Сломался Gthumb

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

astronom1987
ОС: MX Linux

Сломался Gthumb

Сообщение astronom1987 »

Приветствую уважаемые!
При попытке сменить ориентацию изображения новая версия программы gThumb выдает такое сообщение. Форматы другие понимает правильно. ОС Mandriva 2001.1 ONE, gThumb последняя версия. В чем проблема?
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: Сломался Gthumb

Сообщение deadhead »

может файлы битые?
[x] close
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Файлы отлично копируются и редактируются в GIMP.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Следующее обращение будет к сборщиками пакетов для Mandriva. Поскольку только что я запустил PCLinuxOS с GNOME и заметил что там новый gThumb работает полностью нормально, то пожалуй к кому-то из вас дорогие сборщики стоило бы все-таки обратить на данную ситуацию внимание и пересобрать пакет чтобы он нормально работал. Если будут результаты - отпишитесь пожалуйста.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Обращение в пространство кроме морального удовлетворения ничего не принесёт. :) Обращаться нужно к майнтайнеру пакета, на языке, понятном ему. Скорее всего, на английском - хоть французы его и не любят, но программеры обычно знают.
Спасибо сказали:
pingus
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение pingus »

astronom1987 писал(а):
14.07.2010 20:28
Следующее обращение будет к сборщиками пакетов для Mandriva. Поскольку только что я запустил PCLinuxOS с GNOME и заметил что там новый gThumb работает полностью нормально, то пожалуй к кому-то из вас дорогие сборщики стоило бы все-таки обратить на данную ситуацию внимание и пересобрать пакет чтобы он нормально работал. Если будут результаты - отпишитесь пожалуйста.

Если не сложно - выдай номер версии gthumb в PCLinuxOS. Если что - пересоберу новый из git'а. У меня тоже проблема с ним
P.S. Возможно причина в libjpeg - в pclos используется более старая 6b, в Mandriva - 8a
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Хорошо, посмотрю, отпишусь.
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Итак, последняя версия PCLinuxOS c Гномом. Версия gThumb 2.11.3. Пожалуйста, сделайте чтобы он нормально работал! Спасибо наперед.
Спасибо сказали:
pingus
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение pingus »

Собрал более новую версию 2.11.5 - баг так и остался :( Больше ничем помочь не могу. Как вариант - Geeqie. Вроде бы пока без нареканий работает
Спасибо сказали:
astronom1987

Сообщение astronom1987 »

Но почему в PCLinuxOS работает? Вы как собирали напрямую из исходных кодов или из пакета .src.rpm? Если последнее то я тоже пробовал, баг осталася.
Спасибо сказали: