Команда разработчиков Google Android представила исходные коды открытой мобильной операционной системы Android 2.2 «Froyo». Релиз Android 2.2 содержит несколько новых API и сервисов; новый компилятор Dalvik JIT, за счет использования возможностей процессора повышающий эффективность кода, по сравнению с Android 2.1, в 2-5 раз. Реализованы такие возможности, как автоматическое открытие учетной записи Exchange, синхронизация календаря; в состав Android 2.2 входит более быстрый и эффективный браузер с механизмом V8 JavaScript, что позволило в 3 раза увеличить производительность JavaScript, а также организовать отправку отчетов об ошибках приложений Android Application Error через Android Market. Исходные коды Android 2.2 «Froyo» доступны на портале Android Open Source. Детальную информацию можно получить из блога разработчиков и на странице компонентов Android 2.2. Platform SDK.
Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
[LC] Google представил исходные коды Android 2.2 "Froyo"
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [LC] Google представил исходные коды Android 2.2 "Froyo"
ну нифига себе.
да, чувствую, я не зря отношусь к java, скажем так, с осторожностью.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-первых, я с ещё большей «осторожностью», чем к java, отношусь к маркетинговым заявлениям любого рода. Например, такая фраза может означать устранение ошибок, из-за которых раньше в отдельных случаях отдельных код работал в соответствующее количество раз медленнее. Во-вторых, dalvic это «не совсем гавайцы» ©.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
taaroa
Это на ЛОРе "аналитики" так думают о java.
http://rwxr-xr-x.blogspot.com/2009/06/java-arm.html <- а вот так оно в реальности
http://rwxr-xr-x.blogspot.com/2009/06/java-arm.html <- а вот так оно в реальности
:wq
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
— Звали-то ее Прасковья...
— И не Амор, и не Прасковья, это Жазель. Француженка. Я признал её... По ноге.
© Формула любви
Ну, это, во-первых, сановская жава, она не для наших жалких телефонов, а для ынтырпрайз-кофеварок :) Во-вторых, кому нафиг упало научное числодробление на телефоне. В-третьих, на мобилке в тесте гоняют Java 1.4, которая вышла чуть не в прошлом тысячелетии. Прогресс с тех пор чуток вперед шагнул.
Мои розовые очки
-
taaroa
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.06.2010 23:51Ну, это, во-первых, сановская жава, она не для наших жалких телефонов, а для ынтырпрайз-кофеварок
Тем еще больше будет отрыв от {ME,SE,FX}. Android это особенный подвид Java платформы со своим особенным API.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.06.2010 23:51Во-вторых, кому нафиг упало научное числодробление на телефоне.
Предыдущий пост был для "аналитиков" (если Вы могли заметить).
А еще мир процессоров не ограничен одним лишь x86 (в простонародье винтел, win+intel).
watashiwa_daredeska писал(а): ↑25.06.2010 23:51В-третьих, на мобилке в тесте гоняют Java 1.4, которая вышла чуть не в прошлом тысячелетии. Прогресс с тех пор чуток вперед шагнул.
Тем еще большим будет отрыв.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
А мир задач не ограничен одним лишь числодроблением с плавающей точкой. Я вообще сомневаюсь, что вычисления с плавающей точкой занимают хотя бы 0.1% от всего, что считает мой телефон.
Пруфлинк?
Мои розовые очки
-
taaroa
watashiwa_daredeska писал(а): ↑26.06.2010 21:51А мир задач не ограничен одним лишь числодроблением с плавающей точкой. Я вообще сомневаюсь, что вычисления с плавающей точкой занимают хотя бы 0.1% от всего, что считает мой телефон.
Пруфлинк?
Релиз Android 2.2 содержит несколько новых API и сервисов; новый компилятор Dalvik JIT, за счет использования возможностей процессора повышающий эффективность кода, по сравнению с Android 2.1, в 2-5 раз. Реализованы такие возможности, как автоматическое открытие учетной записи Exchange, синхронизация календаря; в состав Android 2.2 входит более быстрый и эффективный браузер с механизмом V8 JavaScript, что позволило в 3 раза увеличить производительность JavaScript, а также организовать отправку отчетов об ошибках приложений Android Application Error через Android Market.
Касательно "пруфликов" - если оно Вам действительно надо, то тесты уже сделаны, не так ли? Если нет, то и смысла особого в "пруфлинках" нет.
Что касается "числодробилок" и прочего - http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=281, уместнее там задавать вопросы, тема не совсем о телефонах, тема о мобильной операционной системе Android 2.2 «Froyo».