Установил себе сегодня Mandrake Linux 10.0. Твёрдо решил переходить на Linux. Разумеется сразу же возникло много проблем. Помогите, пожалуйста.
Проблема с приводами. У меня их две штуки, один из которых заработал после того, как я отключил второй. Но мой DVD-ROM в Linux'е читает только DVD-VIDEO, остальные диски он не видит. Это, надо понимать, связанно с файловыми системами. Я пробовал поменять её на ISO или fat, но ни чего не помогло.
DVD-ROM (видны только dvd-video)
Модератор: Модераторы разделов
-
nibble
Re: DVD-ROM
Ошибка исправилась после переустановки системы. Сейчас всё работает! Но всё равно странно, в чём была проблема.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
странно, в чём была проблема
А какое сообщение об ошибке выдавала система?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
nibble
Сообщений не выдавала. Я вставлял диск, привод недолго мигал, а Линукс ни как на это не реагировал. Я заходил в mnt/cdrom , там пусто. Как буд-то ничего и не вставлял.
А dvd-video распознавались и воспроизводились без проблем.
А dvd-video распознавались и воспроизводились без проблем.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
-
nibble
Нет, именно mnt/cdrom , у меня там ещё есть папка floppy и папки с винтами ntfs. Не думаете же вы, что я папку перепутал?
Я привод собственноручно монтировал.
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
/dev/cdrom - не папка.
что-то я ситуации не пойму. чтобы работало dvd video монтировать ничего не надо. и никто за вас (кроме настроенного udev) его монтировать не будет.
Я вставлял диск, привод недолго мигал, а Линукс ни как на это не реагировал. Я заходил в mnt/cdrom , там пусто. Как буд-то ничего и не вставлял.
что-то я ситуации не пойму. чтобы работало dvd video монтировать ничего не надо. и никто за вас (кроме настроенного udev) его монтировать не будет.
-
nibble
Я зашёл в оборудование, жмякнул на dvd-rom, задал ему точку монтирование - то есть папку, где он будет находится.
До и после того, как я это зделал, привод читал только видео.
Впрочем, сейчас всё работает. Скорее всего, при установки потерялись какие-нибудь пакеты, и всё.
До и после того, как я это зделал, привод читал только видео.
Впрочем, сейчас всё работает. Скорее всего, при установки потерялись какие-нибудь пакеты, и всё.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Может быть дело в supermount?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Патч supermount'овский в mdk ядре был, точно помню