Проблема, собственно с установкой драйверов Nvidia для 6600GT. Даже не с установкой драйверов как таковых, а с правкой файла Xorg.conf. Его надо как то поправить, чтобы настройки драйвера вступили в силу. Пока что все мои манипуляции приводили только к краху X сервера (ибо чайник
Помогите с настройкой Xorg в ASP 10
Модератор: Модераторы разделов
-
1320
Помогите с настройкой Xorg в ASP 10
Приветствую!
Проблема, собственно с установкой драйверов Nvidia для 6600GT. Даже не с установкой драйверов как таковых, а с правкой файла Xorg.conf. Его надо как то поправить, чтобы настройки драйвера вступили в силу. Пока что все мои манипуляции приводили только к краху X сервера (ибо чайник
) К слову сказать при установке драйверов Nvidia под Suse таких проблем не возникало. Достаточно было установить драйвер, выбрать в настройках видеоадаптера что нибудь типа GF-FX5900, поменять разрешение, количество цветов и при перезагрузке все ОК! В ASP 10 если я после установки драйвера меняю настройки видеоадаптера то при перезагрузке Xserver просто умерает. 
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
kot2adm
Re: Помогите с настройкой Xorg в ASP 10
Какое ядро?
dmesg в студию.
dmesg в студию.
Всякое решение доведённое до конца - правильное.
NB NX6110 P-M 1.6 256M RAM 40G HDD
Slackware-current
NB NX6110 P-M 1.6 256M RAM 40G HDD
Slackware-current
-
1320
Re: Помогите с настройкой Xorg в ASP 10
Решaлось все довольно просто. system-config-display запускал xserver и затем надо было прописать в Xorg параметр Driver "nvidia"=)
Теперь борюсь со звуком. Не хочет играть 5.1 на SB Live! 5.1
Теперь борюсь со звуком. Не хочет играть 5.1 на SB Live! 5.1