еще нужно примонтировать фат32. и еще заметил, что примонтированные нтфс-разделы не с первого раза открываются, а пока два раза по ним не щелкнишь. с чем это могло быть вызвано?
я бы посоветовал почитать тут. К тому же, есть примеры. Что оч полезно.
Думаю, что монтировать по uuid было не лучшей идеей. лучше указывать раздел жесткого диска явно через /dev/sda# или /dev/hda# (в зависимости от интерфейса). И да, я не оч понимаю почему в одном случае указано ntfs-3g, а в другом - ntfs. Придерживайся одного стиля . Я лично указываю ntfs и этого достаточно.
Что-то типа того:
еще нужно примонтировать фат32. и еще заметил, что примонтированные нтфс-разделы не с первого раза открываются, а пока два раза по ним не щелкнишь. с чем это могло быть вызвано?
Думаю, что монтировать по uuid было не лучшей идеей. лучше указывать раздел жесткого диска явно через /dev/sda# или /dev/hda# (в зависимости от интерфейса).
С точностью до наоборот. /dev/sd## могут меняться в зависимости от фазы луны, в отличие от UUID.
Но, ИМХО, красивее прописывать по label: метки удобнее вручную прописывать, чем переписывать эти UUID'ы (или копировать их в хвост fstab, а затем подставлять в нужное место).
Всё никак руки не доходят проверить, что произойдет, если я воткну второй винт с дубликатами меток. :)
Вообще, самое красивое -- lvm. Имена VG по имени хоста, имена LV по назначению. И в fstab прописываются красиво, и конфликтов имен не происходит.
Не доверяю я lvm. Сейчас у меня политика: одно устройство - один раздел (кроме корня и свопа). Очень удобно (корень + своп + /var + /home - один жесткий диск; data - второй жесткий диск; cinema - третий; music - четвертый ).
Думаю, что монтировать по uuid было не лучшей идеей. лучше указывать раздел жесткого диска явно через /dev/sda# или /dev/hda# (в зависимости от интерфейса).
С точностью до наоборот. /dev/sd## могут меняться в зависимости от фазы луны, в отличие от UUID.
Ну, насколько я помню, фаза луны зависит от подключаемых устройств. Да, была такая проблемка, но не то, чтобы пользователи часто меняли/добавляли устройства...