Хочу поставить KDE. отговорите.
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Хочу поставить KDE. отговорите.
Юзал я значит Сусю9.3 с флюксом, юзал, и тут выход десятой ветки! слил кандидат релиз, и решил взглянуть на новые кеды(3.4.2). Мягко говоря, красиво! Правда памяти ест на 30 метров больше чем флюкс, но работать стал относительно предыдущих версий кед быстрей. Приятное сглаживание шрифтов сразу бросилось в глаза, обилие разностороннего софта под QT впечатляет. Все отлично, все красиво...
Но я не хочу юзать KDE, это монстр который стремится все и вся поглотить в себя, я не хочу отдавать лишние метры памяти за эти все навороты, мне нужен удобный и легкий софт, а не полная интеграция. Тачка то домашняя, кино посмотреть , музыку послушать, утром разбудить, поиграть, для всего этого мне не нужен KDE! мне хватает флюкса, с его простотой и гибкостью настройки. Ну и что, что надо напильником, но зато под свои конкретные нужды, и совершенно ничего лишнего. Да и основное окно- это rxvt. Увы Gnome вообще не в моем вкусе, хотя сама GTK+ мне очень нравится. И вот завтра собрался ставить 10 релиз, и сижу размышляю KDE & fluxbox+gtk.
Очень вас прошу, отговорите от KDE
Но я не хочу юзать KDE, это монстр который стремится все и вся поглотить в себя, я не хочу отдавать лишние метры памяти за эти все навороты, мне нужен удобный и легкий софт, а не полная интеграция. Тачка то домашняя, кино посмотреть , музыку послушать, утром разбудить, поиграть, для всего этого мне не нужен KDE! мне хватает флюкса, с его простотой и гибкостью настройки. Ну и что, что надо напильником, но зато под свои конкретные нужды, и совершенно ничего лишнего. Да и основное окно- это rxvt. Увы Gnome вообще не в моем вкусе, хотя сама GTK+ мне очень нравится. И вот завтра собрался ставить 10 релиз, и сижу размышляю KDE & fluxbox+gtk.
Очень вас прошу, отговорите от KDE
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Re: Хочу поставить KDE. отговорите.
Уже давно решил в пользу KDE...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Ставил я после спора с Valerius'ом, кажется эти Кеды... После лёгкости, шустрости и функциональной законченности fluxbox или wmaker это жирный, тупой неповоротливый монстр с кучей излишеств. Теперь - не раньше 6 версии взгляну, точно (отлично знаю, что и четвёртой ещё нет, потому и говорю).
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: Вещий Кассандр
"Видите ли, Бэрримор, когда я скачу на белой лошади, мне хочется, чтобы подо мной была вороная..." © Устное народное творчество
Как видно из подписи, у меня три wm/de. Я долго думал, какой мне больше нравится - в итоге решил оставить все. Запускаю тот или иной в зависимости от настроения (в последнее время все больше fluxbox или xfce).
Как видно из подписи, у меня три wm/de. Я долго думал, какой мне больше нравится - в итоге решил оставить все. Запускаю тот или иной в зависимости от настроения (в последнее время все больше fluxbox или xfce).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2zool
отговариваю
ни в коем случае не ставьте KDE (или, как Вы их называете, кеды)
этот монстр, который хочет помять под себя всё и всех...
далее по тексту
отговариваю
ни в коем случае не ставьте KDE (или, как Вы их называете, кеды)
этот монстр, который хочет помять под себя всё и всех...
далее по тексту
-
ИМХО, не стоит его ставить. Лучше что-нить легкое. Тогда всю мощь компа можно понять/попробовать.
А если только посмотреть/поучиться/узнать - вполне кноппикса хватит.
А если только посмотреть/поучиться/узнать - вполне кноппикса хватит.
-
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Я тоже против КДЕ, лучше уж какие-нибудь *box. Хотя это вечный спор, поюзай большинство понемногу и ты поймешь, что это именно твое.
iMac 20" Core Duo.
-
Warderer писал(а): ↑14.10.2005 14:47Ставил я после спора с Valerius'ом, кажется эти Кеды... После лёгкости, шустрости и функциональной законченности fluxbox или wmaker это жирный, тупой неповоротливый монстр с кучей излишеств. Теперь - не раньше 6 версии взгляну, точно (отлично знаю, что и четвёртой ещё нет, потому и говорю).
про четвертую тут ты перегнул. Потому как щаз по сети гуляет трейлер записанный через плечо кого то кто использует четвертую кде. Кстати рекомендую всем посмотреть. Хотябы для того чтобы понять что все что было до этого просто прошлый век. Меня лично проперло разрезание окошек и еще проперло превращения окна какой нить пузырь тысканием за края.
Хоят может ты имелл виду для свободного скачивания.
-
Demimurych писал(а): ↑14.10.2005 17:34про четвертую тут ты перегнул. Потому как щаз по сети гуляет трейлер записанный через плечо кого то кто использует четвертую кде. Кстати рекомендую всем посмотреть. Хотябы для того чтобы понять что все что было до этого просто прошлый век. Меня лично проперло разрезание окошек и еще проперло превращения окна какой нить пузырь тысканием за края.
Хоят может ты имелл виду для свободного скачивания.
Вот посмотреть можно. А ставить не буду.
Ссылку давай!
-
Зачем отговаривать, если нравится КДЕ,
то его и надо использовать, незачем размышлять, пытается он кого-либо подмять или нет. О своем удобстве прежде всего думать надо. Если же не нравится, или система недостаточно мощная, то использовать КДЕ не надо, т.о. варианты решения просты.
Мягко говоря, красиво! Правда памяти ест на 30 метров больше чем флюкс, но работать стал относительно предыдущих версий кед быстрей. Приятное сглаживание шрифтов сразу бросилось в глаза, обилие разностороннего софта под QT впечатляет. Все отлично, все красиво...
то его и надо использовать, незачем размышлять, пытается он кого-либо подмять или нет. О своем удобстве прежде всего думать надо. Если же не нравится, или система недостаточно мощная, то использовать КДЕ не надо, т.о. варианты решения просты.
Gentoo, Openbox
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
А у меня стоит IceWM - по - моему, лучший WM! Все очень удобно настраивается и работает быстро!
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Поставь и то, и то... Лично я чаще юзаю KDE.
-
- ОС: Ubuntu
Я долго маялся, мол KDE большой и тяжелый, что это не Unix way, сидел долго во флуксе. А потом сказал себе - а мне в KDE удобно и больше не стал голову забивать. А в KDE самая любимая программа - konsole :-)
Ubuntu 6.10 и WinXP - вот как-то так...
Пользоваться кедами буду только тогда, когда найду человеческую работу с человеческой зарплатой и смогу себе позволить современное железо.
А пока они мне не нужны.
зы. дайте ссылку на ролик
А пока они мне не нужны.
зы. дайте ссылку на ролик
-
- Статус: Автономный модуль
Ash писал(а): ↑14.10.2005 14:50"Видите ли, Бэрримор, когда я скачу на белой лошади, мне хочется, чтобы подо мной была вороная..." © Устное народное творчество
Как говорится, подпишусь под каждым словом. Не заморачивай себе голову бредовым выбором, поставь себе всё, что только можно/хочешь и выбирай в зависимости от настроения. *nix этим и хорош.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Пользоваться кедами буду только тогда, когда найду человеческую работу с человеческой зарплатой и смогу себе позволить современное железо.
а я все равно не буду... может гномов заведу, а КДЕ...хотя может погоняю четверку, как погонял 3.4
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
не люблю кде. и гнома (гнома особенно). не сторонник я всеобщей интеграции. как многие здесь, предпочитаю нечто быстрое и легковесное. использую icewm и очень им доволен.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
- Бывший модератор
Зато очень удобно, если надо одновременно везде быстро поменять сетевые настройки... И задавать общий внешний вид удобно... Да и софт на букву "k" обычно получается более удачный...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
и это главное преимущество KDE перед всем прочим
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Мне пользоваться этим преимуществом отнюдь не мешает то, что я работаю только в IceWM
Это плюсы только если не пользовать ничего не-КДЕшного, а это обычно не получается. Кстати, настраивается-то всё в ККЦ, который я тоже запросто пускаю из айса.Зато очень удобно, если надо одновременно везде быстро поменять сетевые настройки... И задавать общий внешний вид удобно...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Так, признавайтесь, кто там про kde4 наговорил? Где ссылка на ролик? А то апетит разбудили, а потом фиг вместо kde4
Серьёзно, хочу поглядеть собственными гляделками на эти прибамбасы.
Серьёзно, хочу поглядеть собственными гляделками на эти прибамбасы.
-
- Бывший модератор
Т.е. работает KDE без панели и с IceWM вместо менее "тяжёлого" KWin...
Отчего же? На моём компьютере с сетью оперируют RSS-сборщик (Akregator), почтовик (KMail), браузер (Konqueror), клиент Bittorent (KTorrent), интерфейс к портежу (Kuroo), менеджер закачек (KGet) и пейджер (Psi). А остальное обычно не требуется срочно (хотя представляет оно собой, на самом деле, только amaroK. Я ничего не забыл?
-
- ОС: Debian
Поставил KDE, попробую свыкнуться, хотя сразу возникло ощущение, что сижу за win2000 server, какое-то все громоздкое
-
- Статус: Вещий Кассандр
Только что возился с 3.4.2 - жуткие тормоза были, пока не вырубил kat. Теперь все минимум не хуже, чем в 3.3.2
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
- Бывший модератор
Хм.. Мы же вроде про КДЕшный _софт_ говорили? Так я его пускаю просто из айса..Т.е. работает KDE без панели и с IceWM вместо менее "тяжёлого" KWin...
Ну, это уже значит у кого как. Я вот мелкими кдешными финтифлюшками (от ksnapshot до kpdf и kghostscript) пользуюсь частенько, а ничем из упомянутого тобой не пользуюсь вообще.Отчего же? На моём компьютере с сетью оперируют RSS-сборщик (Akregator), почтовик (KMail), браузер (Konqueror), клиент Bittorent (KTorrent), интерфейс к портежу (Kuroo), менеджер закачек (KGet) и пейджер (Psi). А остальное обычно не требуется срочно (хотя представляет оно собой, на самом деле, только amaroK. Я ничего не забыл?
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
Ты хочешь сказать, что startkde пускает только kdeinit и kwin?Так ведь KDE Apps для работы используют KDE libs... Т.е. получается всё то же, что и в KDE, но вместо быстрого kwin более тяжеловесный IceWM...
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
Ну, во-первых, я пользуюсь довольно лёгкими "KDE Apps", а во-вторых не так уж часто -- постоянно запущен только sim.Если у тебя быстро грузятся KDE Apps и ты ими часто пользуешься, значит KDE Libs у тебя фактически постоянно загружены.
Мне опять начинать цитировать Станиславского? Даже у айса, который не претендует на "десктопистость", есть кроме собственно icewm ещё icewm-session, которая кроме самого айса загружает ещё icewmbg и icewmtray, а может и ещё чего.А больше kdestart загружать и нечего...
-
- Бывший модератор
Ну вместо этого всего загружается kwin с его kde-session и т.п. Полная аналогия.
Я всё это веду к тому, что KDE = kwin + DCOP + kdelibs + KDE Apps, причём kwin - то ли самый шустрый WM из распространённых, то ли один из самых шустрых, DCOP не замедляет систему, а ускоряет, так что при использовании KDE Apps система работает бытрей, если использовать полный KDE. В твоём случае разница не особо заметна потому, что IceWM сам по себе быстрый, а вот с FluxBox с KDE Apps будет туго...
Я всё это веду к тому, что KDE = kwin + DCOP + kdelibs + KDE Apps, причём kwin - то ли самый шустрый WM из распространённых, то ли один из самых шустрых, DCOP не замедляет систему, а ускоряет, так что при использовании KDE Apps система работает бытрей, если использовать полный KDE. В твоём случае разница не особо заметна потому, что IceWM сам по себе быстрый, а вот с FluxBox с KDE Apps будет туго...