Сеть из 11 компьютеров и разделением трафика (Сеть из 11 компьютеров и разделением трафика)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

sorrrrry
ОС: WinDoWs, Linux CentOs

Сеть из 11 компьютеров и разделением трафика

Сообщение sorrrrry »

Всем добрый день, вот пришел тот час когда и мне нужно разобраться с системой Linux CentoOS 5.5. На данном этапе очень нужно сделать разделение трафика , то есть есть интернет DSL нужно его скорость поделить на 2, половину отдать на свич с 12 компами, а половину на отдельную машину.Я в этих делах новый человек, понял одно - работа с Линуксом происходит по принципу написания программы. Скачал книгу в которой очень все подробно и хорошо расписано но не по CentOS а мне как новечку трудно пока вьехать как то что написано в книги можно применить на моем Линуксе. Да CentOS я ставил полный, то есть 4.3Гб, там в нем куча всего пока не знаю для чего оно. Вобщим редят надо овладеть данной системой, много примеров посмотрел но что то все ни то мож кто подскажет как быстро это все на ладить, на данном этапе нужно разделить трафик, все остальное буду сам уже ковырять.Ниже ссылка на мою Картину как и что вообще мне надо.
http://photo.qip.ru/users/sorrrrry1/150582...187/full_image/
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Re: Сеть из 11 компьютеров и разделением трафика

Сообщение MrClon »

Гугли по ключевому слову «shaper», наверняка инфы на эту тему хватает.
По идее просто зарезать скорость не такая-уж хитроумная задача что-бы вкуривать целую книгу.

P.S. нашёл куда картинку заливать.
Спасибо сказали:
sorrrrry
ОС: WinDoWs, Linux CentOs

Сообщение sorrrrry »

MrClon писал(а):
10.09.2010 09:10
Гугли по ключевому слову «shaper», наверняка инфы на эту тему хватает.
По идее просто зарезать скорость не такая-уж хитроумная задача что-бы вкуривать целую книгу.

P.S. нашёл куда картинку заливать.

вобщим локалку создал, правда линукс виндовс видит и папки и файлы, а вот виндовс линукс не видит
P S А че с картинкой?я просто новичок
Спасибо сказали:
dimugric
Статус: kernel panic
ОС: debian "wheezy", fedora

Сообщение dimugric »

Наверное я ы для начала попробовал сделать вот так ....
http://www.openkazan.info/Linux-Traffic-Shaping
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
ivan2ksusr
ОС: Mac OS X, openSUSE

Сообщение ivan2ksusr »

с картинки: 1 и2 Прозрачный proxy сервере (squid +delay pools) или Сеть из 11 компьютеров и разделением трафика , далее для файл-помойки ftp+samba, почта postfix+dovecot или exim+dovecot, Информации в интернете пруд пруди, особенно по этим связкам. Начните для начала с Интернет-шлюза(читаем про iptables+squid), а вот на счет 3го, то что это будет и хостингом - это перебор слегка.
Спасибо сказали: