OpenSUSE 11.3 (Уже сейчас.)
Модератор: Модераторы разделов
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
OpenSUSE 11.3
Установочных дисков пока нет, но уже есть пакеты релиза.
11.3 можно получить сейчас, обновив 11.2 (11.3 M1-M7) из официальных репов:
http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/oss/
http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/non-oss/
11.3 можно получить сейчас, обновив 11.2 (11.3 M1-M7) из официальных репов:
http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/oss/
http://download.opensuse.org/distribution/11.3/repo/non-oss/
Можно на "ты".
-
Bchgroup
- ОС: SUSE 11.2 x32 и x64
Re: OpenSUSE 11.3
Пробова уже кто обновляться?
-
radial
- ОС: OpenSUSE
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
а что пробовать то? Обновляться надо
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
у новые глюки ням-ням
. Интересно что отвалится в этот раз. Еклипс по прежнему 3.4 версии?
.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
mint_99
Обновил с 11.3 M6. Погонял. Быстро и хорошо. Вернулся на 11.2 - Nouveau искажает мелкие айконы, а дров от Nvidia пока нет.
Можно на "ты".
-
SerjRU
- ОС: OpenSuSE 10.3
Добавил эти репы. Остальные поотключал. Вбил zypper dup, затем ввод.
Прошло 12 часов - полет нормальный. Осталось немного подточить под свои вкусы. 
DELL Latitude D830 / Intel® Core™2 Duo T7300/1Gb Ram/80Gb HDD
OpenSuSE 11.3/kernel-2.6.34-12-pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.4/Compiz/
OpenSuSE 11.3/kernel-2.6.34-12-pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.4/Compiz/
-
RomanDIA
- ОС: calculate 11.0
Обновился пару дней назад, драйвер от нвидиа (NVIDIA-Linux-x86-256.35.run) поставил, настроил под себя, полёт нормальный уже пару дней. Репаки уже готовы, в большинстве своём, проги, нужные мне присутствуют, доволен. Напрягает непонятный глюк Konqueror. При кликании на интернет ссылку, к примеру в почтовом сообщении, автоматом запускается браузер и начинает безудержно плодить бесчисленное колличество закладок, остановить невозможно. Так происходит минуты три, затем сам по себе дохнет. Решил проблему, сменив умолчание на Оперу, трабла пропала. Интересно - эта проблема только у меня?
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Slimy
А вы снова только проснулись?
А вы снова только проснулись?
Fury in my eyes, sword on my side
-
nickm
- ОС: RFRemix
При апгрейде 11.2 => 11.3 нюансы есть?
или просто прокатит -
1. переименовать репы,
2. левые поотрубать,
3. zypper ref && zypper dup
4. ...
5. профит
или просто прокатит -
1. переименовать репы,
2. левые поотрубать,
3. zypper ref && zypper dup
4. ...
5. профит
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Уже вышла ))
-
VirtUX
- ОС: Linux
-
bakulenko
- ОС: Ubuntu 12.04
-
Bchgroup
- ОС: SUSE 11.2 x32 и x64
Надо только грохнуть гадский nouveau и последние дрова ставятся влет.
Вообщем, обновился, система работает отлично!
Гораздо тише стал работать вентилятор на цп.
-
mint_99
Юзерам KDE3. Отсутствующие пакеты kdegraphics3, kdeaddons3 и kdeartwork3 можно взять в соответствующем репозитории для 11.2, проблем с зависимостями нет.
Можно на "ты".
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
-
mint_99
KDE3 остаётся KDE3. Быстрая, надёжная, безглючная среда рабочего стола (без крашев и бега в воде, как у некоторых). Недостающие пакеты, как я упоминал выше, можно взять из репов 11.2.
Можно на "ты".
-
newbe
попровал поставить 11.3 на proliant ml110g6 с видео Matrox Graphics, Inc. MGA G200e
Ставил на mdraid, первым сделал своп, а вторым / , в конфиг граба почему-то записалось hd(0,0) вместо 0,1
При опеределении видео видимо зависает, caps lock на клаве не переключается, при нажатии на кнопку питания выключается штатно. Загрузился из граба в сейфмоде, сделал cp xorg.conf.install xorg.conf, работаю с vesa
Ставил на mdraid, первым сделал своп, а вторым / , в конфиг граба почему-то записалось hd(0,0) вместо 0,1
При опеределении видео видимо зависает, caps lock на клаве не переключается, при нажатии на кнопку питания выключается штатно. Загрузился из граба в сейфмоде, сделал cp xorg.conf.install xorg.conf, работаю с vesa
-
Leviafant
- ОС: Мандрива 2010
Кому удалось дрова на нвидиа поставить?
-
Xandry
- ОС: openSUSE
-
Leviafant
- ОС: Мандрива 2010
бред полнейший
http://forums.opensuse.org/other-languages...-dh-nvidia.html
перед установкой драйвера перезагрузить комп и в строке загрузки grub введите следующую строку nomodeset 3 (или дополните существующий текст).
дальше всё как обычно
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
Leviafant писал(а): ↑16.07.2010 16:27http://forums.opensuse.org/other-languages...-dh-nvidia.html
перед установкой драйвера перезагрузить комп и в строке загрузки grub введите следующую строку nomodeset 3 (или дополните существующий текст).
дальше всё как обычно
подтверждаю, это тру линк, без него консоль по init 3 выглядела несколько странно
в статьe просто nomodeset
пока только одна неприятность - напрочь отвалился Virtual Box, не грузит виртуалку с ошибкой, которая не гуглится
Result Code: NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
RTR3Init failed with rc=-8 (rc=-8)
This error means that the kernel driver was either not able to allocate enough memory or that some mapping operation failed.
UPD Видимо последствия установки дров NVIDIA. Помог ребут.
-
bakulenko
Поставил с нуля 64 бита. Дрова нвидии накатил по вышеуказанным линкам. Но, система пока ни о чем. Делуга не работает, говорит, не может разрешить зависимость. XMMS - та же песня. Но для него удалось найти какие то 32-битные библы, вроде запустился, но в меню все какими то иероглифами, хотя на 11.2 все было тип топ, конфиги то в home остались старые. В общем, пока посижу на старой доброй 11.2 по первой заповеди.
Амарок как не работал, так и не заработал, хотя со звуком вообще не пришлось никаких телодвижений делать, все заработало сразу.
Амарок как не работал, так и не заработал, хотя со звуком вообще не пришлось никаких телодвижений делать, все заработало сразу.
-
Lennox
- ОС: Slackware
вы кодеки-то поставьте, глядишь и заработает
тыц
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
radial
--Нету --не юзаю --снова не юзаю. Кто-то, более красноглазый чем я, высказался бы более определенно о вашем посте. Я же только скажу, что набор приложений одинаково странен как для гнома, так и для кед, и вообще странен сам по себе
-
bakulenko
Ну у меня на старой системе все кодеки стояли, xmms отлично справлялся с проигрыванием, а амарок, максимум, умудрялся отыграть один файл, а потом хоть кол теши - зависает, ни старую не играет и на новую не перескакивает. Потом вообще стал писать, что ошибка вывода. На новой системе я токмо глянул, что ситуация не поменялась, без головняков завести не удается и плюнул на него. Но вот xmms не встает, а это уже парит.
Я правильно понял, что я пользую хреновые приложения?
То есть, если приложение из кед или гнома справляется с проигрыванием mp3 хуже того же xmms, я все равно должен именно его пользовать, потому что так кошерно?
-
radial
Ну выбор-то больше, чем вы назвали, и в несколько раз. Или же вы считаете, что в репозитариях должно быть все, что вам придет в голову? Такого нет ни в одном дистрибутиве, хотя пакетная база SUSE очень большая... Сходу: Qbittorrent/ Transmission/ Monsoon, Rhytmbox/ Banshee/ Totem и те де. И это только в основных.. И я даже ничего не назвал из KDE, поскольку не юзаю.
-
airfly
bakulenko писал(а): ↑17.07.2010 17:38Поставил с нуля 64 бита. Дрова нвидии накатил по вышеуказанным линкам. Но, система пока ни о чем. Делуга не работает, говорит, не может разрешить зависимость. XMMS - та же песня. Но для него удалось найти какие то 32-битные библы, вроде запустился, но в меню все какими то иероглифами, хотя на 11.2 все было тип топ, конфиги то в home остались старые. В общем, пока посижу на старой доброй 11.2 по первой заповеди.
Из грустного, ещё микрофон в скайпе отвалился и не прикручивается никак. Новый амарок,.. вообще жесть, в 11.2 юзал старый, и что характерно, он почему то работал безупречно. Пляски с бубном вокруг нвидиевских дров, тоже доставили, аж на ностальгию пробило...
Провокационный флуд удалён, автор получает устное предупреждение.
Goodvin
Intel® Core™2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz, 4Gb, P5QL, GF-9800GT 512 Mb, HDD-1Tb, openSUSE 11.1 (x86_64)
-
bakulenko
Дело не в этом, а в том, что я не вижу никаких принципиальных технических причин, по которым софт из предыдущей версии резко отказывался бы работать в новой.
Что так сильно изменилось в 11.3, что даже музыку отыграть уже проблем?
Если у меня есть определенный список предпочтений на фоне такого выбора ПО, то вполне вероятно, что я к нему шел какое то время. Одних только торрент-клиентов перебрал 3 штуки с оттенками. И в каждом нашел косяки, на которые не нашел решения. С плеерами также. Не скакать же мне с одного на другое только из-за того, что свежий дистриб выходит не до конца готовым.