собираюсь купить комп. примерно следующей конфигурации:
amd64 s939
nForce4 Ultra или SLI
ram 2Gb
hdd sata2
video 6600gt может 2 и в сли
будет ставиться debian
в связи с этим вопросы:
1. какова разница в производительности debian-i386 vs debian-amd64. просто не хочу качать 2 dvd. а на работе есть постоянно обновляемый репозитарий i386. стоит ли заморачиваться?
2. какую мамку взять на nForce 4? какие могут быть проблемы с драйверами? сатя нормально поднимется?
3. получу ли все прелести от sli (дуал монитор и прочую хрень, производительность 3д побоку)? под 6600gt есть дрова для линукса?
просто нужен совет, что купить, чтобы проблем с дровами под линуху не было, чтобы всё работало
кто сталкивался -- посоветуйте
Все дело в том, что Nvidia SLI является достаточно глючным. Недоработанные драйверы, небольшой список поддерживаемых игр, высокое энергопотребление и тепловыделение - все это говорит явно не в пользу SLI. Мало того, два GeForce 6800 Ultra в режиме SLI сильно проигрывают GeForce 7800, поэтому нет смысла использовать SLI, когда через некоторое время может выйти следующая видеокарта, которая уделает SLI с двумя предыдущими. Отсюда вывод: или использовать ATI CrossFire или покупать одну топовую видеокарту и ее использовать. У меня пока нет сведений о поддержке драйверов ATI CrossFire в Linux, поэтому, по моему мнению, единственным вариантом является покупка одной топовой видеокарты. Еще могу посоветовать статью в журнале Upgrade #38 (231) "Огонь, батарея!".
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
2alv:
Хм, насчет кодеков - это хорошо. В принципе тогда можно уже переходить, ибо решение с флеш-плагином есть. А как все же произодительность? Или на обыкновенных задачах незаметно?
Из университета Беркли вышли два главных продукта: LSD и BSD.
Ну было просто рулез!...
2alv:
Хм, насчет кодеков - это хорошо. В принципе тогда можно уже переходить, ибо решение с флеш-плагином есть. А как все же произодительность? Или на обыкновенных задачах незаметно?
ну а Вы как сами думаете? :-))
PS на тестах некоторый выигрыш есть - так что есть чем потешить
Простое самолюбие мужчины!
(с) Александр Вертинский
1. какова разница в производительности debian-i386 vs debian-amd64. просто не хочу качать
На глаз особой разницы в производительности между debian-amd64 и i386 не заметил. Иногда достают мелкие глюки в amd64. Например Eclipse не может нормально стянуть с нета плагины: качает плагин и на 99% говорит не могу скачать(повторяется на Debian и Ubuntu amd64). При этом на i386(Debian,SuSe) все ок.
Сейчас стоит дома OpenSuSe i386 на athlon64. Полет нормальный, ни на что не жалуюсь.
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable