Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG (что сделать для безпроблемной установки когда выйдет новый релиз)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

mikki43306
ОС: Gentoo

Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG

Сообщение mikki43306 »

Приветствую!

Купил недавно данную машинку.
Пока еще Linux не ставил(никакой), на данный момент тестирую выносливость под виндоус. Но уже начитался о проблемах с переключением графики.
Вообще я приверженец Gentoo и OpenSuse, но на этот ноут хочу ставить Ubuntu.
Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки? Стоит ли связываться с альфами?

Спасибо.
Часы–пингвин - хороший аксессуар в комнате малыша.
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Re: Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG

Сообщение blackdevil »

Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки?

Искать ноут на tuxmobil.org и поставить-таки Убунту, а уж потом спросить про конкретные проблемы.

Стоит ли связываться с альфами?

Нет. И с бетами тоже. Если Вы, конечно, не фанат новейших версий софта. Лучше всего поставить LTS релиз с долгосрочной поддержкой. И работает стабильней и обновлений не такая гора постоянно валится.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Yellow_Boots
ОС: Ubuntu

Re: Ubuntu 10.10 и acer TimelineX 3820TG

Сообщение Yellow_Boots »

mikki43306 писал(а):
26.08.2010 23:46
Приветствую!

Купил недавно данную машинку.
Пока еще Linux не ставил(никакой), на данный момент тестирую выносливость под виндоус. Но уже начитался о проблемах с переключением графики.
Вообще я приверженец Gentoo и OpenSuse, но на этот ноут хочу ставить Ubuntu.
Что я могу сделать что бы на октябрьском релизе всё(от датчиков до Fn-кнопки) работало из коробки? Стоит ли связываться с альфами?

Спасибо.

а в чем проблема собственно?

у меня 3810TG - и есть только одна проблема - две видеокарты, для переключения которых требуется ребут и установка в биосе. все. остальное все работает. 10.04
Спасибо сказали: