Приветствую!
Купил недавно данную машинку.
Пока еще Linux не ставил(никакой), на данный момент тестирую выносливость под виндоус. Но уже начитался о проблемах с переключением графики.
Вообще я приверженец Gentoo и OpenSuse, но на этот ноут хочу ставить Ubuntu.
Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки? Стоит ли связываться с альфами?
Спасибо.
Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG (что сделать для безпроблемной установки когда выйдет новый релиз)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG
Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки?
Искать ноут на tuxmobil.org и поставить-таки Убунту, а уж потом спросить про конкретные проблемы.
Стоит ли связываться с альфами?
Нет. И с бетами тоже. Если Вы, конечно, не фанат новейших версий софта. Лучше всего поставить LTS релиз с долгосрочной поддержкой. И работает стабильней и обновлений не такая гора постоянно валится.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
- ОС: Ubuntu
Re: Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG
mikki43306 писал(а): ↑26.08.2010 23:46Приветствую!
Купил недавно данную машинку.
Пока еще Linux не ставил(никакой), на данный момент тестирую выносливость под виндоус. Но уже начитался о проблемах с переключением графики.
Вообще я приверженец Gentoo и OpenSuse, но на этот ноут хочу ставить Ubuntu.
Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки? Стоит ли связываться с альфами?
Спасибо.
а в чем проблема собственно?
у меня 3810TG - и есть только одна проблема - две видеокарты, для переключения которых требуется ребут и установка в биосе. все. остальное все работает. 10.04