Пропал звук после установки новой звуковой карты

Интегрированный звук, звуковые карточки, выносные устройства

Модератор: Модераторы разделов

petabyte
Сообщения: 188

Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение petabyte »

Всем доброго времени суток!
Дистирубутив у меня Kubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS.
Раньше у меня стояла звуковая карта Creative Audigy 2ZS и все было нормально. Поставил новую звковую карту - ASUS Xonar DX и пропал звук в флеш плеере и в приложениях запускаемых через WINE. В видеоплеере Dragon звука тоже нет. Причем в Amarok-е звук есть. Кто нить знает в чем проблемма?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Bluetooth
Сообщения: 4395
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение Bluetooth »

До этого Вы решили такую проблему с помощью спец утилиты device chooser. А сейчас пробовали ее использовать?

З.Ы. А в чем смысл такой замены, если не секрет?
Спасибо сказали:
petabyte
Сообщения: 188

Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение petabyte »

Bluetooth писал(а):
28.08.2010 15:33
До этого Вы решили такую проблему с помощью спец утилиты device chooser. А сейчас пробовали ее использовать?

З.Ы. А в чем смысл такой замены, если не секрет?

device chooser пробовал использовать - непомогло.
Поменял звуковую карту потомучто моя предыдущая звуковая карточка накрылась - перестала опеределятся.
Спасибо сказали:
BIgAndy
Сообщения: 1923

Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение BIgAndy »

petabyte писал(а):
28.08.2010 16:21
device chooser пробовал использовать - непомогло.
Поменял звуковую карту потомучто моя предыдущая звуковая карточка накрылась - перестала опеределятся.

Используйте кошерные методы: modprobe, insmod... Модуля ядра для вашей карточки для начала...
Спасибо сказали:
zenitur
Сообщения: 594
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение zenitur »

Необходимо настроить ALSA. Жаль, что как это сделать мышкой я не знаю...
А вот с OSS, я уверен, у тебя работает всё. У меня Amarom 1.4. А у тебя, наверное, тупейший второй. В 1.4 есть вкладка "Движок" в настройках программы. Там можно выбрать oss или alsa. Когда у меня пытался выводиться звук через веб-камеру, то звук работал только через OSS. К счастью, у меня SuSE и ALSA настраивается мышкой. Там я сделал звуковую карту основным устройством ввода и вывода звука, 0, а не 1. В Убунте ты можешь сделать это для мультимедиа-приложений, по-моему пункт меню "Звук", но я могу и ошибаться... На Wine и игры не подействует.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Rootlexx
Бывший модератор
Сообщения: 4455
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты

Сообщение Rootlexx »

Попробуйте установить пакет linux-backports-modules-alsa-lucid-generic , если не установлен.
Если не поможет, покажите содержимое файлов: /proc/asound/modules , /proc/asound/cards .
Информация по модулю ALSA: http://www.alsa-project.org/main/index.php...Module-virtuoso .
Спасибо сказали: