Всем доброго времени суток!
Дистирубутив у меня Kubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS.
Раньше у меня стояла звуковая карта Creative Audigy 2ZS и все было нормально. Поставил новую звковую карту - ASUS Xonar DX и пропал звук в флеш плеере и в приложениях запускаемых через WINE. В видеоплеере Dragon звука тоже нет. Причем в Amarok-е звук есть. Кто нить знает в чем проблемма?
Пропал звук после установки новой звуковой карты
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Пропал звук после установки новой звуковой карты
До этого Вы решили такую проблему с помощью спец утилиты device chooser. А сейчас пробовали ее использовать?
З.Ы. А в чем смысл такой замены, если не секрет?
З.Ы. А в чем смысл такой замены, если не секрет?
-
device chooser пробовал использовать - непомогло.
Поменял звуковую карту потомучто моя предыдущая звуковая карточка накрылась - перестала опеределятся.
-
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Необходимо настроить ALSA. Жаль, что как это сделать мышкой я не знаю...
А вот с OSS, я уверен, у тебя работает всё. У меня Amarom 1.4. А у тебя, наверное, тупейший второй. В 1.4 есть вкладка "Движок" в настройках программы. Там можно выбрать oss или alsa. Когда у меня пытался выводиться звук через веб-камеру, то звук работал только через OSS. К счастью, у меня SuSE и ALSA настраивается мышкой. Там я сделал звуковую карту основным устройством ввода и вывода звука, 0, а не 1. В Убунте ты можешь сделать это для мультимедиа-приложений, по-моему пункт меню "Звук", но я могу и ошибаться... На Wine и игры не подействует.
А вот с OSS, я уверен, у тебя работает всё. У меня Amarom 1.4. А у тебя, наверное, тупейший второй. В 1.4 есть вкладка "Движок" в настройках программы. Там можно выбрать oss или alsa. Когда у меня пытался выводиться звук через веб-камеру, то звук работал только через OSS. К счастью, у меня SuSE и ALSA настраивается мышкой. Там я сделал звуковую карту основным устройством ввода и вывода звука, 0, а не 1. В Убунте ты можешь сделать это для мультимедиа-приложений, по-моему пункт меню "Звук", но я могу и ошибаться... На Wine и игры не подействует.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Попробуйте установить пакет linux-backports-modules-alsa-lucid-generic , если не установлен.
Если не поможет, покажите содержимое файлов: /proc/asound/modules , /proc/asound/cards .
Информация по модулю ALSA: http://www.alsa-project.org/main/index.php...Module-virtuoso .
Если не поможет, покажите содержимое файлов: /proc/asound/modules , /proc/asound/cards .
Информация по модулю ALSA: http://www.alsa-project.org/main/index.php...Module-virtuoso .