Приветствую уважаемые!
При попытке сменить ориентацию изображения новая версия программы gThumb выдает такое сообщение. Форматы другие понимает правильно. ОС Mandriva 2001.1 ONE, gThumb последняя версия. В чем проблема?
Сломался Gthumb
Модератор: Bizdelnick
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
astronom1987
- ОС: MX Linux
Re: Сломался Gthumb
Файлы отлично копируются и редактируются в GIMP.
-
astronom1987
Следующее обращение будет к сборщиками пакетов для Mandriva. Поскольку только что я запустил PCLinuxOS с GNOME и заметил что там новый gThumb работает полностью нормально, то пожалуй к кому-то из вас дорогие сборщики стоило бы все-таки обратить на данную ситуацию внимание и пересобрать пакет чтобы он нормально работал. Если будут результаты - отпишитесь пожалуйста.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Обращение в пространство кроме морального удовлетворения ничего не принесёт.
Обращаться нужно к майнтайнеру пакета, на языке, понятном ему. Скорее всего, на английском - хоть французы его и не любят, но программеры обычно знают.
-
pingus
- ОС: Mandriva 2010.1
astronom1987 писал(а): ↑14.07.2010 20:28Следующее обращение будет к сборщиками пакетов для Mandriva. Поскольку только что я запустил PCLinuxOS с GNOME и заметил что там новый gThumb работает полностью нормально, то пожалуй к кому-то из вас дорогие сборщики стоило бы все-таки обратить на данную ситуацию внимание и пересобрать пакет чтобы он нормально работал. Если будут результаты - отпишитесь пожалуйста.
Если не сложно - выдай номер версии gthumb в PCLinuxOS. Если что - пересоберу новый из git'а. У меня тоже проблема с ним
P.S. Возможно причина в libjpeg - в pclos используется более старая 6b, в Mandriva - 8a
-
astronom1987
Хорошо, посмотрю, отпишусь.
-
astronom1987
Итак, последняя версия PCLinuxOS c Гномом. Версия gThumb 2.11.3. Пожалуйста, сделайте чтобы он нормально работал! Спасибо наперед.
-
pingus
- ОС: Mandriva 2010.1
Собрал более новую версию 2.11.5 - баг так и остался
Больше ничем помочь не могу. Как вариант - Geeqie. Вроде бы пока без нареканий работает
-
astronom1987
Но почему в PCLinuxOS работает? Вы как собирали напрямую из исходных кодов или из пакета .src.rpm? Если последнее то я тоже пробовал, баг осталася.