Кривые интерфейсы на примере Audacity
Модератор: Модераторы разделов
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Кривые интерфейсы на примере Audacity
1. Начнем с элементарного- выделение части трека. как?
уточняю, вопрос "как?" ответа не требует- это индикатор. если он возник, то следовательно с программой уже не все в порядке. Да, и мне не нужно объяснять механизмы- они не интуитивны (см. выше, см. ниже), отсюда я уже делаю выводы.
Далее, производные:
изменение границ выделенного участка в процессе циклического воспроизведения- тоже, как? где собственно эта функция вообще?
изменение масштаба выделенного участка и всего трека- тоже как? это тоже риторический вопрос.
И это только за первые 2 минуты возни с этой поделкой!
Далее, может быть кто-то захочет поспорить (ну мало ли). Так вот, контраргумент- подобные редакторы должны быть ориентированы в первую очередь на скорость работы! На что ориентирован сабж? Кстати, любителям хоткеев- поясните, как вы будете их нажимать, не отрывая правой руки (в основном, правой, но это не важно) от мышки?
2. Неактивный пункт меню "Параметры" в процессе воспроизведения- это что, это как? ваще но камментс. Хде интерактив-то?
3. Где возможность подгонки интерфейса под нужды пользователя?- перетаскиваемые панельки, тонкая настройка интерфейса, хоть какая-то настройка??
Вот пока такое есть в Линуксе, и не имеет альтернатив, он никогда не выйдет на потребительские десктопы. А это единственный аудиоредактор по сути... земля ему пухом.
уточняю, вопрос "как?" ответа не требует- это индикатор. если он возник, то следовательно с программой уже не все в порядке. Да, и мне не нужно объяснять механизмы- они не интуитивны (см. выше, см. ниже), отсюда я уже делаю выводы.
Далее, производные:
изменение границ выделенного участка в процессе циклического воспроизведения- тоже, как? где собственно эта функция вообще?
изменение масштаба выделенного участка и всего трека- тоже как? это тоже риторический вопрос.
И это только за первые 2 минуты возни с этой поделкой!
Далее, может быть кто-то захочет поспорить (ну мало ли). Так вот, контраргумент- подобные редакторы должны быть ориентированы в первую очередь на скорость работы! На что ориентирован сабж? Кстати, любителям хоткеев- поясните, как вы будете их нажимать, не отрывая правой руки (в основном, правой, но это не важно) от мышки?
2. Неактивный пункт меню "Параметры" в процессе воспроизведения- это что, это как? ваще но камментс. Хде интерактив-то?
3. Где возможность подгонки интерфейса под нужды пользователя?- перетаскиваемые панельки, тонкая настройка интерфейса, хоть какая-то настройка??
Вот пока такое есть в Линуксе, и не имеет альтернатив, он никогда не выйдет на потребительские десктопы. А это единственный аудиоредактор по сути... земля ему пухом.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Кривые интерфейсы на примере Audacity
А кому они, нафиг, нужны-то?
Борьба, блин, производителей комбикорма и шеф-поваров за выход на потребительские ясли.
Мои розовые очки
-
radial
Но этот редактор не юзабелен и для профи! Вопрос- для кого же он тогда? Для детей??
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Для тех, кто его создает и для тех, кому он полезен. Вам не полезен? Не можете доработать? Не можете оплатить доработку? Этот редактор совершенно точно не для Вас.
Мои розовые очки
-
radial
Я мягко указал на очевидные ошибки интерфейса, и даже ни слова не сказал о фильтрах (движке!) этого редактора! По вашему, раз это линукс, то чьи-то косяки можно считать неприкосновенными, ибо кто-то потратил время, чтобы их создать? 
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Во-первых, мягко я бы это точно не назвал. Во-вторых, а какой смысл указывать на эти ошибки здесь? Я на 99,9% уверен, что тут нет ни одного разработчика этого программного продукта и на 90% уверен, что нет ни одного сопровождающего пакета, который воспримет этот пост в таком виде как руководство к действию -- отправке соответствующего issue разработчикам.
Почему же? Продукт свободный -- прикасайтесь, сколько влезет. Просто полезный выхлоп вот от этой самой темы нечувствительно отличается от 0 (нуля).
Мои розовые очки
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
В чем смысл темы?
Как в sony sound forge или steinberg wavelab или во встроенном редакторе кубейса. Интуитивных интерфейсов, на самом деле, нет. Но интерфейс, похожий на распространенные поделки этой области вполне себе может считаться интуитивным.1. Начнем с элементарного- выделение части трека. как?
Так же, как и не во время воспроизведения.изменение границ выделенного участка в процессе циклического воспроизведения- тоже, как? где собственно эта функция вообще?
Я не понял вопроса. Масштаб отображения изменяется стандартными кнопочками с лупой(тоже "интуитивно". А функции смены масштаба отображения кусочка трека - такого я никогда не видел. Ибо непонятно для чего это.изменение масштаба выделенного участка и всего трека- тоже как? это тоже риторический вопрос.
Так во многих профессиональных редакторах - пока ты воспроизводишь что-то, тебе многие вещи недоступны.Неактивный пункт меню "Параметры" в процессе воспроизведения- это что, это как? ваще но камментс. Хде интерактив-то?
Перетаскиваемые панельки присутствуют. Настройки интерфейса - необходимый минимум, типичный для большинства программ. Какая тонкая настройка Вам нужна?3. Где возможность подгонки интерфейса под нужды пользователя?- перетаскиваемые панельки, тонкая настройка интерфейса, хоть какая-то настройка??
Абсолютно голословное утверждение. 3 каких-то не особо понятных мне претензии к интерфейсу. При том, что интерфейс здорово похож на всем известный и вовсю используемый профи саунд форж. Сам я саунд форж юзал пару раз. Его возможности пошире будут, но мне они не требуется. По части же не особо сложных операций с аудио - претензий у меня ноль. А из Ваших претензий я пока не вижу ничего, кроме как "я его не осилил, это говно!"Но этот редактор не юзабелен и для профи! Вопрос- для кого же он тогда? Для детей??
Знаете, разговоры в стиле "пока в линукс не будет ххх, он не выйдет на десктопы" - это уже не смешно. Ну право же.Вот пока такое есть в Линуксе, и не имеет альтернатив, он никогда не выйдет на потребительские десктопы. А это единственный аудиоредактор по сути... земля ему пухом.
Я не знаю, как Вам удалось найти эти "очевидные ошибки", если их там нет. В частности, интересно про перемещаемые панельки :)Я мягко указал на очевидные ошибки интерфейса
Их там не очень много, но те, что есть - вполне достойные. Плюс возможность работы с ladspa и vst(!!!) плагинами.и даже ни слова не сказал о фильтрах (движке!) этого редактора!
Да и к тому же, мягко говоря, будет странно отправлять issue, например, об отсутствии перемещаемых панелек, если они на самом деле есть :)отправке соответствующего issue разработчикам.
-
radial
Я не утверждал, что это будет всем полезно. Хотя... кто-то сможет сэкономить свое время
и сразу посмотреть, чего скажем есть под wine.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Любители хоткеев обычно не шибко жалуют мышку и очень часто рука вообще мышки не касается.
По вашему, раз это линукс, то можно на форумах по нему хаять ПО (пусть, порой и справедливо), вместо того, чтобы хотя бы написать баг-репорт/фич-реквест ( уж для этого совсем не нужно быть программистом)?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
radial
Bluetooth
1. хотите поспорить? есть интуитивные интерфейсы, только вот вам они неизвестны (выделение границ трека соответственно левой и правой кнопками мыши)
2. во время циклического воспроизведения??
3. Во многих, но не в лучших!
4. там нет никаких возможностей настройки. Вот нужно- а ничего нет.
1. хотите поспорить? есть интуитивные интерфейсы, только вот вам они неизвестны (выделение границ трека соответственно левой и правой кнопками мыши)
2. во время циклического воспроизведения??
3. Во многих, но не в лучших!
4. там нет никаких возможностей настройки. Вот нужно- а ничего нет.
-
radial
Любители хоткеев в вопросе редактирования в графическом аудиоредакторе окажутся как минимум не состоятельны...
Аффтар этого продукта внушает такую неприязнь, что я вряд ли смогу с ним общаться..
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
1. хочу, но не с Вами. Уж слишком уж пугает меня перспектива читать Ваше объяснение "интуитивности" выделения двумя разными кнопками мыши (:
Тем более это совсем не по теме. Тема "интуитивности" интерфейса - отдельная, большая и очень больная тема.
Здесь про конкретные проблемы. Может, действительно в тех профессиональных редакторах, которые я использовал, и правда был функционал выделения левой и правой кнопками, но я об этом не знаю, т.к. не догадался до такого(это к вопросу об "интуитивности" такого способа
2. В лучших - это в каких?
3. Это заявление тупо не соотвествует действительности. Разуйте глаза. Когда разуете, перечислите то, чего Вам не хватает. И да, не нужно упоминать то, что панельки там нельзя двигать. Их там можно двигать (:
Мои знакомые профи в этом деле постоянно щелкают хоткеи, и при работе в аудиоредакторе, и при работе в секвенсоре. И неспроста - так попросту быстрее. Но и без мыши, конечно, не обойтись. Это я просто к тому, что Ваше утверждение про хоткеи в аудиоредакторах тоже не соотвествует действительности.Любители хоткеев в вопросе редактирования в графическом аудиоредакторе окажутся как минимум не состоятельны...
Аааа. Это все объясняет. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Адиос.Аффтар этого продукта внушает такую неприязнь, что я вряд ли смогу с ним общаться..
-
radial
Всегда привожу классический пример- Rezound. Видимо, после хорошего- посредственное не привлекает...
Вы просто попробуйте
Если сможете его завести.
Вы просто попробуйте
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Хм... А при чём тут тогда
?
aptitude install rezound
И зачем был этот поток говна?
Мои розовые очки
-
radial
watashiwa_daredeska писал(а): ↑01.09.2010 02:50aptitude install rezound
И зачем был этот поток говна?
zypper install rezound.rpm
Но проект мертв, и проблемы соответственно имеются. И чем дальше, тем их будет больше.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Ну, в trunk'е какой-то крендель вяло ковыряется. Так что, ещё не совсем мёртв. Join&help любимому продукту.
Мои розовые очки
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
i Уведомление от модератора Закрыто как дубль другой темы, созданной тем же участником: Мертвый ReZound