eddy писал(а): ↑12.07.2010 22:54
Я поначалу тоже всякие дурацкие GUI пытался в кутях лепить, пока не дошло до меня, что не нужно оно: консоль и только консоль. Ну, а если нужно показать какие-нибудь изображения или по ходу работы программы менять параметры, лучшее решение - веб интерфейс.
/me представил свои разработки перенесенные на вебинтерфейс и количество дополнительного гемора (с учетом того, что я в свободное от программирование время верстальщик).........
Согласитесь не всякая задача позволяет обходится консолью.
В прочем речь не об этом.
А переход в редактор обладающими разными вспомогательными функциями типа подсказок, это конечно упрощение перехода. И вполне оправданно. И вешать ярлыки "дурацкие гуи", "дурацкие программы" не корректно. Речь может идти лишь о том, что "мне лично так не удобно", "я, лично, могу обойтись без гуя".......
Есть, на мой взгляд одно, но. Если цель обучение программированию. То сначала лучше побольше ручками делать, а когда та часть действий будет осознана сполна, вполне можно переложить ее в качестве рутины на среду разработки.
Тут опять же есть, с моей точки зрения, но. Как тут упоминали выше HTML и js, имхо работать с ними лучше в редакторе по проще.... По тому как некоторые навороченные редакторы суют туда всякую фигню, а объемы когда не настолько большие даже на самой навороченной странице (естественно если грамотно написано

)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?