Софт для автоматизации кафе (посоветуйте)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

guglez
ОС: GNU/Linux

Софт для автоматизации кафе

Сообщение guglez »

Сабж! Друг открывает кафе, спрашивает можно ли автоматизировать прием заказов, работу кухни, учет при помощи свободных программ? Я вижу это примерно так - официант с кпк принимает заказы (думаю лучше веб-морду использовать, чтобы не ограничивать себя конкретной платформой), далее заказ на принтере печатается на кухне. И т.д. и т.п. Кто-нибудь сталкивался?
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Re: Софт для автоматизации кафе

Сообщение sciko »

guglez писал(а):
26.07.2010 14:32
Я вижу это примерно так - официант с кпк
Никогда не видел официантов с КПК. Как откроетесь сообщите: зайду чисто из любопытства.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

guglez писал(а):
Сабж! Друг открывает кафе, спрашивает можно ли автоматизировать прием заказов, работу кухни, учет при помощи свободных программ? Я вижу это примерно так - официант с кпк принимает заказы (думаю лучше веб-морду использовать, чтобы не ограничивать себя конкретной платформой), далее заказ на принтере печатается на кухне. И т.д. и т.п. Кто-нибудь сталкивался?

гм... с виду задача как стандартная. Ну может без веб-морды на КПК))) хотя кто-то из 1С-овец выпускает подобную связку - именно в связке с КПК.
1С устроит?)))

но блин, вы в питере...

ой... нужны свободные программы... 1С значит не катит, да?...
тогда со своей стороны могу предложить только доработку под вас своих компонент для печати на кухонных принтерах.
Ещё как системный аналитик могу поставить функциональные требования))))

Вы хотите просто кафе, или кухню тоже? расчет себестоимости блюд, рецептура вас интересует? Склад, и списание ингредиентов со склада?
Реализовать а-ля мобильного ПОСа на ПКП в принципе не так сложно (QT на винмобильных КПК есть), привязать его к большой системе можно.
Но что именно должно происходить после того как повар на кухне получил заказ? что и сколько будет списываться со склада, или достаточно будет просто учитывать что где должно быть приготовлено (коктели скажем в баре, а рыба - на кухне) и куда доставлено?
т.е. морока не в связке КПК и принтера на кухне, а в том, что захочет видеть ваш бухгалтер на выходе из вашей системы.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
guglez
ОС: GNU/Linux

Сообщение guglez »

Задумка появилась сегодня утром. Требований и тз пока не составлялось. Решили посмотреть какой софт существует, есть ли возможность не покупать проприетарный софт с железяками.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

гугл сказал QuickOrder
:drinks:
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

sciko писал(а):
26.07.2010 15:07
Никогда не видел официантов с КПК.

Я видел, но софтом не интересовался. В Москве, кажется в "Кружке".
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

guglez писал(а):
Я вижу это примерно так - официант с кпк принимает заказы
Кошмар. Либо что-то не менее планшетника и интерфейс a la кассы в McDonalds, либо КПК и меню из трех пунктов: закусить, выпить, салат — больше на экран КПК не влезет. И то, это всё только в случае, если кухня исполняет исключительно стандартные заказы и не способна выполнить что-нить «этакое» на заказ. Ибо любое текстонабирательство на КПК и прочих недокомпьютерах — издевательство над личностью.

Т.е. если уж хочется автоматизировать приём заказов, то лучше прямо на столах поставить терминалы, пусть посетители сами тыкают в них, без официантов. Официант нужен только для нестандартных заказов.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

OpenBravo PoS как раз для этого и предназначен.

http://www.openbravo.com/product/pos/
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Вот нашел интересную программу для автомтизации кафе http://www.supereasyfree.com/software/rest...ts-software.php
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали: