Всем приветы
Opensuse 11.2 i586 KDE4
Озадачился я записью APE для K3B. Гугл мне подсказал вот такой линк http://www.fedoralinux.ru/forum/viewtopic.php?id=4362
Решил я по нему всё сделать. Установил рпм-ку без зависимостей.
Начал было копировать файлы как после установки там указано, да не пошло. А т.к. у мну кде4 то я путь назначения изменил и стартанул.
Во время копирования полезли чудеса. Я вроде понял что ступил, залез в init 3, поудалял новоиспеченные либы и ребутнулся.
Но не тут-то было. После этого кде не поднялся как надо. Dolphin жалуется что нет kio_file и так далее. Звук пропал. Слетел стил окон.
вобщем весело.
Подскажите как поступить?
Если брутально - снеси профиль пользователя. ~/.kde
Еще брутальнее - переустановить KDE и не втыкать в свой дистрибутив чужеродные пакеты. Для этого сырцы и тарболы есть.
Чем вам K#B не понравился из сусиных репозитариев?
Всем приветы
Opensuse 11.2 i586 KDE4
Озадачился я записью APE для K3B. Гугл мне подсказал вот такой линк http://www.fedoralinux.ru/forum/viewtopic.php?id=4362
Решил я по нему всё сделать. Установил рпм-ку без зависимостей.
Начал было копировать файлы как после установки там указано, да не пошло. А т.к. у мну кде4 то я путь назначения изменил и стартанул.
Во время копирования полезли чудеса. Я вроде понял что ступил, залез в init 3, поудалял новоиспеченные либы и ребутнулся.
Но не тут-то было. После этого кде не поднялся как надо. Dolphin жалуется что нет kio_file и так далее. Звук пропал. Слетел стил окон.
вобщем весело.
Подскажите как поступить?
Переустанавливать систему - это путь маздайлузера, ане труъ линуксоида.
Из-за сломанной одной компоненты переустанавливать всю систему - моветон и лишняя трата времени. Я уж не стал рекомендовать поэтапное обнружение сломанных библиотек, учитывая характер вопроса вопрошающего, указывающего на его малый опыт.
Переустанавливать систему - это путь маздайлузера, ане труъ линуксоида.
Из-за сломанной одной компоненты переустанавливать всю систему - моветон и лишняя трата времени. Я уж не стал рекомендовать поэтапное обнружение сломанных библиотек, учитывая характер вопроса вопрошающего, указывающего на его малый опыт.
А так rpm -Va --nofiles
Вот, вот. Переставит систему раз 200 - приобретёт опыт не тащить в систему что попало, не работать под рутом и не делать того, чего не знаешь.
Спасибо труЪ линуксойды. Переустановить не наш путь.
Сейчас попробую создать нового пользователя. Если у него всё будет гуд - пересоздам профиль.
Если нет - буду сносить и ставить кеды.
K3B супер, но даже в последней версии из репов APE он незнает.
P.S. Если вы имеете ввиду работать именно работать под рутом то я этим не страдаю
А так, можешь попробовать запустить yast из консоли (su-пароль-yast) и принудительно обнови основные пакеты KDE4, по зависимостям недостающие либы подтянуться.
Удачи.