходимо тщательно изучить все ТТХ будущей железки и удостовериться на предмет совместимости с остальными железками. Поспешили с покупкой..
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Не может, а обязательно повлечет.
Менять придётся DDR2 на DDR3.
Видеокарта старая сгодится скорее всего (смотреть надо только по питанию, чтобы мощи БП хватило).
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
komp2010 писал(а): ↑21.06.2010 14:00Вопрос у меня такой , купил я новый процессор Процессор Intel Core i7-860
4 ядра, тактовая частота 2.8 ГГц, частота шины 2500 МГц, кэш L2 8 Мб, сокет LGA1156. Вот подробнее об этом описание процессора. Хочу установить его на старый комп свой с такими параметрами Intel Core 2 Duo E2210 S04. Старый проц там такой Процессор Intel Core 2 Duo E2210 (2200Mhz/800Bus/1M) (LGA-775). Вообще возможно ли это без болезненно сделать. Или какие нибудь будут траблы с материнской картой? Помогите пожалуйста советом.
Автор, Вас выделенное красным ни на какие мысли не наводит?
Число после букв LGA - это количество контактов у процессора.
LGA775

LGA1156

Сами как думаете, можно ставить процессор с 1156 контактами в разъем с 775 контактами, если он даже механически туда не влезает и по форме не подходит?
-
- ОС: Ubuntu
Хах, если по существу, то вчера с 775 на 1156 перешел с заменой оперативы, марети, разумеется, видео.. в общем старый остался только винт да БП
все работает отлично, X конфиг обновить надо будет, но это почти автоматически, на 1 кнопку нажать, да драйвер nVidia обновить, ну и sensors-detect, как без него..
А вот с процессором Вы как-то наплутали... или Вы не указываете, что и мать меняете?

А вот с процессором Вы как-то наплутали... или Вы не указываете, что и мать меняете?