Сегодня придя с работы запустил комп и обнаружил вот какую гадось:
Запускаю терминал (xterm. Пробовал rxvt, та же лажа). На экране на долю секунды мигнуло окошко и всё.
КДЕ-шный терминал запускается, но на экране немигающий курсор и ничего более.
Гномовский терминал выдаёт, что мол не запускается какой-то дочерний процесс.
Что там может быть и что делать?
Небольшое добавление:
Накануне один козёл, которого я до этого считал своим другом подсунул мне трояна под видом проги, которую он пишет для учёбы (он в универе учится) и хочет посмотреть, как она на других компах пашет. Меня малось удивило, что для неё нужны привилегии рута. В общем лохонулся я конкретно. Я этому человеку полностью доверял и
запустил её. В итоге она затёрла мне fstab Систему я быстро восстановил (грузанулся с live-CD и переписал файл в ручную), так как помнил какие у меня на диске разделы и что где монтируется.
А щас мне подумалось, что может эта его прога ещё что-нить сделала, чего я не заметил. Может уименно поэтому терминалы "сдохли".
Что мне теперь сделать.
Консоль не запускается
Модератор: Модераторы разделов
-
vidok
Re: Консоль не запускается
не знаю как в ASP, но где-то в логах у тебя могут быть файлы с названиями файлов которые претерпели изменения за определённый промежуток времени (у меня /var/log/security/....)
рекомендую заглянуть туда, может чем поможет
рекомендую заглянуть туда, может чем поможет
Mandrake Linux 10.1
Windows Server 2003
Windows Server 2003
-
Sergey T
- ОС: Debian
Re: Консоль не запускается
спасибо за совет. Хотя запоздало уже. Я не стал особо заморачиваться, а переустановил систему. Короче извините за беспокойство.
В принципе для меня тема уже закрыта. Закрытие самого топика оставляю на усмотрение модераторов.
В принципе для меня тема уже закрыта. Закрытие самого топика оставляю на усмотрение модераторов.