Wine + S.T.A.L.K.E.R. (Косяк курсора мыши)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

doctor2k
ОС: Debian Wheezy + XFCE 4.10

Wine + S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение doctor2k »

Установил Сталкер Чистое Небо под Вайном, запустился успешно, но один косяк - курсор мыши повис в середине экрана, мышь двигаю - курсор дёргается, но возвращается обратно. Как бы это поправить? заранее спасибо.
P.S. Ubuntu 10.04 | Wine 1.2 rc4
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Re: Wine + S.T.A.L.K.E.R.

Сообщение Janik »

Переключить окна?
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
doctor2k

Сообщение doctor2k »

Alt+Tab? Дело не в этом. Системный курсор ведёт себя нормально. НО: когда переключаюсь именно на окно Сталкера, игровой курсор прилипает к середине окна, дёргается, но не сдвигается
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

Можно ещё посмотреть в winecfg опцию "Разрешить приложению DirectX захватывать курсор"
Спасибо сказали:
doctor2k

Сообщение doctor2k »

Пробовал. Единственное отличие - системный курсор после включения этой опции повисает в середине окна сталкера вместе с игровым курсором, они как бы наложены друг на друга
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

А на винде всё ОК? Возможно, проблема в самом wine, Попробуйте установить версию 1.1.
Спасибо сказали:
gramozeka
ОС: Slackware-14

Сообщение gramozeka »

тема избитая и засаленая до дыр - читайте здесь , ну и здесь для примера
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Я уверен, всё зависит от того, каким патчем для мыши вы пользуетесь. Мой патч для мыши имеет баг такой - в главном меню к краю окна мышь подводишь, она переносится в центр экрана. Другой вместо этого вытаскивает курсор мыши из сталкера в Линукс и обратно уже не возвращает. А какой-то самый продвинутый делает так, чтобы всё работало как надо - но надо X.org 1.8. Я этому недоумеваю: почему?! В стабильной версии 1.0 всё работало у меня без патчей (специально не проверял). Зачем иксы 1.8?! Мне говорят, переписали работу с мышкой
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
djalex
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Сообщение djalex »

я играл норм без всяких патчей

в консоли игры введите input exclusive mode 1
как то так - там подскажет как правильнее.
Спасибо сказали:
SmiGes
ОС: Arch Linux

Сообщение SmiGes »

имею почти такую же шляпу (при игре только на 180° поворачиваться можно), только с зовом припяти, пробывал вайн и с патчем каким то на мышь, но не помогло. мож кто знает какой патч можно наложить на вайн 1.3.1
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

Обновил руководство и ссылки на прекомпилированные файлы: http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...n&iId=14790
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
SmiGes
ОС: Arch Linux

Сообщение SmiGes »

а можно по-русски объяснить, например у меня директ икс 9 стоит, игры идут, в том числе и зов припяти, какой патч надо применить к исходникам вайна чтоб мышь на 360 ° поворачивалась?
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

http://winegame-project.ru/ тут готовый вайн

http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=6971 здесь патчи и обсуждение.

Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
zenitur

Сообщение zenitur »

И по-русски можно!
playground.ru/dox/stalker_shadow_of_chernobyl/3137/

Ссылки на пропатченный файл возьми, пожалуйста, в первой моей ссылке... Во второй он устарел... Пропатченный dinput.dll от Wine 1.1.16 вёл себя неправильно в Wine 1.1.30: когда я начинал ходить в игре, игра вставала на паузу, нажму на кнопку снова, на мгновение пауза пропадает, и история повторяется. Уверен, это произошло потому что исходный код Wine медленно и постепенно, но всё же меняется... Но мне безразлично: исходный код у меня есть, взял всё тот же патч, наложил на 1.1.30, и обновил ссылки... Теперь их там две: для старого Wine, и для нового!

Есть ещё третья ссылка. Дело в том, что патч, о котором я говорю, это не патч, а хак. Исхищрение, которое годится для некоторых игр, однако является грубым хаком. Поэтому его и нет в составе Wine. В предыдущем сообщении вам дали ссылку на страничку сбоя, который затрагвает много игр. При этом в Wine 1.0 его, кажется, ещё не было, только я не уверен... И на этой странице много хаков, и я замучился их тестировать... На forum.ubuntu.ru говорят, что один из них делает так, что мы видим курсор мыши системы и больше не можем двигать мышью в игре, если "заехали" им на край экрана в меню диалога или инвентаря. Мой же патч просто возвращает курсор в центр экрана. Мне всё это не хочется узнавать, и я патчу Wine первым же заработавшим у меня патчем, который оказался лучшим. А есть патч, который работает только с X-Server 1.8 (X-Input 2), и он совершенный, можно принимать в Wine. Но поддержку X-Input 2 туда добавлять главные разработчики программы пока не собираются. Тем не менее, ссылка на него на той страничке есть, и скачали этот файл 28 человек, хотя она там всего две недели. Для более младших иксов только 18 скачиваний. Для 1.1.16 - 460. Сколько людей скачали за всё лето сам файл патча для наложения на исходный код, боюсь представить...
Спасибо сказали: