Скачал LiveCD по этой ссылке, записал на флешку. После загрузки на нетбуке XFCE даже не пахло. Грузится унылый Twm (откуда он вообще здесь?). После выхода из которого мы таки видим GDM. При попытке войти валится куча ошибок.... и снова видим GDM/
Ладно, решил сам собрать сусю с XFCE в suse studio. И... получил тот же эффект! Во время test drive загрузился тот же рабочий стол twm.
В чем проблема, как вы думаете? Вообще, давно не встречал такого в серъезных дистрибутивах.
k0da, ну я так понимаю, что xfce там из оф. репов, а не самосбор. Удивительно другое - после сборки в suse studio получился такой же нерабочий дистр с xfce, с теми же ошибками.
Он вообще правильно приготовлен в OpenSuse?
Насчет slim спасибо. Удивительно, первый раз о нем слышу.
Что касается Xfce - так и не удалось собрать рабочий дистр с ним в Студии. Не смотря на всю простоту процесса. В какой-то момент во время загрузки в testdrive вместо нормальных шрифтов получаю "квадратики" При это сценарий всегда примерно один - берем базовую систему (jeos) добавляем иксы, xfce, нужный софт. Грузимся и видим уже привычные квадраты. Уж и не знаю, кто виноват - я выполняю только штатные действия. По-сути, только добавляю пакеты. Конечно, сказывается, что с Suse я знаком не так уж и давно.
Но такие простые вещи в Debian никогда не вызывали проблем.
Пока сложилось впечатление, что кроме Gnome и KDE все остальное достаточно сыро. При добавлении паттерна xfce - стабильно получаю непригодную систему - вместо шрифтов - квадраты. Посмотрел доступные сборки на основе xfce - ни в одной автор не использовал готовый паттерн, а добавлял каждый пакет вручную. Последовал их примеру - пока вроде нормально.
Кстати, как добавить slim? После добавления самого пакета никакой разницы не заметил.