помогите, установил пакет хорг. не запускается. грит не может подключится к х-серверу. Xorg -configure не срабатывает. говорит что нечего конфигурировать.
когда ставил с диска - тоже самое. на 7й весрии все работало без настроек. а на 8й - никак. что делать???
Трабла с Х-ами
Модератор: arachnid
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
Mister1o
- ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.
Re: Трабла с Х-ами
все решил, спасибо. дело в хендс.длл (криые руки) - про пф то я забыл!!!
-
Mister1o
- ОС: FreeBSD,Gentoo,CentOS,Debian.
он самый (=
вот только опять геморрой. видать не хАтИт меня фря. =(
собрал Х-ы, собирал кеды полтора суток. все вроде заработало. до поры до времени. не помню что даже сучилось. но КДЕ теперь фактически не работает!!! после нажатия на кнопки приходится ждать действий минуты по 3-5!!! а запуск приложений так и не могу дождатся.
также через КДМ не запускаются другие рабочие столы. что делать-то. дур дом. пересобирать впадло.
и еще одно =)
как уменьшить потребляемые кедами ресурсы? как на меня - почти 300М это слишком жирно...
собрал Х-ы, собирал кеды полтора суток. все вроде заработало. до поры до времени. не помню что даже сучилось. но КДЕ теперь фактически не работает!!! после нажатия на кнопки приходится ждать действий минуты по 3-5!!! а запуск приложений так и не могу дождатся.
также через КДМ не запускаются другие рабочие столы. что делать-то. дур дом. пересобирать впадло.
и еще одно =)
как уменьшить потребляемые кедами ресурсы? как на меня - почти 300М это слишком жирно...
-
AlexNT
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Mister1o писал(а): ↑08.07.2010 14:02он самый (=
и еще одно =)
Все в кучу собрано и pf и Xы... Причем тут pf - неясно. :-)
По поводу того что случилось, можно только гадать. Можно попробовать создать еще одного пользователя, зайти им и посмотреть как будет работать KDE, если нормально, то какие то сложности в домашнем каталоге. По поводу торможения еще может быть нехватка места на HDD, но опять же по тому как сформулирован вопрос - ничего не понятно и можно только гадать в чем проблема. Потребляемые KDE4 ресурсы скорее всего уменьшить не получится особо, т.к. это очень "тяжелая" среда, которая и расчитана на то, что будет работать на достаточно серьезном оборудовании и с аппаратным ускорением графики. Если нужно работать именно с KDE, но KDE4 не нравится, можно использовать KDE3, но она уже не поддерживается сообществом, но собирается и работает из портов. Использует QT3, что приводит к более плавной работе и быстродействию. Если хочется реально экономить ресурсы
-
unax
- ОС: Linux
А что за машина вообще? Что про загрузку проца говорит top во врямя работы кедов, и просто при запуске иксов посмотрите не запуская кде.
Просто симптомы слишком тяжелые, не должно такого быть..
Просто симптомы слишком тяжелые, не должно такого быть..
-
3ntr0py
- ОС: MacOS X, OpenBSD
о, месье знает толк в извращениях
из готовых бинарников и иксы и кеды ставятся за минуты, причем с установочного двд фряхи.. потом, все кдешные пакеты ставить нет смысла. кеды4, я так понял? тогда достаточно поставить kdelibs, kdebase, kdeaccessibility, kdeutils, остальное типа kdegraphics - по вкусу. для 3 кед достаточно kdelibs и kdebase.
потом, еще момент. аппаратное ускорение видео нужно, для чего надо собрать дрова из пакетов. какая видюха? с vesa и т.п. видеодрайвером и настройками эффектов по умолчанию вполне может тормозить.
и еще. в /etc/rc.conf hald_enable="YES" и dbus_enable="YES" прописано?
да никак, наверное. поставить из пакетов минимум, отключить все свистоперделки.. и зачем тогда кеды нужны, проще что-то более легкое поставить - 3и кеды или флюхбокс/опенбокс.