Какие части КДЕ отвечают за синтез речи
Модератор: Модераторы разделов
-
UserOnStart
- ОС: Slackware
Какие части КДЕ отвечают за синтез речи
Собственно затруднение таково - сперва поставил KDE-4.4.3 из сорцев, затем собрал и поставил Festival-2.0.95b. При сборке kde не нашел никаких речевых движков и не собрал соответствующие интерфейсные модули. В вики нашел что за речь отвечает kdeaccessibility. Пересобрал его. KTTS появился. Теперь его можно грузить, но в настройка нет ни одного диктора. Голоса в фестиваль установлены и через командную строку он вполне себе держит речь. В связи с этим вопрос все ли я собрал или нужно еще какой пакетик сделать? А может я вообще не туда смотрю?
-
UserOnStart
Re: Какие части КДЕ отвечают за синтез речи
Хм, на вкладке главное в kttsmgr написано, что не запущена служба kttsd. В процессах она висит, видимо ей нужны какие-то специфические флаги...
-
UserOnStart
Перебрал KDE - не помогло, думаю над festival'ем.
-
Torvinson
- ОС: Gentoo ~amd64
Тоже боролся с подобной проблемой, но решить не получилось. Причем, тот же qstardict прекрасно произносит слова, но только английские - русские и немецкие настроить не получилось.
На официальном гентушном форуме вопросы подобные задавались, но внятного решения нет, кроме как собрать kttsd с поддержкой mborla и festival. У задававшего вопрос получилось, а у меня после этого всё одно не заработало.
В КДЕ 4.5 вместо kddsd применяется jovie, который хотя бы автоматически загружается при старте КДЕ, но дикторов также нет.
На официальном гентушном форуме вопросы подобные задавались, но внятного решения нет, кроме как собрать kttsd с поддержкой mborla и festival. У задававшего вопрос получилось, а у меня после этого всё одно не заработало.
В КДЕ 4.5 вместо kddsd применяется jovie, который хотя бы автоматически загружается при старте КДЕ, но дикторов также нет.