Для тех, кто не сталкивался - программа использует оптическое распознавание текста и позволяет выдергивать его в буфер обмена из любого приложения и окна.
Сейчас ищу что-нибудь подобное под линукс, но пока тишина.
Аналог kleptomania для Linux
Модератор: /dev/random
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Аналог kleptomania для Linux
Попробуйте скриптом привязать cuneiform к scrot.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Можно еще это на сочетание клавиш повесить, а выход скрипта на какой-нибудь festival отправлять
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
varuh
- ОС: arch
Поставил cuneiform и scrot, набросал тестовый скрипт, но результат получается какой-то ужасный: набор бессмысленных символов, сплошной хаос.
+ Не знаю как заставить копировать не весь экран, а выделенную область, т.е. привязать к мыши(хочется чтоб функционал был в точности как у kleptomania).
Вот мой скрипт:
Сильно не ругайтесь, скрипты писать пока не научился. Подскажите что не правильно?
+ Не знаю как заставить копировать не весь экран, а выделенную область, т.е. привязать к мыши(хочется чтоб функционал был в точности как у kleptomania).
Вот мой скрипт:
Код: Выделить всё
#!bin/bash
mkdir ~/ocr_tmp
scrot 'img.bmp' -e 'mv $f ~/ocr_tmp/'
cuneiform --dotmatrix -o ~/ocr_tmp/result ~/ocr_tmp/*.bmp
gedit ~/ocr_tmp/result
rm -r ~/ocr_tmpСильно не ругайтесь, скрипты писать пока не научился. Подскажите что не правильно?
-
/dev/random
- Администратор
scrot -s
В этом весь cuneiform. У одних он работает, у других нет, и никто не знает, в чём дело. Но, к сожалению, это единственная распознавалка под линукс, понимающая русский язык.
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Как показывает мой опыт на бубунтофоруме, чаще всего (правда далеко не всегда) это решается чтением манов (благо там меньше экрана) и выставлением языка распознавания./dev/random писал(а): ↑25.06.2010 15:50В этом весь cuneiform. У одних он работает, у других нет, и никто не знает, в чём дело. Но, к сожалению, это единственная распознавалка под линукс, понимающая русский язык.
-
/dev/random
- Администратор
-
varuh
- ОС: arch
Cuneiform сказал, что понимает кириллицу:
Но на практике указывание ему "rus" ничего не меняет.
Попробовал подключить hocr вместо cuneiform - результат тот же, жуткие крякозябры, только чуть другого вида. Что еще можно попробовать?
Код: Выделить всё
user@desktop:~$ cuneiform -l
Cuneiform for Linux 0.7.0
Supported languages: eng ger fra rus swe spa ita ruseng ukr srp hrv pol dan por dut cze rum hun bul slo lav lit est tur.Но на практике указывание ему "rus" ничего не меняет.
Попробовал подключить hocr вместо cuneiform - результат тот же, жуткие крякозябры, только чуть другого вида. Что еще можно попробовать?