На предприятии есть шлюз на Windows XP - одна дырка смотрит в интернет, другая в локалку.
Задача поднять сайт.
Я подумал что можно заварить VirtualBox прямо на этом шлюзе, поставить Debian и использовать его как хостинг - в случае чего легко можно будет перенести на другую машину и т.д.
Подскажите как праильно сконфигурировать эту связку для того, чтобы обращаясь на hostname или ip предприятия по 80-му порту запросы пробрасывались на эту вирталку и т.д.
Помогите настроить сеть для LAMP на VirtualBox
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
-
- ОС: Debian
Re: Помогите настроить сеть для LAMP на VirtualBox
Мне не разрешат. Как вариант предлагают сделать на денвере... Млин, неужели нереально?
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Почему? Им не нужен стабильный шлюз? А может они разбираются в IT лучше? Может тогда им самим поработать?
Прекрасный вариант, если нужно сделать не просто огромную брешь в защите, а ещё и повесить указатель: "Вход тут! Просим, просим! Не стесняйтесь!"
В принципе можно, но
1. это идеологически неверно (зачем ставить в глюкодром стабильную ОС?),
2. нетривиальная задача.
-
- ОС: Debian
Давайте оставим эти "почему" - я в этой конторе без недели 3 дня, еще до конца разобрался в топологии сети и т.д. Просто есть задача - восстановить работу сайта. Пока нет админа (отпуска же) разбираюсь сам. Администрирование венды для меня вещь новая, вот интересуюсь.
Со временем, когда освоюсь, все это конечно перевезу на правильную ось.
Я праивльно понимаю, что мне нужно просто средствами firewall сделать NAT-проброс с этого шлюза на виртуальную машину по 80-му порту?
Со временем, когда освоюсь, все это конечно перевезу на правильную ось.
Я праивльно понимаю, что мне нужно просто средствами firewall сделать NAT-проброс с этого шлюза на виртуальную машину по 80-му порту?
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
да. а так же 443, если используется ssl и какой нить хитрый порт (не 22) для ssh (не забыть перевесить сам ssh).
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Debian Stable
А в чем астральный смысл всех этих телодвижений? Хостеров в сети как грязи, да и стоят они примерно как грязь.
-
- ОС: debian stable
+1
По теме :
ищи в поиске "virtualbox проброс порта".
Тебе нужно пробросить 80 и 443 порт в виртуалбоксе.
изначально к виртуалбоксу (виртуальной машине на ней) нельзя подключиться.