Вышла новая Ubunta ..
Модератор: Модераторы разделов
-
Bdfy
Вышла новая Ubunta ..
Образ для скачивания: http://releases.ubuntu.com/5.10/
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: Вышла новая Ubunta ..
и kubuntu тоже
брать здесь
http://82.211.81.152/kubuntu/5.10/
и здесь
http://82.211.81.153/kubuntu/5.10/
-
bobrik
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Ура! Отличная новость. Мне тоже выслали 1 окт, но я решил и скачать тоже..
Bdfy
А нормально создать топик нельзя (версия, что нового, ченжлог и т.п) ?!
Bdfy
А нормально создать топик нельзя (версия, что нового, ченжлог и т.п) ?!
iMac 20" Core Duo.
-
Mitja_R
Кто-нибудь уже обновился? Какие впечатления? Стоит ли оно того? (т.е. имеет ли смысл рискнуть и обновиться)
-
Bdfy
-
Mitja_R
Ну релиз релизу рознь. Меня интересует стабильность в первую очередь. Хотя это, конечно, в первый день релиза не выясняется.
[OFF]
После моего последнего обновления Генты, приведшего к краху системы, обновляться стал очень аккуратно и только если есть резон.
[OFF]
-
Bdfy
Mitja_R писал(а): ↑14.10.2005 13:44
Ну релиз релизу рознь. Меня интересует стабильность в первую очередь. Хотя это, конечно, в первый день релиза не выясняется.
[OFF]
После моего последнего обновления Генты, приведшего к краху системы, обновляться стал очень аккуратно и только если есть резон.
[OFF]
Резон есть в том то более новые пакеты, соотв. и возможностей и фич больше - если это не нужно - то зачем обновлятся ?
-
clx
Mitja_R
Стоит обновляться, дистрибутив стал более доработан, работает стабильно.
Стоит обновляться, дистрибутив стал более доработан, работает стабильно.
iMac 20" Core Duo.
-
Mitja_R
Дурацкий вопрос - а как лучше обновляться, через apt-get distro-upgrade или с диска? Или без разницы?
-
clx
-
ozzy
Просветите плиз, на счет заказа дисков Убунты... Правда ли рассылают нахаляву? Как и где?
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
grint
Присылают, на сайте можно заказать, мне так уже приходили 2 предыдуших релиза. Все бесплатно.
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
-
vilky
А Kubuntu и Edubuntu они в том же пакете не присылают (кажется, приходит 10 штук дисков)? Или это отдельные проекты?
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Bdfy
Malcolm писал(а): ↑16.10.2005 19:59нет, не присылают.
Kubuntu - платное...
Edubuntu - тоже, вроде...(точно не знаю)
Интересно некто закрыл мою новость про релиз EdUbuntы видимо тот товарищ не понимает главное :
kubuntu отличается от Ubuntы ТОЛЬКО наличием KDE и поэтому новость про нее никто постить не будет ... А вот что касается EdUbuntы, то это отдельный проект ( причем первый ) который ориентирован на обучение школьников - так что это все таки заслуживает отдельной новости ..
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
-
clx
Kubuntu ищет спонсоров, чтобы так же рассылать диски (халява), как и shipit.ubuntu.com
А Edubuntu действительно отдельный проект.
dcc
Думаю, что в этот раз ты не прав.
А Edubuntu действительно отдельный проект.
dcc
Думаю, что в этот раз ты не прав.
iMac 20" Core Duo.
-
alv
- Бывший модератор
тем не менее, это действительно отдельный проект, в отличие от кубунты
оффотопик
кстати, только что просек фишку - на чем эта акула капитализма Марик капусту рубить собирается:
ubuntu с ее гномом - задарма раздаем (гнежалко), а вот кто подсел и кому работать нужно - тем с KDE
за деньги
смайлик, конечно
но в каждом смайлике есть только доля смайла
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
В чём? В том, что не первая? Были разные: и "dedicated" (EduKnoppix, EduLinux), и специализированные выпуски обычных дистрибутивов (наиболее живой в моей памяти пример - ASPLinux 9.1)... В том, что это всего лишь очередная ветка - увидим... В том, что закрыл? Так это не я. Хотя я тоже хотел, просто решил человечеству дать высказаться.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это вы из этой ссылки такой вывод сделали? Н-да.. Это ведь просто раздел linuxshop.de, посвящённый этой самой кубунте. С этой страницы есть ссылка на абсолютно аналогичную страницу про обычную убунту (без "к"), где она точно так же продаётся за те же самые полтора евро.Kubuntu - платное...
Кубунта отличается от убунты только тем, что не рассылается бесплатно на дисках. А скачать её можно совершенно бесплатно с сайта (сюрприз?) kubuntu.org
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
вот жалко-то
а то я совсем забыл, как ее бесплатно скачивал, и такую теорию про мировой империалистический заговор уже придумал
-
vilky
Про Eduknoppix - интересно. Я всё собираюсь достать Knoppix-for-Kids, только на модеме не покачаешь, нужно кому-нибудь скачку заказывать. Это не тот же? Меня как раз специализированные детские и образовательные дистрибутивы интересуют. Интересно, это на самом деле специально разработанная для детей среда или просто тематический набор ПО и оформления...
В том кноппиксе, кстати, главный компонент тот же, что и в новой Едубунте - Tux4Kids.
В том кноппиксе, кстати, главный компонент тот же, что и в новой Едубунте - Tux4Kids.
-
clx
Не тотже. Убунту есть Убунту, а кнопикс кнопиксом. Да и среды у них разные - Гном и КДЕ соотв. , вроде.
iMac 20" Core Duo.
-
vilky
Я имела в виду EduKnoppix и Knoppix4Kids.
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Кубунта отличается от убунты только тем, что не рассылается бесплатно на дисках. А скачать её можно совершенно бесплатно с сайта (сюрприз?) kubuntu.org
Совершенно с Вами согласен, только вопрос был не в том, что платно или бесплатно её можно скачать, я прекрасно понимаю, что большинство (если не все) дистры можно скачать бесплатно.
Вопрос был:
А Kubuntu и Edubuntu они в том же пакете не присылают (кажется, приходит 10 штук дисков)?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
Lemurian
- ОС: Zenwalk Linux 2.6
а кто нибудь из вас сливал dvd kubuntu? как он, в чем вкусности? (ваше мнение естественно)
XFCE 4.3.90, KDE 3.5.1
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Теперь понял. Я слишком буквально понял ваши слова насчёт платности (и видимо не только я).Совершенно с Вами согласен, только вопрос был не в том, что платно или бесплатно её можно скачать, я прекрасно понимаю, что большинство (если не все) дистры можно скачать бесплатно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
printf
Только что с почты принесли целую пачку дисков с UBUNTU 
А я уже думал, что не придут. Заказывал ещё летом.
А я уже думал, что не придут. Заказывал ещё летом.
-
Jinn
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Ну это же ещё старые присылают, с 5.04! А новые - 5.10 где высылают на шару, кто знает? А то в лом образ сливать...
Don't trouble troubles until troubles trouble you!