Засовывание "реальной" сисстемы в виртуал

Модератор: Модераторы разделов

StanislavL

Засовывание "реальной" сисстемы в виртуал

Сообщение StanislavL »

Приветствую, господа.

Возникла дурная идея. Т.е. она может не совсем дурная ... В общем, она только что возникла, предлагаю All'у оценить степень ее дурности :)

Имеется [абстрактный] комп с виндой (ХР или 7). Т.е. просто винда, без извращений.
Хочется: загрузить этот комп с флешки или с сети линухом, в линухе запустить какой-то эмулятор (не знаю пока какой), а в этом эмуляторе грузануть "родную" винду с HD этого компа - так чтобы чел, зашедший через удаленный р.с. не заметил разницы с тем что было, кроме снижения скорости. Т.е. "прятаться" от него не нужно, нужно только чтоб он не ощутил серьезных неудобств (несерьезные - можно) Переконфигурирование у-в всякий раз при изменении режима использования (реальный-виртуальный ) следует наверное отнести к неудобствам серьезным ...

Что думаете - такая задача в принципе решаема не слишком большой кровью ?

Нужно это всего лишь для того чтобы воспользоваться простаивающим зря экраном с клавой :)

Вносить изменения на винт машины нежелательно по причине индивидуальных тараканов конечного заказчика. Т.е. на винте не должно быть софта, не входящего в высочайше утвержденный список, "альтернативных" бутманагеров, и машинка должна сохранять возможность без лишних манипуляций загрузиться в "обычном" режиме с целью демонстраци непорочности винды.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: Засовывание "реальной" сисстемы в виртуал

Сообщение Denjs »

да это просто хак какойто! бей его! :laugh:

Железо реальной машины вы то-же будете эмулировать? вынь довольно ревностно относится к тому, когда под ниммать меняют... вынь после этого просто скисает не очень конкретно как... вынь после этого надо заново готовить ))))
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

проводил подобные вещи с xen и windows 2003/2008. работает.
на счёт железа - при использовании xen "эмулироваться" будет разве что винт. почти всё остальное критичное будет родное.
статья: http://xgu.ru/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%B...D0%B5%D0%BD_Xen

п.с. я работал именно с windows server. что будет с "семеркой" не знаю.
п.п.с. windows 2008 64 (не 32) так не завёлся, как ни просили.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Если это "засовывание" будет единично - то проблем особых не будет - придется переконфигурировать систему.
А если хотите в стиле "хочу - воткнул на железе, хочу - воткнул в виртуалке" - то такого не выйдет. Проще все железо иметь с гипервизорами :))
Спасибо сказали: