Все в репозитории Edumandriva для 2010.1 - для более старых берем src.rpm и пересобираем. Я планирую бэкпорты новых пакетов на 2010.0 i586 но после релиза Edumandriva 2010 Spring
Я в школах собрался ставить Edumandriv'У. Вот такой вопрос, где достать Edumandriva с кедами, и можно ли в школах поставить мандрива оне кеды и воспользоваться аддоном?
Я в школах собрался ставить Edumandriv'У. Вот такой вопрос, где достать Edumandriva с кедами, и можно ли в школах поставить мандрива оне кеды и воспользоваться аддоном?
Скажите конфигурацию школьных компов. Если они стары,то вряд ли они будут нормально работать с кедами.
а) Ставьте обычную Mandriva (к примеру KDE ONE)
б) Addon идет на любой версии
в) По опыту - KDE приводится в негодное состояние за пять минут, а защищать его от вандализма чрезвычайно сложно.
защитить KDE от модификации настроек можно средствами kiosk
В mandriva по умолчнию предопределенный профиль, который можно менять находится в директории /var/lib/mandriva/kde4-profiles/, сылка на которые имеются в /etc/kde4rc
Что значит, достаточно произвести настройку системы под свои параметры а затем полуыенные данные скопировать в папку системного профиля. Так мы получим необходиму настройку поумолчнию. Чтобы защитить параметры от модификации необходимо поставть инндентификатоор иммунитета на необходимые параметры, либо на необходимые оазделы ([$i]). Для подробной информации лучше прочитать документацию на сайте kde.org. К сожалению GUI инструмент из набора администратора для kde - KDE Admin Tools KIOSK на текущий момент не имеет полной потдержки и находится в стадии разработки (интерфейс новый делается).