Паравиртуализация , xen и yast (Некоторые вопросы)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Паравиртуализация , xen и yast

Сообщение Ism »

Привет.

Захотел както я поставить в виртуалку openSuSe 11.3 RC 1 потестить, но появилась проблема, у меня процессор виртуализацию не поддерживает.
VirtualBox конечно все равно пытается запускать, но у него очень медленно выходит.

Нашел, что xen + паравиртуализация по скорости должно быть нормально. Но почитав мануалы запутался.

Вопрос. Можно ли поставить систему SuSe с обычного iso в xen или нужен специальный образ CD для xen ? У меня при попытке выбрать iso и создать машину пишет, что образ не годится. Почему ,непонятно.

Делал через yast
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Паравиртуализация , xen и yast

Сообщение Goodvin »

Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Читал, несколько раз читал (и другое по теме на сайте и ГуглЯнд облазил, но там все разные решения без объяснений), пытался выполнить, но не зная зачем и что делаю, да еще на английском, это как вести самолет с закрытыми глазами. Просто мне нужен ответ на вопрос в первом посте, а в данной ссылке написано , что надо установить ядро xen. Я его установил, все нормально, но как создать установить на виртуальную машину с iso образа не могу понять, ну не нравится ей образ (точнее yast-у), хотя он грузится в virtualbox с проверен по контрольной сумме.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Ism
yast вызывает virt-manager?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

В yast2 есть раздел "Виртуализиция" и после установки "Hypervisor и инструменты" появляются пункты "Менеджер виртуальных машин" и "создание виртуальных машин". Не знаю что ими вызывается.
Спасибо сказали: