Совершенно одуренный гибрид PuppyLinux и Ubuntu Studio.
- PuppyLinux - всем известный сверхлёгкий LiveCD, работающий без тормозов даже на самых старых компьютерах.
- Ubuntu Studio - дистрибутив, предназначенный для профессиональной работы с мультимедиа, от редактирования видео до обработки звука в реальном времени.
- Ubuntu Studio Puppy Edition - дистрибутив, "базовой системой" которого является PuppyLinux, но к пакетному менеджеру которого привязаны репозитории Ubuntu. Система подготовлена (в плане предустановленных пакетов, дефолтных настроек) в соответствии с "оригиналом" - Ubuntu Studio.
По отзывам некоторых пользователей (см. ссылку) благодаря переходу с перегруженной базовой системы Ubuntu на сверхлёгкую PuppyLinux задержка при работе со звуком в реальном времени сократилать в 7 раз!
Скачать:
UbuntuStudioPE2.0.iso(md5 удалён, т.к. автор пересобрал дистрибутив и не выложил нового хеша)
Кто-нибудь, прозеркалируйте это на надёжном сервере! Домашний каталог автора на meownplanet мне не внушает доверия, а такие вещи должны сохраняться на века!
Извиняюсь, но в чём заключается эта сверхлёгкость? Может автору проще было бы использовать в роли основы Дебиан? Ну или просто отрезать от бубунты лишнее?
Да нет, работать-то работает. Не считая того, что в убунте апт несколько глючит при работе с разными хранилищами одновременно. Но если их активно использовать, то это уже не убунта, а дебиан получится.
Не считая того, что в убунте апт несколько глючит при работе с разными хранилищами одновременно.
Сложно сказать, я aptitude использую: apt забывает удалять автоматически установленные пакеты + другие мелочи.
Я тоже использую aptitude. Видимо, нужно было написать корректнее: libapt. От фронтенда эти глюки не зависят (проверял). Не знаю, возможно, сейчас уже починили; но верится слабо, т.к. это была регрессия, самими же убунтовцами и внесённая; видимо, вместе с каким-то своим дополнительным функционалом.