ADLS (помогите с настройкой)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

SlivKiN
Сообщения: 2

ADLS

Сообщение SlivKiN »

Комп(SlackWare 10.1) к нему напрямую в сетевую карту подключен модем АДСЛ (Zyxel Omni ADLS LAN),в модеме уже есть настройки линии и прочего для установки связи с оператором.
Также модем несет функции DHCP сервера и настроен дать тот ip который нужен.
Попытки настроить его самостоятельно учитывая скромное знание о Линуксе...кончались лишь тем что смог зателнетиться на модем,да из мозилы удавалось зайти на него.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
ddc
Бывший модератор
Сообщения: 3535
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: ADLS

Сообщение ddc »

ANTI
Если бы Вы ещё и задачу поставили, всё было бы просто. Что нужно?
В общем, пока понятно, что нужно поднять сетевой интерфейс, что в общем случае делается командой "ifconfig eth0 up" из консоли root'а, после чего надо поднять dhcp клиент - "dhcpcd eth0" (тоже делается из консоли root'а).
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
mk2002
Сообщения: 239
ОС: Debian Testing (lenny)

Re: ADLS

Сообщение mk2002 »

Проще для новичка сделать все командой netconfig (запускать надо из под root)
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Virtualik
Сообщения: 69
ОС: Slackware 12.0

Re: ADLS

Сообщение Virtualik »

начиная с ядра 2.6.13 есть поддержка адсл модемов зиксел. еще по этой теме в инете ищи по слову accessrunner. Для модемов на чипсете globespan по слову eciadsl.
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
sergius
Сообщения: 782

Re: ADLS

Сообщение sergius »

Мне в свое время это помогло, хотя у меня и другой модем:
http://www.exler.ru/expromt/17-08-2004.htm
Спасибо сказали:

SlivKiN
Сообщения: 2

Re: ADLS

Сообщение SlivKiN »

sergius
статья хорошая но у меня немного другая ситуация, у меня комп один.Но модем у меня один в один.

ddc
непросто поднять интерфейс сетевой карты ,а именно "обьснить" как лезть в инет надо через нее.

Существую способы такого "обьяснения"?

*
ifconfig eth0 inet 192.168.1.34 netmask 255.255.255.0 - и после этого удаеться только зайти на страничку модема.
Спасибо сказали:

Shurshunchik

Re: ADLS

Сообщение Shurshunchik »

system-config-network тебе поможет
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Север
Сообщения: 102

Re: ADLS

Сообщение Север »

Shurshunchik писал(а):
10.10.2005 13:30
system-config-network тебе поможет


а какое отношения Шапочная или как ее там Федорина утилита имеет отношение к Слаке?
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
elide
Бывший модератор
Сообщения: 2421
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: ADLS

Сообщение elide »

ну а потом sudo route add default gw АДРЕС_МОДЕМА/24 dev eth0
хотя... а с dhcp никогда не работал, но есть подозрение, что там все должно автоматом настраиваться, в том числе и маршруты.
слава роботам!
Спасибо сказали:

Korse
Сообщения: 9

Re: ADLS

Сообщение Korse »

Virtualik писал(а):
08.10.2005 22:21
начиная с ядра 2.6.13 есть поддержка адсл модемов зиксел. еще по этой теме в инете ищи по слову accessrunner. Для модемов на чипсете globespan по слову eciadsl.

а HUAWEI модему на чипе EAGLE проитегрировали ?
Celeron 1000/256Mb/Seagate 40Gb/nVidiaGeForce MX400 64mb/CD-RW Teac/DVD+RW Nec/Slackware 10.1|Win XPSP2
Регистрация своего компа
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
Aectann
Бывший модератор
Сообщения: 3491
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Re: ADLS

Сообщение Aectann »

Virtualik писал(а):
08.10.2005 22:21
начиная с ядра 2.6.13 есть поддержка адсл модемов зиксел. еще по этой теме в инете ищи по слову accessrunner. Для модемов на чипсете globespan по слову eciadsl.

Протри глаза - это LAN модем, для него дрова не нужны.
Надо просто поставить dhcpd в автозагрузку. Если не ошибаюсь это делается так:

Код: Выделить всё

nano /etc/conf.d/net (или другим редактором)
прописыаем:
iface_eth0="dhcp"

и выполняем:
rc-update add net.eth0 default

Это для получения адреса по DHCP
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:

zag
Сообщения: 102

Re: ADLS

Сообщение zag »

Aectann писал(а):
18.10.2005 17:21
Virtualik писал(а):
08.10.2005 22:21

начиная с ядра 2.6.13 есть поддержка адсл модемов зиксел. еще по этой теме в инете ищи по слову accessrunner. Для модемов на чипсете globespan по слову eciadsl.

Протри глаза - это LAN модем, для него дрова не нужны.
Надо просто поставить dhcpd в автозагрузку. Если не ошибаюсь это делается так:

Код: Выделить всё

nano /etc/conf.d/net (или другим редактором)
прописыаем:
iface_eth0="dhcp"

и выполняем:
rc-update add net.eth0 default

Это для получения адреса по DHCP

Ни себе чего....
Эт что, теперь в слаке настройка сетевых интерфейсов в /etc/conf.d/net ?
Или у меня неправильная слака?

Код: Выделить всё

~$ cat /etc/rc.d/rc.inet1.conf
# /etc/rc.d/rc.inet1.conf
#
# This file contains the configuration settings for network interfaces.
# If USE_DHCP[interface] is set to "yes", this overrides any other settings.
# If you don't have an interface, leave the settings null ("").

# Config information for eth0:
IPADDR[0]=""
NETMASK[0]=""
USE_DHCP[0]="yes"
DHCP_HOSTNAME[0]=""

# Config information for eth1:
IPADDR[1]="192.168.1.2"
NETMASK[1]="255.255.255.0"
USE_DHCP[1]=""
DHCP_HOSTNAME[1]=""

# Config information for eth2:
IPADDR[2]=""
NETMASK[2]=""
USE_DHCP[2]=""
DHCP_HOSTNAME[2]=""

# Config information for eth3:
IPADDR[3]=""
NETMASK[3]=""
USE_DHCP[3]=""
DHCP_HOSTNAME[3]=""

# Default gateway IP address:
GATEWAY="10.1.1.1"

# Change this to "yes" for debugging output to stdout.  Unfortunately,
# /sbin/hotplug seems to disable stdout so you'll only see debugging output
# when rc.inet1 is called directly.
DEBUG_ETH_UP="no"
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
fast_deer
Сообщения: 57

Re: ADLS

Сообщение fast_deer »

К сожалению у меня нет ADSL модема, но в ближайшем будующем собираюсь его приобрести, особенно когда наш провайдер цены скинет на этот Интернет. Вот интересовался настройкой его под сляку, но не настраивал ( к сожалению, по причине отсутствия ).
Вооще в сляке есть несколько команд:
adsl-setup
adsl-connect
adsl-start
adsl-status
adsl-stop
Может онипомогут в решении этой проблемы. Хотелось бы знать результат
С уважением,
Алексей
--------------------------------
"Я не волшебник - я только учусь" (С) к/ф "Золушка"
Спасибо сказали:

anti_slivkin
Сообщения: 2

Re: ADLS

Сообщение anti_slivkin »

Спасибо всем кто написал.Работает netconfig и назначение своих параметров,пользоваться DHCP пока не получаеться.

fast_deer
команды хорошие, но применимы к внутреннему модему.А это ЛАН модем и он сам думает по себе,и сам умеет без помощи компа коннектиться).
Спасибо сказали:

Vasyx
Сообщения: 50
ОС: Gentoo

Re: ADLS

Сообщение Vasyx »

В общем, если модем настроен и сетевой интерфейс поднят, т.е. были выполнены под рутом
# netconfig или # ifconfig eth0 up ...
и
# pppoe-config
тогда до запуска инета остается пара шагов:
# pppoe-start
эта команда установит peer-to-peer соединение с сервером провайдера
далее выполняем
# route -n
должна распечататься роутинговая таблица кернеля. В таблице по дефолту гейтвеем (основным шлюзом) будет модем,
что есть неверно, гейтвеем должен быть сервер провайдера, т.к. все пакеты должны проходить через него!
В таблице будет единственный путь через ppp0 соединение. Его то и надо назначить гейтвеем по дефолту.
Делается это так
# route add default gw IP-адрес сервера из строки ppp0 соединения таблицы
И вуаля, инет работает!

Кстати, может кто знает как сделать что бы при создании peer-to-peer соединения сразу гейтвеем по дефолту становился IP-адрес сервера? У меня СТРИМ, и каждый раз подключение осуществляется к новому серверу, и приходится прописывать его в роутинговую таблицу. Это геморно. И еще СТРИМ обрубает соединение каждые 24 часа. Это не беда так как pppoe-connect переподключается, но в таблице остается старый гейтвей, и инет соответственно не пашет пока опять вручную все не перепишешь...

anti_slivkin писал(а):
08.12.2005 00:37
Спасибо всем кто написал.Работает netconfig и назначение своих параметров,пользоваться DHCP пока не получаеться.

fast_deer
команды хорошие, но применимы к внутреннему модему.А это ЛАН модем и он сам думает по себе,и сам умеет без помощи компа коннектиться).


Не правда, как видно из моего предыдущего поста используя adsl-[start|stop|status|config|sniff..] (вместо adsl читай pppoe - это одно и тоже только adsl имя используется в более старых пакетах roaring penguin) создается соединение с сервером через которое работает модем... Так что, прежде чем постить что-то утвердительное хорошо бы разобраться в этом сначала самому!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MadDog
Бывший модератор
Сообщения: 2298
Статус: Добрый банщик

Re: ADLS

Сообщение MadDog »

Vasyx
Зачем такие сложности? Если ты сам говоришь, что
(Vasyx @ Dec 26 2005, в 20:13) писал(а):Это геморно.

У меня все настройки Стрима прописаны на модеме, в настройках сети модем указан как шлюз, АйПи статика (не люблю я DHCP), всё работает как часы. Что я делаю не так?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:

Vasyx
Сообщения: 50
ОС: Gentoo

Re: ADLS

Сообщение Vasyx »

Не понимаю как можно настроить роутинг на сервер, который выдается "а-ля рандом" при коннекте с компа на модеме? Может дело в том что у меня модем не ZyXel? Короче, я хочу программно править таблицу при коннекте, а вы мне предлагаете аппаратное решение, которое скорее всего с моим "девайсом не совместимо"!
Спасибо сказали:

Аватара пользователя
MadDog
Бывший модератор
Сообщения: 2298
Статус: Добрый банщик

Re: ADLS

Сообщение MadDog »

Ну не знаю. У меня D-Link 500T. А если настроить Zyxel хотя бы по этой инструкции http://old.streamclub.ru/viewtopic.php?t=467. Аппаратное решение, ИМХО, заведомо лучше программного.

P.S. и вообще, на Стрим.Ру есть такой замечательный ресурс как StreamClub.Ru. Очень много возникающих вопросов можно решить там (это не реклама), особенно на Старом Форуме.

(Vasyx @ Dec 26 2005, в 23:56) писал(а):Короче, я хочу программно править таблицу при коннекте

или это окончательное решение?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: