Как создать скрипт? (как зделать временную задержку?)
Модератор: Bizdelnick
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Как создать скрипт?
Собственно вопрос как реализовать задержку .Задача такая нужно чтобы сперва отправлялось на выполнение одной действие в случае же неудачи (через давдаваем промежуток времени) выполнялось другое. по сути дела операатор if в цикле (ну я предполагаю что скорее всего так). Вот хотелось бы узнать как реулизовать это в скрипте sh ну всмысле каеи команды синтаксис а лучше кусочек кода 
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Re: Как создать скрипт?
Какое-то невнятное задание...
Вот как я понял это:
Запускается прога и уходит в фон.
После выполнения создаются фалы fail или ok.
Через 10 секунд скрипт проверяет наличие этих файлов и делает глубокомысленные выводы.
Вот как я понял это:
Код: Выделить всё
( прога && touch ok || touch fail ) & sleep 10; if [ -f fail ]; then echo 'Трындец'; elif [ -f ok ]; then echo 'Все правой'; else echo 'Оне еще не вернулися'; fiЗапускается прога и уходит в фон.
После выполнения создаются фалы fail или ok.
Через 10 секунд скрипт проверяет наличие этих файлов и делает глубокомысленные выводы.
ArchLinux / IceWM
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Re: Как создать скрипт?
Да согласен задание несколько путано вышло.
В общем напишу тогда конкретно то чего хочу (хотя хотелось самому немног опоколдовать) .В общем при старте системы включается DHCP клинет в случае отсутвсия DHCP сервера он радостно виснет вешай и ситему тоже по этому хочу что бы этот клиент ждал ответа только в течении какого времени после чего вырубался и загрузка продолжалась или как более удобный вариант предлагалась ручная кофигурация тоже в течении какогото времени (как при загрузке таймер считает пока ненажата ни одна клавиша)после чего ппродолжалась дальнешая загрузка
т.е.
->DHCP (ждем 10 сек) if true -> грузим дальше
if false ->Ручной ввод(ждем 10 сек)->if true грузим дальше
if false -> грузим дальше но интерфейс не сконфигурирован.
вот объяснил как смог.
В общем напишу тогда конкретно то чего хочу (хотя хотелось самому немног опоколдовать) .В общем при старте системы включается DHCP клинет в случае отсутвсия DHCP сервера он радостно виснет вешай и ситему тоже по этому хочу что бы этот клиент ждал ответа только в течении какого времени после чего вырубался и загрузка продолжалась или как более удобный вариант предлагалась ручная кофигурация тоже в течении какогото времени (как при загрузке таймер считает пока ненажата ни одна клавиша)после чего ппродолжалась дальнешая загрузка
т.е.
->DHCP (ждем 10 сек) if true -> грузим дальше
if false ->Ручной ввод(ждем 10 сек)->if true грузим дальше
if false -> грузим дальше но интерфейс не сконфигурирован.
вот объяснил как смог.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.