[ON] Motorola потребовала закрыть проект неофициальной Android-прошивки
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[ON] Motorola потребовала закрыть проект неофициальной Android-прошивки
Компания Motorola потребовала прекратить распространение неофициальной прошивки Froyo Droid X ROM для телефонов Droid X, угрожая судебным иском. В настоящий момент пользователи телефона Droid X вынуждены использовать прошивку на базе устаревшей версии платформы Android 2.1, так как выход официального обновления намечен только на осень. Группа энтузиастов не дожидаясь официального обновления подготовила собственный вариант прошивки, переведенный на кодовую базу Android 2.2. Компании Motorola такая активность показалась нарушающей ее интеллектуальную собственность и она направила владельцу хостинга, на котором был размещен проект, требование заблокировать доступ к материалам сайта энтузиастов. В уведомлении энтузиасты обвиняются во включении в состав неофициальной прошивки пакета с реализацией проприетарного интерфейса для работы со встроенной клавиатурой телефона - Droid X Keyboard Software. Напомню, что компания Motorola не приветствует модификацию и замену прошивок на своих телефонах и всячески пытается препятствовать данному процессу, пытаясь использовать для этого даже аппаратные механизмы блокирования.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27736
оригинал на opennet.ru
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [ON] Motorola потребовала закрыть проект неофициальной Android-прошивки
какое-то нелогичное действие.
если motorola против распространения каких-то своих проприетарных программ, то, как мне кажется, этого и надо было требовать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Оно-то логично, конечно. Но вот требование отключить в неофициальной прошивке клавиатуру по сути эквивалентно требованию не выкладывать прошивку вообще: кому она без клавиатуры-то нужна?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sash-kan
- Администратор
мораль сей басни мне видится такой: не покупайте, дети, продукцию компании motorola. да и любую другую с android-ом внутри.
как-то так.
как-то так.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
Полностью согласен.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
-
sash-kan
- Администратор
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
А с чем тогда покупать? Вот реально работающие альтернативы, с тем же функционалом, и таким же колличеством приложений.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
petyanamlt писал(а): ↑25.08.2010 22:21А с чем тогда покупать? Вот реально работающие альтернативы, с тем же функционалом, и таким же колличеством приложений.
аа сейчас набегут фанатики яблок и будут убеждать что ихнее поделие превосходит андроид во всем.
-
WdanteW
можно как альтернативу взять что то на Maemo как по мне не хуже андройда, а эпл давайте оставим для гламурных киско 
-
satch
- ОС: удобная
и давно вы покупаете не "то что надо" а "что-то"?
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
а вот Windows Mobile вам чем не нравиццо?
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Я буквально пару часов назад в очередной раз занимался исследованием обзоров девайсов с Android, в частности 2.x - в итоге пришёл к выводу пока она ещё не стоит того, чего за неё хотят. Слишком много мутных моментов - и мало профита. Нету в ней ожидаемой открытости и свободы. С тем же успехом можно и продолжать закрытый Symbian использовать с его жесткими правилами (сертификаты, платный софт, и прочая хрень).
-
deadhead
- Статус: zzz..z
[x] close
-
t.t
- Бывший модератор
Я купил именно то, что мне было надо. И это «что-то» совершенно не случайно оказалось именно на maemo.
«Пока ещё»? Извини, ты откуда упал? (: Её там никогда не будет.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Вы про что- про Dalvik, про софт или про что-то другое?
-
t.t
- Бывший модератор
Я о концепции в первую очередь. Далвик вторичен. Но я не готов обсуждать это подробно на форуме. Мой рабочий отчёт на эту тему занял несколько страниц. Естественно, поскольку я не готов отстаивать эту позицию, можете считать её только моим личным мнением.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не нужно из двух моих предложений компилировать третье, с совершенно другим смыслом. "Пока ещё" относилось к "не стоит того, чего за неё хотят". Свободы на этой пратформе нет, а проприетарные решения (мне хватило обзора неудобного телефонного апплета с кривым журналом звонков), на сегодняшний момент, не отрабатывают свою стоимость.
-
t.t
- Бывший модератор
Извини, я действительно так понял. Спасибо за пояснение, теперь вопросов нет, полностью согласен.