3 глюка, которые мешают:
1) при отпадении инета сессия "замерзает" и может висеть не меняясь всю ночь, помогает открытый рутовый терминал с pkill rdesktop
2) переключать язык надо только так: зажать альт, нажать шифт, отпустить шифт, отпустить альт, иначе что-то клинит и текст вообще не набирается. Также иногда вместо вопр знака на 7 в русском режиме ставится "ю".
3) периодически ломается копипаста.
С виндовыми подключениями таких проблем нет.
Как это можно вылечить? Может, есть другие клиенты, которые в том числе умеют рдп6...
VNC не предлагать.
CentOS 5.5
строка запуска: rdesktop -N -z -P -u pl -k en-us -g 1280x1024 х.х.х.х
глюки Rdesktop
Модератор: /dev/random
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Re: глюки Rdesktop
Пользуюсь постоянно.
У меня нет. Зависает да. Но отваливается спустя какое о время сама. В прочем у меня инет надежный.
Было у меня, что русский не хотел печататься. Выход был следующий: На линуксе всегда должна быть латинская раскладка. Тут или делать различные комбинации для переключения (чтоб они не совпадали на вашей машине и на той куда коннектитесь) Или переключать раскладку мышой.
В прочем у меня это вылечилось добавлением в командную строку: -k en-us (до этого не было этого ключа вообще)
Может вам стоит добавть ключ "-r clipboard:CLIPBOARD"
C rdesktop у меня сейчас нет ни каких проблем
у меня
Debain Squeeze
rdesktop Version 1.6.0.
rdesktop -k en-us -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/user/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 x.x.x.x:x
У меня нет. Зависает да. Но отваливается спустя какое о время сама. В прочем у меня инет надежный.
Было у меня, что русский не хотел печататься. Выход был следующий: На линуксе всегда должна быть латинская раскладка. Тут или делать различные комбинации для переключения (чтоб они не совпадали на вашей машине и на той куда коннектитесь) Или переключать раскладку мышой.
В прочем у меня это вылечилось добавлением в командную строку: -k en-us (до этого не было этого ключа вообще)
Может вам стоит добавть ключ "-r clipboard:CLIPBOARD"
C rdesktop у меня сейчас нет ни каких проблем
у меня
Debain Squeeze
rdesktop Version 1.6.0.
rdesktop -k en-us -g 1024x768 -N -z -r printer:LBP2900 -r disk:linux=/home/user/share -r clipboard:CLIPBOARD -0 x.x.x.x:x
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?