OpenSuse 11.3 бешенные тормоза в видео да и в работе вообще всего
Модератор: Модераторы разделов
-
virex
- ОС: GNU/Linux
OpenSuse 11.3 бешенные тормоза в видео да и в работе вообще всего
Поставил на тестовой машине OpenSUSE 11.3. Карта radeon 9200. 3d эффекты вроде как работают, но все очень сильно тормозит.
Непосредственно сейчас имеется проблем с нехваткой скорости при работе с менеджером файлов Dolphin, при воспроизведении видеофайлов. При работе с окнами. Поскольку Sax2 из системы убрали, теперь не ясно как конфигурировать xorg.conf Руками что ли его теперь создавать ?
Вообще у кого какие впечатления после установки OpenSUSE 11.3?
Непосредственно сейчас имеется проблем с нехваткой скорости при работе с менеджером файлов Dolphin, при воспроизведении видеофайлов. При работе с окнами. Поскольку Sax2 из системы убрали, теперь не ясно как конфигурировать xorg.conf Руками что ли его теперь создавать ?
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: OpenSuse 11.3 бешенные тормоза в видео да и в работе вообще всего
virex
впечатления отличные.
Файл создается автоматически.. На предмет его корреткности смотрите /var/log/Xorg.0.log и /etc/X11/xorg.conf.d/
впечатления отличные.
Файл создается автоматически.. На предмет его корреткности смотрите /var/log/Xorg.0.log и /etc/X11/xorg.conf.d/
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
nickm
- ОС: RFRemix
Посмотри вывод top, при тормозах, возможно что происходит индексирование диска, поэтому и тормоза. У меня периодически появляется процесс tracker-store, который кушает много процессора (95-98%)
PS по дистру - впечатления отличные
PS по дистру - впечатления отличные
-
Electronik
- ОС: OpenSuSe 12.1
На работе Radeon HD3200, интегрированая, с Athlon X2 250. Пока драва с оф.сайта не поставил, ничего не работало. Да и сейчас всё тормозит, до этого стояла, мать с интеловской видяхой, браузер летал, игры тяжелые не пускались, а так отлично было.
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Думаю, что было бы неплохо узнать побольше о железной конфигурации вашей тестовой машинки.
Впечатления положительные, хоть и не без редких местных и странных глюков.
Впечатления положительные, хоть и не без редких местных и странных глюков.
-
Sora
- ОС: RFR_14
virex писал(а): ↑16.08.2010 14:25Поставил на тестовой машине OpenSUSE 11.3. Карта radeon 9200. 3d эффекты вроде как работают, но все очень сильно тормозит.
Все беды от радеона. Старенького GF не найти?
Пощупал дистр - положительные впечатления. Впрочем как всегда. Но не мое.
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
Medic84
- ОС: openSuse 11.3
Впечатления отличные. Единственный дистр который мне подошел по вкусу ^_^. Правда заставил попариться чутка, ну а куда без этого?)))
-
kolaka
- ОС: opensuse 11.3
virex писал(а): ↑16.08.2010 14:25Поставил на тестовой машине OpenSUSE 11.3. Карта radeon 9200. 3d эффекты вроде как работают, но все очень сильно тормозит.
Посмотри эту тему ATI Radeon 9200 (rv280) + другие старенькие Radeonы на открытом драйвере , у меня правда при включенном Option "ColorTiling" "on" , в некоторых играх появилась гармошка из артефактов, как убрать понятия не имею к сожалению. Но производительность поднялась. Сразу после установки у меня все летало, а сейчас тоже началось как у тебя(примерно недели две назад), уже голову сломал. top при заикании видео не показывает никаких процессов которые бы отбирали память, dolphin как бы зависает секунды на 3 периодически (снос конфигов не помогал.)
openSUSE 11.3 | KDE 4.5.0 | Kernel 2.6.34-12-default |AMD Sempron 2800+ | ATI Radeon 9250 | 1.5 GB RAM
-
RomanDIA
- ОС: calculate 11.0
Аналогично, хоть у меня нвидиа, через пару часов работы, начинает притормаживать при обращении к открытым программам. На 11,2 такого не было.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Ну раз не радеон, тогда это кеды 4.4.4. Иных объяснений не вижу))
-
kolaka
- ОС: opensuse 11.3
Сомневаюсь
изначально стояли 4.4.4 работало все отлично, потом начались тормоза. После было обновление кед до 4.5 со сносом всех конфигов. Так что проблема глубже я думаю.
-
RomanDIA
Опен офис аналогично. Открываешь какой нить документ и вначале на сек 5 намертво виснет, только затем оттаевает. На 11,2 было вначале, что то похожее, потом вроди пофиксили. Здесь на 11,3 у меня аналогичная картина.
-
lecksys
- ОС: openSuSE 12.1
у меня на работе сусе 11.3 с гномом ООо запускается нормально
-
radial
- ОС: OpenSUSE
-
Kostoprav74
- ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8
Аналогично. А так впечатления хорошие.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
-
RomanDIA
Вот если бы ещё пофиксили баг с буфером обмена при копировании эл. ссылок, то цены б не было дистру. При переписке через копыто, прислали эл ссылку в тексте, жму правую кнопку - скопировать адрес ссылки. Весь рабочий стол, вся плазма застыла на сек 10, только мышка работает. Эта трабла длится уже много месяцев, ещё с прошлого релиза. Ждал, что пофиксят в 11,2 - не срослось.
P.S. Вчера через обновление подгрузил, какую то заплатку и плазма, вроде, перестала тормозить. Будем тестить дальше.
P.S. Вчера через обновление подгрузил, какую то заплатку и плазма, вроде, перестала тормозить. Будем тестить дальше.
-
Babusha
- ОС: Убунту
выкинь радеон, я так и сделал, я отдал человеку за бутылку пива. Или удали драйвера, это единственное что можно сделать.
-
RomanDIA
Обновился до KDE 4.5.0 зависание плазмы прекратилось. Уже два дня тестю, впечатления очень положительные.
P.S. Рано радовался, подвисание продолжаются и дальше, при чём не сразу, а через некоторое время эксплуатации компа.
P.S. Рано радовался, подвисание продолжаются и дальше, при чём не сразу, а через некоторое время эксплуатации компа.
-
ekzotech
- ОС: Gentoo, Slackware
ATi 4570, openSUSE 11.3 64bit.
Сегодня поставил проприетарные драйвера ATi. FPS удручающе низкий. 170 фпс при glxgears, 69-70 при fgl_glxgears. Эффекты не то, чтобы тормозят.. Но.. Как-то не совсем плавно работают. 3Д скринсейверы работают плавно и хорошо. И заработала прозрачность в эффектах. Но после ребута отключаются эффекты. Пришлось поставить галочку в настройках эффектов "Отключить внутреннюю проверку".
Сегодня поставил проприетарные драйвера ATi. FPS удручающе низкий. 170 фпс при glxgears, 69-70 при fgl_glxgears. Эффекты не то, чтобы тормозят.. Но.. Как-то не совсем плавно работают. 3Д скринсейверы работают плавно и хорошо. И заработала прозрачность в эффектах. Но после ребута отключаются эффекты. Пришлось поставить галочку в настройках эффектов "Отключить внутреннюю проверку".