Кривые интерфейсы на примере Audacity

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

radial
ОС: OpenSUSE

Кривые интерфейсы на примере Audacity

Сообщение radial »

1. Начнем с элементарного- выделение части трека. как?
уточняю, вопрос "как?" ответа не требует- это индикатор. если он возник, то следовательно с программой уже не все в порядке. Да, и мне не нужно объяснять механизмы- они не интуитивны (см. выше, см. ниже), отсюда я уже делаю выводы.
Далее, производные:
изменение границ выделенного участка в процессе циклического воспроизведения- тоже, как? где собственно эта функция вообще?
изменение масштаба выделенного участка и всего трека- тоже как? это тоже риторический вопрос.
И это только за первые 2 минуты возни с этой поделкой!

Далее, может быть кто-то захочет поспорить (ну мало ли). Так вот, контраргумент- подобные редакторы должны быть ориентированы в первую очередь на скорость работы! На что ориентирован сабж? Кстати, любителям хоткеев- поясните, как вы будете их нажимать, не отрывая правой руки (в основном, правой, но это не важно) от мышки?

2. Неактивный пункт меню "Параметры" в процессе воспроизведения- это что, это как? ваще но камментс. Хде интерактив-то?

3. Где возможность подгонки интерфейса под нужды пользователя?- перетаскиваемые панельки, тонкая настройка интерфейса, хоть какая-то настройка??

Вот пока такое есть в Линуксе, и не имеет альтернатив, он никогда не выйдет на потребительские десктопы. А это единственный аудиоредактор по сути... земля ему пухом.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Кривые интерфейсы на примере Audacity

Сообщение watashiwa_daredeska »

radial писал(а):
01.09.2010 01:40
он никогда не выйдет на потребительские десктопы.
А кому они, нафиг, нужны-то?
Борьба, блин, производителей комбикорма и шеф-поваров за выход на потребительские ясли.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Но этот редактор не юзабелен и для профи! Вопрос- для кого же он тогда? Для детей??
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

radial писал(а):
01.09.2010 01:54
для кого же он тогда?
Для тех, кто его создает и для тех, кому он полезен. Вам не полезен? Не можете доработать? Не можете оплатить доработку? Этот редактор совершенно точно не для Вас.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Я мягко указал на очевидные ошибки интерфейса, и даже ни слова не сказал о фильтрах (движке!) этого редактора! По вашему, раз это линукс, то чьи-то косяки можно считать неприкосновенными, ибо кто-то потратил время, чтобы их создать? ;)
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

radial писал(а):
01.09.2010 02:03
Я мягко указал на очевидные ошибки интерфейса
Во-первых, мягко я бы это точно не назвал. Во-вторых, а какой смысл указывать на эти ошибки здесь? Я на 99,9% уверен, что тут нет ни одного разработчика этого программного продукта и на 90% уверен, что нет ни одного сопровождающего пакета, который воспримет этот пост в таком виде как руководство к действию -- отправке соответствующего issue разработчикам.

radial писал(а):
чьи-то косяки можно считать неприкосновенными
Почему же? Продукт свободный -- прикасайтесь, сколько влезет. Просто полезный выхлоп вот от этой самой темы нечувствительно отличается от 0 (нуля).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

В чем смысл темы?

1. Начнем с элементарного- выделение части трека. как?
Как в sony sound forge или steinberg wavelab или во встроенном редакторе кубейса. Интуитивных интерфейсов, на самом деле, нет. Но интерфейс, похожий на распространенные поделки этой области вполне себе может считаться интуитивным.
изменение границ выделенного участка в процессе циклического воспроизведения- тоже, как? где собственно эта функция вообще?
Так же, как и не во время воспроизведения.
изменение масштаба выделенного участка и всего трека- тоже как? это тоже риторический вопрос.
Я не понял вопроса. Масштаб отображения изменяется стандартными кнопочками с лупой(тоже "интуитивно". А функции смены масштаба отображения кусочка трека - такого я никогда не видел. Ибо непонятно для чего это.

Неактивный пункт меню "Параметры" в процессе воспроизведения- это что, это как? ваще но камментс. Хде интерактив-то?
Так во многих профессиональных редакторах - пока ты воспроизводишь что-то, тебе многие вещи недоступны.
3. Где возможность подгонки интерфейса под нужды пользователя?- перетаскиваемые панельки, тонкая настройка интерфейса, хоть какая-то настройка??
Перетаскиваемые панельки присутствуют. Настройки интерфейса - необходимый минимум, типичный для большинства программ. Какая тонкая настройка Вам нужна?
Но этот редактор не юзабелен и для профи! Вопрос- для кого же он тогда? Для детей??
Абсолютно голословное утверждение. 3 каких-то не особо понятных мне претензии к интерфейсу. При том, что интерфейс здорово похож на всем известный и вовсю используемый профи саунд форж. Сам я саунд форж юзал пару раз. Его возможности пошире будут, но мне они не требуется. По части же не особо сложных операций с аудио - претензий у меня ноль. А из Ваших претензий я пока не вижу ничего, кроме как "я его не осилил, это говно!"

Вот пока такое есть в Линуксе, и не имеет альтернатив, он никогда не выйдет на потребительские десктопы. А это единственный аудиоредактор по сути... земля ему пухом.
Знаете, разговоры в стиле "пока в линукс не будет ххх, он не выйдет на десктопы" - это уже не смешно. Ну право же.
Я мягко указал на очевидные ошибки интерфейса
Я не знаю, как Вам удалось найти эти "очевидные ошибки", если их там нет. В частности, интересно про перемещаемые панельки :)
и даже ни слова не сказал о фильтрах (движке!) этого редактора!
Их там не очень много, но те, что есть - вполне достойные. Плюс возможность работы с ladspa и vst(!!!) плагинами.

отправке соответствующего issue разработчикам.
Да и к тому же, мягко говоря, будет странно отправлять issue, например, об отсутствии перемещаемых панелек, если они на самом деле есть :)
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Я не утверждал, что это будет всем полезно. Хотя... кто-то сможет сэкономить свое время ;) и сразу посмотреть, чего скажем есть под wine.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

radial писал(а):
Кстати, любителям хоткеев- поясните, как вы будете их нажимать, не отрывая правой руки (в основном, правой, но это не важно) от мышки?
Любители хоткеев обычно не шибко жалуют мышку и очень часто рука вообще мышки не касается.
radial писал(а):
По вашему, раз это линукс, то чьи-то косяки можно считать неприкосновенными, ибо кто-то потратил время, чтобы их создать?
По вашему, раз это линукс, то можно на форумах по нему хаять ПО (пусть, порой и справедливо), вместо того, чтобы хотя бы написать баг-репорт/фич-реквест ( уж для этого совсем не нужно быть программистом)?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Bluetooth

1. хотите поспорить? есть интуитивные интерфейсы, только вот вам они неизвестны (выделение границ трека соответственно левой и правой кнопками мыши)

2. во время циклического воспроизведения??

3. Во многих, но не в лучших!

4. там нет никаких возможностей настройки. Вот нужно- а ничего нет.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

SLEDopit писал(а):
01.09.2010 02:24
radial писал(а):
Кстати, любителям хоткеев- поясните, как вы будете их нажимать, не отрывая правой руки (в основном, правой, но это не важно) от мышки?
Любители хоткеев обычно не шибко жалуют мышку и очень часто рука вообще мышки не касается.

Любители хоткеев в вопросе редактирования в графическом аудиоредакторе окажутся как минимум не состоятельны...

SLEDopit писал(а):
01.09.2010 02:24
radial писал(а):
По вашему, раз это линукс, то чьи-то косяки можно считать неприкосновенными, ибо кто-то потратил время, чтобы их создать?
По вашему, раз это линукс, то можно на форумах по нему хаять ПО (пусть, порой и справедливо), вместо того, чтобы хотя бы написать баг-репорт/фич-реквест ( уж для этого совсем не нужно быть программистом)?

Аффтар этого продукта внушает такую неприязнь, что я вряд ли смогу с ним общаться..
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

radial писал(а):
01.09.2010 02:27
Bluetooth

1. хотите поспорить? есть интуитивные интерфейсы, только вот вам они неизвестны (выделение границ трека соответственно левой и правой кнопками мыши)

2. Во многих, но не в лучших!

3. там нет никаких возможностей настройки. Вот нужно- а ничего нет.

1. хочу, но не с Вами. Уж слишком уж пугает меня перспектива читать Ваше объяснение "интуитивности" выделения двумя разными кнопками мыши (:
Тем более это совсем не по теме. Тема "интуитивности" интерфейса - отдельная, большая и очень больная тема.
Здесь про конкретные проблемы. Может, действительно в тех профессиональных редакторах, которые я использовал, и правда был функционал выделения левой и правой кнопками, но я об этом не знаю, т.к. не догадался до такого(это к вопросу об "интуитивности" такого способа :) ). А в целом - audacity сейчас разрабатывается вполне активно, и соотвествующий feature request имеет все шансы быть реализованным. Разумеется, если представить, что у Вас есть другие цели, кроме флейма(впрочем, к чему питать излишние иллюзии?)

2. В лучших - это в каких?

3. Это заявление тупо не соотвествует действительности. Разуйте глаза. Когда разуете, перечислите то, чего Вам не хватает. И да, не нужно упоминать то, что панельки там нельзя двигать. Их там можно двигать (:

Любители хоткеев в вопросе редактирования в графическом аудиоредакторе окажутся как минимум не состоятельны...
Мои знакомые профи в этом деле постоянно щелкают хоткеи, и при работе в аудиоредакторе, и при работе в секвенсоре. И неспроста - так попросту быстрее. Но и без мыши, конечно, не обойтись. Это я просто к тому, что Ваше утверждение про хоткеи в аудиоредакторах тоже не соотвествует действительности.

Аффтар этого продукта внушает такую неприязнь, что я вряд ли смогу с ним общаться..
Аааа. Это все объясняет. Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Адиос.
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

Всегда привожу классический пример- Rezound. Видимо, после хорошего- посредственное не привлекает...
Вы просто попробуйте ;) Если сможете его завести.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

radial писал(а):
01.09.2010 02:43
Всегда привожу классический пример- Rezound.
Хм... А при чём тут тогда
radial писал(а):
01.09.2010 02:22
сразу посмотреть, чего скажем есть под wine.
?

radial писал(а):
Если сможете его завести.
aptitude install rezound
И зачем был этот поток говна?
Спасибо сказали:
radial

Сообщение radial »

watashiwa_daredeska писал(а):
01.09.2010 02:50
radial писал(а):
Если сможете его завести.
aptitude install rezound
И зачем был этот поток говна?

zypper install rezound.rpm
Но проект мертв, и проблемы соответственно имеются. И чем дальше, тем их будет больше.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

radial писал(а):
01.09.2010 02:56
Но проект мертв
Ну, в trunk'е какой-то крендель вяло ковыряется. Так что, ещё не совсем мёртв. Join&help любимому продукту.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

iУведомление от модератора
Закрыто как дубль другой темы, созданной тем же участником: Мертвый ReZound
Спасибо сказали: