3d и VirtualBox (Пропал флаг opengl)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

tmf
ОС: Gentoo amd64

3d и VirtualBox

Сообщение tmf »

Доброго времени суток.
После пересборки ядра и мира(поменял -march=k8 на -march=k8-sse3) пропал флаг opengl в пакете virtualbox-ose. В самом virtualbox чекбоксы 2d и 3d ускорение стали неактивными, хотя в хост-системе ускорение работает нормально. Wiki говорит, что такого флага вообще нет.
Подозреваю, что что-то отключил в ядре, и какие опции ядра надо включать для виртуализации?
Packard Bell TS11HR CPU: Intel Core i5 RAM: 4GB GPU: nVIDIA GeForce 520M CUDA 1 GB
Спасибо сказали:
AlexBel

Re: 3d и VirtualBox

Сообщение AlexBel »

А Guest Additions установлено?
Спасибо сказали:
tmf

Сообщение tmf »

Установлен virtualbox-ose-additions, Gentoo у меня - хост, гостевая - WinXP.
Вопрос в том, куда пропал флаг opengl у пакета virtualbox-ose, и как его восстановить?
Packard Bell TS11HR CPU: Intel Core i5 RAM: 4GB GPU: nVIDIA GeForce 520M CUDA 1 GB
Спасибо сказали:
AlexBel

Сообщение AlexBel »

За возможность включения 2d и 3d ускорение отвечает именно Guest Additions. При перекомпиляции ядра нужно его установить по новой.
Спасибо сказали:
tmf

Сообщение tmf »

Проблема решилась установкой версии из unstable.
Выше я писал, что после ядра, я пересобрал мир (вместе с ним и guest additions), и почему пропал USE флаг, раньше я считал, что они прописаны в ebuild, и от того, что установлено в системе не меняются?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

tmf писал(а):
13.07.2010 01:10
раньше я считал, что они прописаны в ebuild, и от того, что установлено в системе не меняются?

Не меняются.
И вообще, что значит "флаг пропал"? На основании чего вы делаете такие выводы?
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

А, я понял, что у вас произошло. На amd64 недавно стабилизировали версию 3.1.8, а в ней этого флага почему-то нет.
Спасибо сказали:
tmf

Сообщение tmf »

Тогда все понятно, а я себе голову ломал, что не так сделал. Буду больше интересоваться событиями :)
Спасибо сказали: