С размером я всё-таки что-то не понимаю. Репозиторий весил 16 с чем-то метров. Добавил каталог весом 21 метр (большей частью тексты) — Получил репозиторий весом 43 метра. Сделал git repack -a -d (или git gc --aggressive — результат практически одинаковый), а затем git push (mnt/backup — то, куда пушил; до начала всех описанных действий был копией .git) — картина следующая:
Shell
$ du -s mnt/backup/.git/
23220 mnt/backup/.git/
$ du -s .git
40664 .git
Не совсем понял. Мне казалось, что рабочая копия — это те файлы и каталоги, которые лежат за пределами .git/; с которыми я непосредственно и работаю. Я ошибаюсь?
Мне казалось, что рабочая копия — это те файлы и каталоги, которые лежат за пределами .git/; с которыми я непосредственно и работаю.
совершенно верно.
из одного репозитория ты делаешь push в другой. информация во втором репозитории изменяется. но рабочая копия, если таковая при нём была, не изменяется.
вообще push-ить в репозиторий с прилагающейся рабочей копией — плохое решение.
можно сразу создавать репозиторий без рабочей копии — опция --bare у git clone.
Мне казалось, что рабочая копия — это те файлы и каталоги, которые лежат за пределами .git/; с которыми я непосредственно и работаю.
совершенно верно.
из одного репозитория ты делаешь push в другой. информация во втором репозитории изменяется. но рабочая копия, если таковая при нём была, не изменяется.
Рабочая копия здесь ни при чём. Взвешивал-то я только каталоги .git, т.е. сами репозитории.
вообще push-ить в репозиторий с прилагающейся рабочей копией — плохое решение.
можно сразу создавать репозиторий без рабочей копии — опция --bare у git clone.
значит, детальнее надо сравнивать. и в отдельной теме.
Да я уже с тех пор нашёл кое-что большое и ненужное; удалил; понял, что ребейзить будет сложнее, чем создать с нуля. А теперь вроде всё точно так же сделал, а оно не воспроизводится. Т.е. есть разница, но небольшая, меньше метра. Что интересно, «большое и ненужное» было не в doc. Если ещё раз возникнет такая проблема, тогда и создам отдельную тему.
Не уверен, что воспроизвелась именно та же проблема, но пару раз размер рабочего хранилища снова становился на 20-50% больше того, в которое из него пушился. Решение нашёл в сети: