символы +/- на ярлыках на рабочем столе kde
Модератор: Bizdelnick
-
linuxforum0ru
символы +/- на ярлыках на рабочем столе kde
Здравствуйте, все никак не могу понять, что за значки + и - в кружочках над ярлыками, которые расположены на рабочем столе. Это какое-то новшество с kde 4.4. Что это вообще? Нужно ли это, или можно ли их отключить совсем, а то программы привязанные к ярлыкам не удобно запускать.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Re: символы +/- на ярлыках на рабочем столе kde
Что-то вроде этого?
Если да, то "Настройка" - "Настроить Dolphin" - "Главное" - убрать галку "Показывать переключатель выделения на значке".
А сделано это для того, чтобы одноруким пользователям удобнее было выделять разрозненные файлы, не прибегая к нажатию клавиши Ctrl.
Если да, то "Настройка" - "Настроить Dolphin" - "Главное" - убрать галку "Показывать переключатель выделения на значке".
А сделано это для того, чтобы одноруким пользователям удобнее было выделять разрозненные файлы, не прибегая к нажатию клавиши Ctrl.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
linuxforum0ru
Нет, я имею ввиду знаки +/- именно на ярлыках которые на рабочем столе, а не в дельфине.
-
allez
Думаю, на Рабочем столе эти знаки выполняют ту же функцию, что и в менеджере файлов.
P. S. Вы бы хоть снимок экрана сделали, что ли... Я-то на Рабочем столе значков не держу, поэтому лишь с некоторым трудом представляю, что за проблема вам досаждает. :)
P. S. Вы бы хоть снимок экрана сделали, что ли... Я-то на Рабочем столе значков не держу, поэтому лишь с некоторым трудом представляю, что за проблема вам досаждает. :)
-
linuxforum0ru
Да уж, проблема такая серьезная, но все равно жаба душит узнать 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
loading libastral.so.1.0.02... [ OK ]
У вас рабочий стол настроен как «просмотр папки», и на рабочем столе отображаются файлы из папки «~/Рабочий стол». .desktop-файлы показываются как обычные значки, папки и файлы — как обычные папки и файлы. И «+» и «−» добавляет или убирает значки из выделения аки в долфине. Например, на второй картинке значок skype подсвечен, и на нём нарисован «−» — можно снять выделение.
Пожалуйста, оставьте здесь багрепорт к libastral в случае ошибки.

У вас рабочий стол настроен как «просмотр папки», и на рабочем столе отображаются файлы из папки «~/Рабочий стол». .desktop-файлы показываются как обычные значки, папки и файлы — как обычные папки и файлы. И «+» и «−» добавляет или убирает значки из выделения аки в долфине. Например, на второй картинке значок skype подсвечен, и на нём нарисован «−» — можно снять выделение.
Пожалуйста, оставьте здесь багрепорт к libastral в случае ошибки.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
-
linuxforum0ru
Ты имеешь ввиду поставить эту библиотеку и именно этой версии?
Что-то я не понимаю..... И что это за библиотека тогда такая.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
В астрале водится.
-
allez
Libastrallinuxforum0ru писал(а): ↑25.07.2010 15:58Что-то я не понимаю..... И что это за библиотека тогда такая.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
linuxforum0ru писал(а): ↑25.07.2010 15:58Ты имеешь ввиду поставить эту библиотеку и именно этой версии?
Я имел в виду, что если моё предположение верно, и всё так, как я описал, то эти плюсы и минусы — те же, что и в долфине, и, соответственно, отключаются в долфинских же настройках.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
-
linuxforum0ru
Но они не отключаются в dolphin, тогда причем тут ЭТА библиотека?
-
Vital86
- ОС: Debian SID, Mandriva 2010
linuxforum0ru писал(а): ↑28.07.2010 19:48Но они не отключаются в dolphin, тогда причем тут ЭТА библиотека?
Вы не обращайте внимания на эту библиотеку. libastral загружают когда экстрасенсы и телепаты в отпуск уходят, т. е. когда вы дали не полную информацию, а вам отвечают исходя из догадок и предположений
-
linuxforum0ru
Куда уж больше информации, даже скрины показал. И даже знаю что это начиная с KDE 4.4x, в 3.5 такого не было.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ни в 4.4, ни в 4.5 не вижу настроек. Настройки Dolphin не влияют, подтверждаю.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Посмотрел исходники, что-то не увидел там никаких опций по данному поводу, похоже, что оно рисуется в любом случае.