Vimperator: вопросы, ответы и всякие вкусности (FAQ, tips)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: основана на SlackWare
Vimperator: вопросы, ответы и всякие вкусности
Предлагаю в этой теме задавать вопросы и делиться находками.
У меня пока несколько вопросов:
1. Vimperator зачем-то перезаписывает настройки открытия ссылок в новых вкладках и это очень плохо. В результате некоторые ссылки (с target=_blank или через JS) открываются в новой вкладке даже если я этого не хочу. Очень неприятно. Что можно сделать? Изменения через about:config работают короткое время, потому что плагин зачем-то их опять переписывает.
2. Почему при использовании плагина char-hints-mod2 элементы подсвечиваются буквами в верхнем регистре? Соответственно и вводить их надо таким образом, а это лишнее нажатие SHIFT. Можно как-то исправить?
И ещё вопрос! Можно ли сделать принудительное переключение языковой раскладки в английскую после выхода в нормальный режим (<esc>)? Тот же вопрос относится к Vim, а то часто забываю переключиться.
У меня пока несколько вопросов:
1. Vimperator зачем-то перезаписывает настройки открытия ссылок в новых вкладках и это очень плохо. В результате некоторые ссылки (с target=_blank или через JS) открываются в новой вкладке даже если я этого не хочу. Очень неприятно. Что можно сделать? Изменения через about:config работают короткое время, потому что плагин зачем-то их опять переписывает.
2. Почему при использовании плагина char-hints-mod2 элементы подсвечиваются буквами в верхнем регистре? Соответственно и вводить их надо таким образом, а это лишнее нажатие SHIFT. Можно как-то исправить?
И ещё вопрос! Можно ли сделать принудительное переключение языковой раскладки в английскую после выхода в нормальный режим (<esc>)? Тот же вопрос относится к Vim, а то часто забываю переключиться.
Время не ждет.
-
Re: Vimperator: вопросы, ответы и всякие вкусности
2. Этот плагин более не актуален.
:set hintchars=asdfghjkl
:set hintchars=asdfghjkl
-
У меня нет такой настройки. Вы имели в виду другой плагин?
http://vimperator.kurinton.net/plugins/asdfghjkl.html
Чем конкретно он лучше?
http://vimperator.kurinton.net/plugins/asdfghjkl.html
Чем конкретно он лучше?
Время не ждет.
-
>У меня нет такой настройки.
Обновитесь.
Обновитесь.
-
:version
Vimperator 2.3.1 (created: 2010/04/07 18:25:13) running on:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
Куда уж новее?
А у вас какая?
Vimperator 2.3.1 (created: 2010/04/07 18:25:13) running on:
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
Куда уж новее?
А у вас какая?
Время не ждет.
-
- ОС: ArchLinux
Оно появилось в 2.4pre. Брать тут: http://code.google.com/p/vimperator-labs/
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
-
- ОС: Windows 7|XP
зачем оно нужно?
-
Поставил последний снимок. Классно! Спасибо.
Маленькие буквы теперь работают и вообще там несколько режимов хинтов этих.
И первую проблему тоже решил, оказывается, это set popups=[здесь пустота].
Маленькие буквы теперь работают и вообще там несколько режимов хинтов этих.
И первую проблему тоже решил, оказывается, это set popups=[здесь пустота].
Время не ждет.
-
- ОС: ArchLinux
Чтобы ссылки подсвечивались не номерами, а сочетаниями типа df, hl, sl и т.д. Гораздо удобнее, чем тянуться к верхнему ряду за цифрами. Кстати, в первой версии так и было, потом зачем-то поменяли на цифры.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Следующий вопрос: можно ли сделать автоматическое переключение в английскую раскладку после перехода в нормальный режим? Постоянно забываю.
Время не ждет.
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Легче сделать, как написано тут: http://the-bosha.ru/2010/03/25/vimperator-tips/
У меня вопрос такой. Как, черт возьми, скопировать ссылку со страницы? Не текущий урл, а одну из ссылок.
-
- ОС: gentoo -> archlinux
Brainsburn писал(а): ↑09.08.2010 18:05У меня вопрос такой. Как, черт возьми, скопировать ссылку со страницы? Не текущий урл, а одну из ссылок.
сам вимператором не пользуюсь (только опера! =)), но по результатам 20-секундного гугления нашел следующее:
You can also use ; to enter what's called an ExtendedHint mode. You'll see the same labels, but when you enter the shortcut, you'll just highlight the label. Once you've selected a link, you can use y to copy the URL, or Y to copy the text description of the URL.
вот, из официальной документации:
;{mode}{empty}{hint}
Start an extended hint mode. bla bla bla... If you want to yank the location of hint 24, press ;y to start this hint mode. Then press 24 to copy the hint location.
морнинг круассан..
-
-
Не, вариант на the-bosha.ru вообще не подходит.
Он работает лишь в некоторой доле случаев, некрасивое решение.
А гуглить про hints не надо было, всё есть во встроенной справке :)
:help hints
Он работает лишь в некоторой доле случаев, некрасивое решение.
А гуглить про hints не надо было, всё есть во встроенной справке :)
:help hints
Время не ждет.
-
-
Например, самый раздражающий случай: именно буквенные хинты.
Вот пишу сейчас в форме, нажал <Esc>, и потом f (которая на самом деле русская "а") -
подсветка включится, а перейти обычно вообще невозможно, не будет работать такая схема.
То есть при f там же в командной строке Follow hint: и ждёт, что введём.
А вводятся-то русские буквы.
Естественно, если хинты нумерованные, именно такой проблемы не будет, но будут другие, сейчас не вспомню какие именно.
Оффтоп.
Brainsburn, у вас хороший сайт, находил там интересную информацию.
Так держать! :0)
Вот пишу сейчас в форме, нажал <Esc>, и потом f (которая на самом деле русская "а") -
подсветка включится, а перейти обычно вообще невозможно, не будет работать такая схема.
То есть при f там же в командной строке Follow hint: и ждёт, что введём.
А вводятся-то русские буквы.
Естественно, если хинты нумерованные, именно такой проблемы не будет, но будут другие, сейчас не вспомню какие именно.
Оффтоп.
Brainsburn, у вас хороший сайт, находил там интересную информацию.
Так держать! :0)
Время не ждет.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Легче, но проблему это решает частично.Brainsburn писал(а): ↑09.08.2010 18:05Легче сделать, как написано тут: http://the-bosha.ru/2010/03/25/vimperator-tips/
Любая комбинация состоящая из двух и более символов нерабочая (тот же переход по быстрым ссылкам или хотя бы возврат в начало страницы по gg).Brainsburn писал(а): ↑09.08.2010 20:24Где, например, он не работает? Мне интересно, т.к. я сам так сделал.
зы мне бы тоже было интересно услышать более человеческое решение.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Может через setxkbmap как-то можно попробовать?
Время не ждет.
-
Спасибо большое

По идее можно. Попеременно запускать для переключения раскладок
setxkbmap -layout 'us,ru(winkeys)' -option 'grp:lwin_toggle,grp_led:scroll'
и
setxkbmap -layout 'ru(winkeys),us' -option 'grp:lwin_toggle,grp_led:scroll'
Если возможно назначить выполнение плагина vimperator-а не по команде, а по Esc, то можно сделать плагин, который бы переключал раскладку на англ. Хотя правильнее будет переключать не по нажатию Esc, а по евенту, когда vimperator переходит в нормальный режим. но это уже сложно для меня =)
-
Почему-то не работает вариант с setxkbmap.
Время не ждет.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
и неудивительно. мягко говоря, идея несколько неадекватна.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Почему? И как правильно на ваш взгляд?
Время не ждет.
-
- Администратор
во-первых, идея реконфигурировать всю подсистему xkb ради смены раскладки сама по себе выглядит несколько странной.
во-вторых, первой раскладкой и так по умолчанию будет назначена us. не зависимо от того, что вы там поставите на первое место.
правильно — починить баг, если обнаружен.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Администратор
К сожалению, это не баг, а личные предпочтения. Одному хочется, чтобы клавиши работали одинаково, независимо от раскладки. Другому - чтобы в каждой раскладке по-своему. Третьему вообще захочется, чтобы даже в командной строке вимператора всегда вводились английские буквы. На всех автор угодить не сможет. Выход один - каждому пользователю настраивать самому.
-
Я имел в виду, как правильно включать нужную раскладку в иксах консольной командой.
Да, переконфигурирование через setxkbmap немножко через Ж, согласен, но пока не знаю другого варианта.
Да, переконфигурирование через setxkbmap немножко через Ж, согласен, но пока не знаю другого варианта.
Время не ждет.
-
- Администратор
правильно — сконфигурированным сочетанием клавиш, которое нажимает сам пользователь.
действовать «в обход» пользователя — просто неправильно.
собственно, насколько я понимаю, именно данное соображение останавливает тех, кто в состоянии написать подобную «консольную команду», от её написания.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
В данной ситуации такой подход неудобен. Сочетания уже настроены, кстати, по вашей рекомендации на нециклическое переключение раскладок, правда сделал немножко иначе, проще, но работает отлично. Вот хочу ещё один аспект автоматизировать, но не выходит пока. А вы глумитесь вместо того, чтобы помочь :)
Время не ждет.
-
- Администратор
всего лишь попытался объяснить, что вы идёте в неверном (по крайней мере с моей точки зрения) направлении.
чём я _ещё_ могу помочь?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Если знаете правильный удобный способ включения нужной иксовой раскладки из консоли - подсказать его :)
Время не ждет.
-
- Администратор
знаю. и уже написал о нём. нужно нажать соответсвтующую клавишу/сочетание.
правильнее и удобнее придумать сложно.
точнее, придумать можно. но осуществить пока не получится. не научилась пока техника разборчиво мысли читать.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог