Что-то не совсем понял, или это шутка такая? Вы пытаетесь присвоить числовой переменной строковое значение, да ещё и с синтаксическими ошибками. Не может быть, чтобы в учебники были такие примеры. А можно взглянуть на программу целиком?
По точнее можно. Но придется перепечатать раздел переменные любого учебника. По этому возьмите все-же какой либо учебник. И изучайте по нему. Таких вопросов точно возникать не будет.
Не хочу пользоватся тормознутым говном.
Питон говно потомучто тормозит.
Особенно в связке с гтк.
Я пока его не юзал, тоже так говорил. Но все же: во многих случаях он работает быстрее Java (особенно новый Python 3). И позволяет писать короткий, понятный код. А также имеет отличное сообщество и документацию. А связку Python+GTK вас юзать никто не обязывает. Единственное, что мне не понравилось в Python - динамическая типизация. После PHP и VB я испытываю недоверие к любым динамически типизированным языкам.
#include <iostream>
#include <string>
using std::cout;
using std::endl;
using std::string;
// Три строчки выше можно заменить на using namespace std;
// Или совсем не писать, но использовать std::cout или std::string
int main() {
string hallo = "Hallo, World!";
cout << hallo << endl;
return 0;
}
Особенно в связке с гтк.
Так же возникают сомнения об объективности вашего субъективного мнения! Задавать такие вопросы, пытаться присваивать массив символов целочисленной переменной и одновременно с этим так говорить о другом языке?!?!?! Уверен, что вы не сможете подтвердить свои доводы...
Система -- это совокупность элементов и связей, дающая новые свойства, не присущие ни одному из элементов и ни одной из связей.
Доводы про python подтвердить очень просто: достаточно установить любую графическую программу, каких в репозиториях Linux-дистрибутивов не мало, и посмотреть, насколько сильно они тормозят.
Я вот для этих целей привык же использовать deluge и sonata.
То, что использование таких сложных средств языка, как шаблоны, пространства имен и перегрузка операторов делает вывод “hello world” более интуитивным, вряд ли я смогу заставить себя в это поверить.
Как через printf вывести ее значение?
Вообще понять не могу.
Я только второй день учу.
Видимо без толку учите. Мой совет - начните с языка полегче, к примеру, Python. Больше времени потеряете "заучивая" С, лучше понять язык попроще, а потом остальные будут усваиватся на порядки легче. Я начинал с VB, потом перешел на С++, до этого были безуспешные попытки сразу освоить С++; теперь на изучение нового языка программирования уходит всего пара дней (имею в виду базовые навыки программирования на изучаемом языке)
Особенно в связке с гтк.
1. Очень сомневаюсь что ваш код на С первое время будет быстрым.
2. См. пункт 1.
3. Причем здесь этот тулкит? И зачем вам GUI? Если вы надеетесь изучив основы С клепать по десятку GUI-программ в день, то придется вас разочаровать - это невозможно, создание GUI-приложений дело сложное и не терпящее спешки (не важно GTK, Qt, wxWidgets или FLTK вы будете использовать)
Всем спасибо большое, я разобрался.
Я просто не знал что вообще переменные могут иметь тип,
Я из языков программирования, знаю только Bash,
Теперь я понимаю смысл главы одной книги "Переменные баш не имеют типа."
Просто когда я увидел в листинге книги как используются переменные, сразу начал экперементировать, а оно не получалось.
Всем спасибо, я разобрался!
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript. OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).