Здравствуйте! Меня зовут fanat, и мой модем не любит меня.
Anydata 310a зовут красавца. Так случается, что после переезда с 9.04 на 9.10 стал он капризничать значительно пуще прежнего. Подключаться отказывается, в логах - "ошибка 100" и "не хочет принимать команду +CMEE". Перезагружаюсь в винду, запускаю его тул. Переключаюсь в режим 1x (так как в EVDO он не звонит, как обычный телефон), звоню на номер 777 (без решетки). После чего модем, очевидно, получает настройки, и становится лапочкой. Переключаюсь обратно в EVDO (1x - до безумия медленный интернет) и перезагружаюсь обратно в линукс.
Без этой процедуры интернет не заводится - так приходится делать после каждой перезагрузки компьютера. Что можно сделать?
Неамериканский модем (мой модем не любит меня)
Модератор: Модераторы разделов
-
Неамериканский модем
Скорее всего, у меня Убунту, хотя местами получается Дебиан....
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Re: Неамериканский модем
Ну по сути модем это только железяка, которая сама все делает для соединения, даже драйвер как таковой не нужен, достаточно правильно выставить AT команды. Найдите мануал, вернее справочник по AT командам и пропишите в строку инициализации в утилите Linux которой пользуетесь нужные. (поправьте , если ошибаюсь )
Чем вы подключаетесь (какой утилитой) в Linux ?
Чем вы подключаетесь (какой утилитой) в Linux ?
-
NetworkManager 
А какие AT-инструкции прописывать? Сделать скрипт в автозагрузку, чтобы позвонил по номеру 777 и подождал 10 секунд при включении компьютера?

А какие AT-инструкции прописывать? Сделать скрипт в автозагрузку, чтобы позвонил по номеру 777 и подождал 10 секунд при включении компьютера?
-
ничччего не понимаю....
вроде бы в логе это:
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Got failure code 3: No carrier
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Got failure code 100: Unknown error
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Your CDMA modem does not support +CMEE command
в модем ЗАПУСТИЛСЯ

вроде бы в логе это:
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Got failure code 3: No carrier
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Got failure code 100: Unknown error
Jun 28 21:29:31 user-desktop modem-manager: Your CDMA modem does not support +CMEE command
в модем ЗАПУСТИЛСЯ

-
можно консольный wvdial или gui шный kppp, но от глючный, в общем нужна утилита позволяющая контролировать AT команды посылаемые на модем.
-
...через раз - то запускается, то нет. Достал 
Что сделать можно?

Что сделать можно?
-
ну в ГуглЯндах на эту тему достаточно тем. Если искать по "Got failure code 100: Unknown error"
-
В 100% случаев - советуют избавится от NM, или дождаться, пока его допишут. Но, это как бы не выход...
-
Ну NM не пуп земли, есть другие утилиты, смотри выше.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора blackdevil Зачем еще один дубль темы? Ведь начали уже спрашивать вот тут: [Решено]Network Manager, Ubuntu 9.10 Там бы и продолжали. к чему плодить сущности? В общем тему переношу в железо, в любом случае речь идет не о софтверной части.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут