Ситуация такая:
Раньше это была система полностью на базе FC10, но так случилось, что железо на котором это все работало
и не парило мозги, успешно сказало долго жить :/ ... Не могу сазать, что сервак боевой, но и экспериментальным
тоже трудно его уже назвать, короче приятного мало ...
Переставлять все, что там было не хотелось, потому долго не думая, взял два веника и перетащил на свой рабочий
комп, где ранее sabayon4 у меня был, и все отлично работало. Дык вот, первый запуск, и fc10 начала ругаться на sda
девайсы, оказалось, что используемое ядро ничего не знает о scsi устройствах, либо перекоппилировать его, либо
искать готовое.
Все сразу заработало ! На том, вроде, и закончить бы историю, но ... по какой-то причине вдруг машина перестала
нормально включаться, система на отрез отказывалась распознавать веники пока шлейфы не передернешь ...
Но и это еще не все, когда ударили "холода", в системе начали появляться процессы (smbd) которые через top
видно челую кучу, с загрузкой проца под 98sy, при нормальном кол-ве процессов с 1-2 вдруг подскакивает до 700,
короче система почти перестает на что-либо реагировать. Ради интереса взялся за южный мост, чуть пальзы себе не
обжег ! На других компах температупа около 40-50 градусов, на вскидку, я сам не системщик, короче не по железу, но
пологаю что такой нагрев есть не нормальность ?
Дык вот и возникла делема
Если второе, то как можно ее посадить, так что fs не повреждалась( при том kill -9 на те процессы ничего не давали ), и
тому же реакция системы на shutdown -h now --> не удавалось остановить процесы 1... 2... итд ...
Еще интересный факт, ничего лучшего не придумав, просто рубанул его, и второй раз неудачно
Сразу после перезагрузки пошли востановления по журналам, и типа ничего автоматом зделать не смог ...
Но, о чудо ! После того, как ему дали 10 мин передышки
с лету ?!
Сам-то вроде понимаю, что мало вероятно, что бы ПО было виновато, но хотелось
бы услышать что скажут более опытные люди ...
Заранее благодарен
PS: просьба сильно не пинать