Хочу поставить KDE. отговорите.

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

zool
ОС: Debian

Хочу поставить KDE. отговорите.

Сообщение zool »

Юзал я значит Сусю9.3 с флюксом, юзал, и тут выход десятой ветки! слил кандидат релиз, и решил взглянуть на новые кеды(3.4.2). Мягко говоря, красиво! Правда памяти ест на 30 метров больше чем флюкс, но работать стал относительно предыдущих версий кед быстрей. Приятное сглаживание шрифтов сразу бросилось в глаза, обилие разностороннего софта под QT впечатляет. Все отлично, все красиво...
Но я не хочу юзать KDE, это монстр который стремится все и вся поглотить в себя, я не хочу отдавать лишние метры памяти за эти все навороты, мне нужен удобный и легкий софт, а не полная интеграция. Тачка то домашняя, кино посмотреть , музыку послушать, утром разбудить, поиграть, для всего этого мне не нужен KDE! мне хватает флюкса, с его простотой и гибкостью настройки. Ну и что, что надо напильником, но зато под свои конкретные нужды, и совершенно ничего лишнего. Да и основное окно- это rxvt. Увы Gnome вообще не в моем вкусе, хотя сама GTK+ мне очень нравится. И вот завтра собрался ставить 10 релиз, и сижу размышляю KDE & fluxbox+gtk.
Очень вас прошу, отговорите от KDE :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Хочу поставить KDE. отговорите.

Сообщение ddc »

Уже давно решил в пользу KDE...
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Ставил я после спора с Valerius'ом, кажется эти Кеды... После лёгкости, шустрости и функциональной законченности fluxbox или wmaker это жирный, тупой неповоротливый монстр с кучей излишеств. Теперь - не раньше 6 версии взгляну, точно (отлично знаю, что и четвёртой ещё нет, потому и говорю).
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

"Видите ли, Бэрримор, когда я скачу на белой лошади, мне хочется, чтобы подо мной была вороная..." © Устное народное творчество

Как видно из подписи, у меня три wm/de. Я долго думал, какой мне больше нравится - в итоге решил оставить все. Запускаю тот или иной в зависимости от настроения (в последнее время все больше fluxbox или xfce).
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2zool
отговариваю
ни в коем случае не ставьте KDE (или, как Вы их называете, кеды)
этот монстр, который хочет помять под себя всё и всех...

далее по тексту
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

ИМХО, не стоит его ставить. Лучше что-нить легкое. Тогда всю мощь компа можно понять/попробовать.
А если только посмотреть/поучиться/узнать - вполне кноппикса хватит.
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Я тоже против КДЕ, лучше уж какие-нибудь *box. Хотя это вечный спор, поюзай большинство понемногу и ты поймешь, что это именно твое.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Demimurych

Сообщение Demimurych »

Warderer писал(а):
14.10.2005 14:47
Ставил я после спора с Valerius'ом, кажется эти Кеды... После лёгкости, шустрости и функциональной законченности fluxbox или wmaker это жирный, тупой неповоротливый монстр с кучей излишеств. Теперь - не раньше 6 версии взгляну, точно (отлично знаю, что и четвёртой ещё нет, потому и говорю).

про четвертую тут ты перегнул. Потому как щаз по сети гуляет трейлер записанный через плечо кого то кто использует четвертую кде. Кстати рекомендую всем посмотреть. Хотябы для того чтобы понять что все что было до этого просто прошлый век. Меня лично проперло разрезание окошек и еще проперло превращения окна какой нить пузырь тысканием за края.

Хоят может ты имелл виду для свободного скачивания.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Demimurych писал(а):
14.10.2005 17:34
про четвертую тут ты перегнул. Потому как щаз по сети гуляет трейлер записанный через плечо кого то кто использует четвертую кде. Кстати рекомендую всем посмотреть. Хотябы для того чтобы понять что все что было до этого просто прошлый век. Меня лично проперло разрезание окошек и еще проперло превращения окна какой нить пузырь тысканием за края.
Хоят может ты имелл виду для свободного скачивания.

