Решено: Глюк с Konqueror в KDE3-Trinity
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Решено: Глюк с Konqueror в KDE3-Trinity
Поставил Ubuntu 10.04 с предустановленным DE - KDE-Trinity 3.5.11. Естественно, состояние этого форка до релиза далеко, и на такие вещи, как неполная локализация, я закрываю глаза. Но не устраивает поведение Konqueror'а - а он там ведь еще и файловый менеджер. Суть глюка в том, что значки файлов/каталогов в его окошках находятся в перманентном режиме автоматического выстраивания (auto-arrnge), который непонятно как отключить. При попытке перетащить значок на другое место он немедленно возвращается назад, стоит только отпустить кнопку мыши. И к тому же глючит скроллинг содержимого окна конкверора, если пользоваться мышью, а не клавой. Понятно, что DE "сырая" - но хочется-таки заставить его работать. Согласен даже на ручную замену библиотек от, например, KDE 3.5.10 - но знать бы, каких...
-
Re: Решено: Глюк с Konqueror в KDE3-Trinity
PVOzerski писал(а): ↑15.07.2010 11:35Поставил Ubuntu 10.04 с предустановленным DE - KDE-Trinity 3.5.11. Естественно, состояние этого форка до релиза далеко, и на такие вещи, как неполная локализация, я закрываю глаза. Но не устраивает поведение Konqueror'а - а он там ведь еще и файловый менеджер. Суть глюка в том, что значки файлов/каталогов в его окошках находятся в перманентном режиме автоматического выстраивания (auto-arrnge), который непонятно как отключить. При попытке перетащить значок на другое место он немедленно возвращается назад, стоит только отпустить кнопку мыши. И к тому же глючит скроллинг содержимого окна конкверора, если пользоваться мышью, а не клавой. Понятно, что DE "сырая" - но хочется-таки заставить его работать. Согласен даже на ручную замену библиотек от, например, KDE 3.5.10 - но знать бы, каких...
Поставь OpenSUSE и наслаждайся нормальным КДЕ3.
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Ага... После того, как я KSysguard от Мандривы принудительно зафигачил и еще несколько подобных манипуляций проделал, в OpenSUSE действительно стало с KDE3.5.10 жить хорошо и комфортно. У себя на работе на таком OpenSUSE и живу. Но вспоминать и воспроизводить все эти шаманства на работе у жены было как-то лениво - решил пойти другим путем. Кстати, описанная проблема с Trinity в итоге разрешилась апгрейдом этого DE до следующего снапшота. А вот то, что, привыкнувши к RPM-based дистрибутивам, осваивать Ubuntu напряжно - факт...
-
Сейчас там ksysguardd исправлен. Просто ставишь пакет kdebase3-ksysguardd. Он ставится по-умолчанию, если у тебя нет КДЕ4.
Сейчас там добавлено очень много новых пакетов в репозитории, которых в Trinity нет. Без ложной скромности могу сказать, что в OpenSUSE KDE:KDE3 сейчас пакетов примерно в три раза больше, чем в Trinity.