В общем, сабж...
Создаю новое соединение - работает, пока не отключусь. Подключиться заново, используя сохранённые настройки соединения (essid и ключ) не получается. Приходится убивать соединение, создавать новое, причём иногда требуется перезагрузка, чтобы начисто снести старое...
OpenSUSE 11.0, КДЕ 3.5.9, чипсет (и вайфай) - старый интел под Р3.
Чего подёргать?
Спасибо.
Не могу повторно подключиться к wifi (роутеру.)
Модератор: Модераторы разделов
-
wolkolak
- ОС: ArchLinux 64
Re: Не могу повторно подключиться к wifi
Schlecht писал(а): ↑09.07.2010 06:58В общем, сабж...
Создаю новое соединение - работает, пока не отключусь. Подключиться заново, используя сохранённые настройки соединения (essid и ключ) не получается. Приходится убивать соединение, создавать новое, причём иногда требуется перезагрузка, чтобы начисто снести старое...
OpenSUSE 11.0, КДЕ 3.5.9, чипсет (и вайфай) - старый интел под Р3.
Чего подёргать?
Спасибо.
Network manager??? Если да то скорее всего дело в нем, может обновить его можно.
А так Юзайте ifup
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
Schlecht
Да, извините, пользую штатный KNetworkManager - последний из доступных для суси 11.0, так что обновляться некуда.
Сейчас ещё попробую перезапуск менеджера, посмотрим что будет...
Сейчас ещё попробую перезапуск менеджера, посмотрим что будет...
-
NickLion
А какая это версия? Что мешает обновиться до 11.2? Для 11.0 уже не выходят обновления, вроде. Как вариант:
1) собрать из исходников новый networkmanager;
2) мучаться стандартными средствами;
3) попробовать wicd.
1) собрать из исходников новый networkmanager;
2) мучаться стандартными средствами;
3) попробовать wicd.
-
Schlecht
KNetworkManager 0.7r821737-0.5
В общем, похоже он виноват - если дёргать настройки (шифрование и т.д.) раза с 3-го соединяется. Никаких закономерностей нет - подключается случайным образом.
Спасибо.
В общем, похоже он виноват - если дёргать настройки (шифрование и т.д.) раза с 3-го соединяется. Никаких закономерностей нет - подключается случайным образом.
Спасибо.
-
NickLion
Ну, да. Для 11.2 версия NetworkManager 0.7.1, а фронтенд для KDE3 - NetworkManager-kde - 0.7r848570.1-35.2. Наверное уже поправлены глюки. Если есть опыт - попробуйте собрать из исходников.