Какие части КДЕ отвечают за синтез речи

Модератор: Модераторы разделов

UserOnStart
ОС: Slackware

Какие части КДЕ отвечают за синтез речи

Сообщение UserOnStart »

Собственно затруднение таково - сперва поставил KDE-4.4.3 из сорцев, затем собрал и поставил Festival-2.0.95b. При сборке kde не нашел никаких речевых движков и не собрал соответствующие интерфейсные модули. В вики нашел что за речь отвечает kdeaccessibility. Пересобрал его. KTTS появился. Теперь его можно грузить, но в настройка нет ни одного диктора. Голоса в фестиваль установлены и через командную строку он вполне себе держит речь. В связи с этим вопрос все ли я собрал или нужно еще какой пакетик сделать? А может я вообще не туда смотрю?
Спасибо сказали:
UserOnStart

Re: Какие части КДЕ отвечают за синтез речи

Сообщение UserOnStart »

Хм, на вкладке главное в kttsmgr написано, что не запущена служба kttsd. В процессах она висит, видимо ей нужны какие-то специфические флаги...
Спасибо сказали:
UserOnStart

Сообщение UserOnStart »

Перебрал KDE - не помогло, думаю над festival'ем.
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Тоже боролся с подобной проблемой, но решить не получилось. Причем, тот же qstardict прекрасно произносит слова, но только английские - русские и немецкие настроить не получилось.

На официальном гентушном форуме вопросы подобные задавались, но внятного решения нет, кроме как собрать kttsd с поддержкой mborla и festival. У задававшего вопрос получилось, а у меня после этого всё одно не заработало.

В КДЕ 4.5 вместо kddsd применяется jovie, который хотя бы автоматически загружается при старте КДЕ, но дикторов также нет.
Спасибо сказали: