В общем, наблюдаются в rootless-режиме некоторые "глюки" с окнами, с поведением. Например, в 8.2 часто по прошествии определенного времени "зависает" окно сообщений (если открыто), а в других окнах до применения "восстановить положение окна" глюки с растягиванием - содержимое окна не перемещается..
На сервере CentOS 5.4 x64/RX@ETERSOFT eter21/WineSQL@Etersoft 1.0.12
На сервере только KDE 3.5
При этом у знакомого очень похожая конфа но стоит gnome. Вопрос - могут ли глюки окон в rootless зависеть от того, что установлено как менеджер окон? Как перенастроить rootless на другой менеджер, если зависимость есть?
Вопрос: влияет ли наличие KDE/GNOME в rootless?
Модераторы: dimbor, Модераторы разделов
-
whoim
- ОС: CentOS 5.4 X64
-
dimbor
- Ведущий рубрики
- Статус: Подвинутый участник
Re: Вопрос: влияет ли наличие KDE/GNOME в rootless?
Зависимости нет вообще. В рутлес серверный wm не играет - он весь на клиенте. Все дело в шляпе в различии версий Xlib на сервере и у клиента. Читайте "Курощение", там много.
ЗЫ: Гипотетически, еще можно включить на сервере DEFAULT_XSESSION и засунуть туда какую-нить каку, которая все испортит.
ЗЫ: Гипотетически, еще можно включить на сервере DEFAULT_XSESSION и засунуть туда какую-нить каку, которая все испортит.
-
whoim
- ОС: CentOS 5.4 X64
Re: Вопрос: влияет ли наличие KDE/GNOME в rootless?
dimbor спасибо за ответ! я тоже так думал но мало ли.. лучше знать точно)
каку засовывать не собираюсь, про версии xlib буду читать, спасибо!
дело в том что версии клиента выше 3.0.6 хотьпод win хоть lin не хотят работать, cannot initialize the display service, будем почитать.
Спасибо еще раз!
каку засовывать не собираюсь, про версии xlib буду читать, спасибо!
дело в том что версии клиента выше 3.0.6 хотьпод win хоть lin не хотят работать, cannot initialize the display service, будем почитать.
Спасибо еще раз!