Проблема такая: в руки попал iso-образ DVD диска Suse 10.0 OSS. Но к сожалению у меня нет двд привода. В мандриве, ранее мандраке все решалось очень просто: там была возможность создать установочную дискету, немного поправить конфиги, и дистрибутив ставился из образа наура.
В suse же я простого пути не увидел. На opensuse.org есть информация, про то, что можно ставить по сети, но для этого нужен некий miniiso, которого ни на одном из зеркал suse тоже не заметно.
Есть ли решение этой задачи?
Установка Suse 10.0 из iso? (Возможно ли установить 10.0 с образа, лежащего на харде?)
Модератор: Модераторы разделов
-
can3p
Установка Suse 10.0 из iso?
Athlon XP 1500, Nvidia GeForce 4 MX440, HDD 80gb,120gb.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Re: Установка Suse 10.0 из iso?
Я SuSE 9.3 ставил с харда - ИСОшки лежали на ФАТ разделе. При установке СуСЕ есть такая возможность.
iMac 20" Core Duo.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я так понимаю, основной вопрос у автора темы -- "с чего загрузиться?"Я SuSE 9.3 ставил с харда - ИСОшки лежали на ФАТ разделе. При установке СуСЕ есть такая возможность.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Для загрузки можно использовать образы загрузочных дискет, находящихся в упомянутом исошнике. Всего их, по-моему, пять, но в объективной реальности хватает трех. Помню, SuSE 8.2 именно с их помощью ставил и по FTP, и с винта, правда не из ISO-образа. Кстати, а что мешает автору распаковать исошник на винт, создать эти самые дискеты, да и установить систему?
-
clx
Можно записать первый исошник (если они есть, кроме ДВД-образа) на СД и с него загрузиться, либо с дискет (было выше сказанно).
iMac 20" Core Duo.
-
can3p
Ок, спасибо. Буду пробовать ставиться с дискет.
Athlon XP 1500, Nvidia GeForce 4 MX440, HDD 80gb,120gb.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
-
Nec
Непонятно только, где эти образы дискет в исошнике? В мендрейке был hdd_grub, каторый на дискетку заливал, а тут чиво тыкать? 
-
clx