Kubuntu. Выход с KDE и upstart. (Kubuntu 10.04.1 LTS. KDE 4.4.5)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

xoomer

Kubuntu. Выход с KDE и upstart.

Сообщение xoomer »

Всем привет. :rolleyes:

Не пойму вот почему, когда я хочу выйти с KDE экран стаёт черный?.. Хочу зайти в тяжёлую виртуальную машину надолго, так-что такое я посчитал лучше делать с "голых" X-ов. Но вот чёрный экран не дает для этого kdm увидеть. В чём может быть проблема?

Второе - не разберусть с upstart. Я правильно понимаю - аналог System-V-шного "init 3" - здесь "telinit 1"?? Но - что-то не получается получить доступ к терминалу. Система "замораживается".
... Что-то я запутался.... Толком не пойму - зачем нужны файлы - /etc/rc* ?.. Вобщем, где можно прочитать об upstart?
Far behind the skies...
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Kubuntu. Выход с KDE и upstart.

Сообщение Rootlexx »

xoomer писал(а):
05.09.2010 14:24
Вобщем, где можно прочитать об upstart?

http://upstart.ubuntu.com/wiki/
xoomer писал(а):
Не пойму вот почему, когда я хочу выйти с KDE экран стаёт черный?.. Хочу зайти в тяжёлую виртуальную машину надолго, так-что такое я посчитал лучше делать с "голых" X-ов. Но вот чёрный экран не дает для этого kdm увидеть. В чём может быть проблема?

Вероятно, проблема в драйвере видео. Какая карта и какой драйвер установлен (проприетарный, свободный)?
Спасибо сказали:
fergios
ОС: debian stable

Re: Kubuntu. Выход с KDE и upstart.

Сообщение fergios »

xoomer писал(а):
Второе - не разберусть с upstart. Я правильно понимаю - аналог System-V-шного "init 3" - здесь "telinit 1"?? Но - что-то не получается получить доступ к терминалу. Система "замораживается".
... Что-то я запутался.... Толком не пойму - зачем нужны файлы - /etc/rc* ?.. Вобщем, где можно прочитать об upstart?
для rc.d файлы автозапуска находятся в /etc/init.d , для UpStart в /etc/init (файлы должны заканчиваться на .conf)
У UpStart'a есть особенность, если не запустится один скрипт из всех скриптов в /etc/init, то и другие могут не запуситься....

для ubuntu 10.04 !!!!!!!!
Пример с network-manager (его запускает файл /etc/init/newtwork-manager.conf )
description "network connection manager"

start on (local-filesystems and started dbus) # запустится если будут запущены local-filesystems и dbus запустится , если ..... (смотри /etc/init/dbus.conf)
stop on stopping dbus # остановится network manager , если остановится dbus, а dbus остановится если система перейдет на runlevel ,0 1 или 6 (смотри /etc/init/dbus.conf)

expect fork
respawn

exec NetworkManager # что именно запускает этот файл, в данном случае, NetworkManager.
Если во время загрузки ОС, не перейдет на runlevel 2, то не включится dbus, если не включится dbus, то не запустится network-manager (в итоге система не увидит сеть, интернет). Т.е. получается, что UpStart поддерживает зависимости (можешь назвать их событиями).
После каждого изменения в UpStart перезагружай систему и проверяй runlevel, а то испортишь свою систему. если runlevel в ubuntu будет не равен 2, то ты где то что-то испортил.

Если ты все сделал правильно а твои скрипт не выполняется, то можешь заменить свой /etc/init/rc-sysinit.conf на этот:
http://launchpadlibrarian.net/49145771/rc-sysinit.conf
в случае в ubuntu 10.04 свои скрипты запускаются только после замены этого файла.

Изучи содержимое файлов в /etc/init, особенно обрати внимание на строки start on ..... и stop ....
Спасибо сказали: