Просмотр он-лайн видео (Можно ли смотреть видео, которое требует плагин mediaplayer)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Archangel
ОС: Slackware64-14.1

Просмотр он-лайн видео

Сообщение Archangel »

На многих сайтах, натыкаюсь, что, чтобы посмотреть ТВ-каналы по инету просят скачать плагин медиаплеера, ну а что делать нам, если посмотреть все таки хочется, а винду ставить - не очень?
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Re: Просмотр он-лайн видео

Сообщение Encore »

не знаю как со слакой, в дебиане пакет называется gecko-mediaplayer (+ gnome-player)
Спасибо сказали:
gramozeka
ОС: Slackware-14

Сообщение gramozeka »

Archangel писал(а):
06.07.2010 18:42
На многих сайтах, натыкаюсь, что, чтобы посмотреть ТВ-каналы по инету просят скачать плагин медиаплеера, ну а что делать нам, если посмотреть все таки хочется, а винду ставить - не очень?

moonlight есть под *никсы(свободная версия silverlight) если аддоб не кошерно .
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Archangel писал(а):
06.07.2010 18:42

Почитайте здесь о перекомпиляции MPlayer
Спасибо сказали:
Archangel

Сообщение Archangel »

не, не совсем то. Флэш у меня работает замечательно и вполне устраивает.
Вот захожу я например посмотреть ТВ, а там ссылка на скачивание плагина для медиаплеера, а другие плееры его не устраивают.
Поставил gecko-mediapleyer, плагин скачать не предлагает, но и видео не показывает.
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

gecko-mediaplayer
gecko-mediaplayer (media plugin for Gecko based browsers) Gecko Media Player is a browser plugin that uses GNOME MPlayer to play media in a browser.

Archangel писал(а):
07.07.2010 12:46
Поставил gecko-mediapleyer, плагин скачать не предлагает, но и видео не показывает.

Ему теперь видимо gnome-mplayer нужен
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Archangel писал(а):
07.07.2010 12:46
не, не совсем то. Флэш у меня работает замечательно и вполне устраивает.
Вот захожу я например посмотреть ТВ, а там ссылка на скачивание плагина для медиаплеера, а другие плееры его не устраивают.

Это именно то. Может там не очень понятно сказано...
Попробую пояснить смысл.
Для того, чтобы MPlayer имел возможность воспроизводить видео в потоке, нужно установить библиотеку live555.
Именно она может обеспечить MPlayer'у эту возможность.
Но, после установки библиотеки live555, нужно перекомпилировать сам MPlayer, чтобы он "увидел" эту библиотеку и смог воспользоваться новыми возможностями. Без этого шага, он просто будет игнорировать эти дополнительные возможности.
Затем, нужно установить gnome-mplayer и gecko-mediaplayer.
Так же рекомендуется установить realplayer, лучше по слакбуилду по моей ссылке в той теме(чтобы пути к рабочему realplay не менять).
Затем нужна "прописка" этих плееров в конфигурационном файле firefox.
Нужно добавить в конец файла /usr/lib/firefox/greprefs/all.js такие строки:

Код: Выделить всё

// gnome-mplayer
pref("network.protocol-handler.app.mms", "/usr/bin/gnome-mplayer");
pref("network.protocol-handler.external.mms", true);

// realplayer
pref("network.protocol-handler.app.rtsp", "/usr/bin/realplay");
pref("network.protocol-handler.external.rtsp", true);

Запустите в первый раз realplayer и перезагрузитесь.
После этого, будет доступен инеттв.

Если Вам нужны слакбуилды, могу здесь выложить.
Спасибо сказали:
Archangel

Сообщение Archangel »

Поставил, gecko-mediaplayer, gnome-mplayer, live555, перекомпилировал Mplayer.
Запускаю окно с видео, начинается захват видео, но после нескольких попыток прекращается и не показывает.
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Archangel писал(а):
08.07.2010 01:45
Поставил, gecko-mediaplayer, gnome-mplayer, live555, перекомпилировал Mplayer.
Запускаю окно с видео, начинается захват видео, но после нескольких попыток прекращается и не показывает.

Не могу сказать в чём дело. У меня всё работает. Единственно, о чём я забыл упомянуть, это что дополнительно перед компиляцией MPlayer нужно установить кодеки. И обязательно удалить gxine!!!

Disable gxine either by uninstalling it, or by removing the gxineplugin.* files from /usr/lib/mozilla/plugins.

С этой страницы инет-тв у меня нормально кажет.

Изображение

Добавлю, что эту инфу я почерпнул с этой страницы о настройке свежеустановленного Slackware.
Спасибо сказали:
Archangel

Сообщение Archangel »

Ну РТР Планета у меня оттуда тоже показывает, правда почему-то без звука, но это уже другой вопрос, а вот те каналы которые на tvline.biz отправляют - не показывают.
Вообще не пойму, некоторые каналы показывает, некоторые, не может поток захватить, а в некоторых вообще пустое место, там где должна картинка быть, даже окна плеера нет.
Посмотрел, там где вещают в .asx - показывает, а где .ashx - не показывает, да у меня и браузеры то этого .ashx не знают.
вот пример канала, который в винде смотрится, а в линуксе нет:

http://195.200.64.243:8103/TVLineStreams/TV_live.ashx?mswmext=.asx&key=vk1z0qyb4focfo45r3lf0155&channel=ICTV&os=win&tms=&tme=end&prg=
Спасибо сказали:
cdrw

Сообщение cdrw »

Archangel писал(а):
08.07.2010 14:57
Ну РТР Планета у меня оттуда тоже показывает, правда почему-то без звука, но это уже другой вопрос, а вот те каналы которые на tvline.biz отправляют - не показывают.
Вообще не пойму, некоторые каналы показывает, некоторые, не может поток захватить, а в некоторых вообще пустое место, там где должна картинка быть, даже окна плеера нет.
Посмотрел, там где вещают в .asx - показывает, а где .ashx - не показывает, да у меня и браузеры то этого .ashx не знают.
вот пример канала, который в винде смотрится, а в линуксе нет:

http://195.200.64.243:8103/TVLineStreams/TV_live.ashx?mswmext=.asx&key=vk1z0qyb4focfo45r3lf0155&channel=ICTV&os=win&tms=&tme=end&prg=

Да, проблема действительно есть. Если нащупаете что нибудь, дайте знать...
Спасибо сказали:
Archangel

Сообщение Archangel »

Кое-что нащупал, но до конца не уверен. Я так понял, что .ashx - должен проигрываться через shockwave-плеер, который, та-дам, под линукс не выпускается, из-за проблем лицензии. И вообще, .ashx вроде через .NET работают.
Спасибо сказали: