Здравствуйте!
Со мной произошел такой случай: решил перейти с Мандривы на Убунту. В Мандриве я сидел под ником admin, а вот в Убунту этот ник запрещен. Так вот, установил Убунту и решил перекинуть файлы с home-папки admin( та, что была в Мандриве) в новую home-папку Убунту. Так как еще не совсем разобрался с root-ом в Убунту, решил использовать LiveCD режим с диска Мандрива. Так вот, на одной из папок ткнул правой кнопкой мишы и переместил эту папку из жесткого диска на рабочий стол LiveCD режима Мандривы. То есть, получается я из физического носителя переместил в виртуальный. Но пи...ц настал тогда, когда я забыл ее назад переместить.
И вопрос: можно ли как-то восстановить эту папку на жестком диске? и какой программой?
Заранее спасибо!!!
Восстановление перемещенных файлов в режиме LiveCD
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Восстановление перемещенных файлов в режиме LiveCD
Guffity
угу... обидно. разве что попытаться вытянуть файлы без имён программой photorec...
делайте бекапы в след. раз.
угу... обидно. разве что попытаться вытянуть файлы без имён программой photorec...
делайте бекапы в след. раз.
-
Спасибо, но в том то и дело, что имен файлов не знаю, так как папка с документами не моя, а жены.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
на рабочий стол LiveCD режима Мандривы
Я так понимаю, это находится в ОЗУ. В оперативной памяти тобиш. Может, конечно, оно на диск и пишет какой-то кэш...Короче ИМХО прощайте файлы...
имен файлов не знаю
пройдитесь photorec по разделу где лежали файлы, там вроде по типу задается (изображения, документы и т.п.)...авось что и найдется...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Спасибо всем! Сейчас буду пробовать.
У меня есть жесткий диск на 4 гига. Так вот я туда копировал когда-то эту папку, но потом установил на него РУС-BSD. Может еще не все потеряно?
У меня есть жесткий диск на 4 гига. Так вот я туда копировал когда-то эту папку, но потом установил на него РУС-BSD. Может еще не все потеряно?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Мы все узнаем это в ходе Вашего эксперимента.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Эксперимент закончился полным фиаско!!!
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вы сделали что-то не так - должна была получится куча файлов со странными именами, и половина - битые.
А что были за файлы?
-
Да, так и получилось. При восстановлении образовалось 256 папок с кучей файлов, но ни один из того что нужно не восстановился.
Скачивал Hiren's Boot CD, прогонял диск, но тоже безрезультатно.
Вобщем, всем спасибо!
Тема закрыта!!!
Скачивал Hiren's Boot CD, прогонял диск, но тоже безрезультатно.
Вобщем, всем спасибо!
Тема закрыта!!!