Вот посмотреть можно. А ставить не буду.
Ссылку давай!
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

Зачем отговаривать, если нравится КДЕ,
Мягко говоря, красиво! Правда памяти ест на 30 метров больше чем флюкс, но работать стал относительно предыдущих версий кед быстрей. Приятное сглаживание шрифтов сразу бросилось в глаза, обилие разностороннего софта под QT впечатляет. Все отлично, все красиво...

то его и надо использовать, незачем размышлять, пытается он кого-либо подмять или нет. О своем удобстве прежде всего думать надо. Если же не нравится, или система недостаточно мощная, то использовать КДЕ не надо, т.о. варианты решения просты.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

А у меня стоит IceWM - по - моему, лучший WM! Все очень удобно настраивается и работает быстро!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Поставь и то, и то... Лично я чаще юзаю KDE.
Спасибо сказали:
rpv
ОС: Ubuntu

Сообщение rpv »

Я долго маялся, мол KDE большой и тяжелый, что это не Unix way, сидел долго во флуксе. А потом сказал себе - а мне в KDE удобно и больше не стал голову забивать. А в KDE самая любимая программа - konsole :-)
Ubuntu 6.10 и WinXP - вот как-то так...
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Пользоваться кедами буду только тогда, когда найду человеческую работу с человеческой зарплатой и смогу себе позволить современное железо.
А пока они мне не нужны.

зы. дайте ссылку на ролик :)
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

Ash писал(а):
14.10.2005 14:50
"Видите ли, Бэрримор, когда я скачу на белой лошади, мне хочется, чтобы подо мной была вороная..." © Устное народное творчество

Как видно из подписи, у меня три wm/de. Я долго думал, какой мне больше нравится - в итоге решил оставить все. Запускаю тот или иной в зависимости от настроения (в последнее время все больше fluxbox или xfce).

Как говорится, подпишусь под каждым словом. Не заморачивай себе голову бредовым выбором, поставь себе всё, что только можно/хочешь и выбирай в зависимости от настроения. *nix этим и хорош.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Пользоваться кедами буду только тогда, когда найду человеческую работу с человеческой зарплатой и смогу себе позволить современное железо.

а я все равно не буду... может гномов заведу, а КДЕ...хотя может погоняю четверку, как погонял 3.4
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

не люблю кде. и гнома (гнома особенно). не сторонник я всеобщей интеграции. как многие здесь, предпочитаю нечто быстрое и легковесное. использую icewm и очень им доволен.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Зато очень удобно, если надо одновременно везде быстро поменять сетевые настройки... И задавать общий внешний вид удобно... Да и софт на букву "k" обычно получается более удачный...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ddc писал(а):
15.10.2005 17:10
Да и софт на букву "k" обычно получается более удачный...

и это главное преимущество KDE перед всем прочим
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

alv писал(а):
15.10.2005 17:13
ddc писал(а):
15.10.2005 17:10
Да и софт на букву "k" обычно получается более удачный...
и это главное преимущество KDE перед всем прочим
Мне пользоваться этим преимуществом отнюдь не мешает то, что я работаю только в IceWM ;)

Зато очень удобно, если надо одновременно везде быстро поменять сетевые настройки... И задавать общий внешний вид удобно...
Это плюсы только если не пользовать ничего не-КДЕшного, а это обычно не получается. Кстати, настраивается-то всё в ККЦ, который я тоже запросто пускаю из айса. ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Так, признавайтесь, кто там про kde4 наговорил? Где ссылка на ролик? А то апетит разбудили, а потом фиг вместо kde4 :)
Серьёзно, хочу поглядеть собственными гляделками на эти прибамбасы.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t писал(а):
15.10.2005 17:41
Мне пользоваться этим преимуществом отнюдь не мешает то, что я работаю только в IceWM ;)
Т.е. работает KDE без панели и с IceWM вместо менее "тяжёлого" KWin...
t.t писал(а):
15.10.2005 17:41
Это плюсы только если не пользовать ничего не-КДЕшного, а это обычно не получается.
Отчего же? На моём компьютере с сетью оперируют RSS-сборщик (Akregator), почтовик (KMail), браузер (Konqueror), клиент Bittorent (KTorrent), интерфейс к портежу (Kuroo), менеджер закачек (KGet) и пейджер (Psi). А остальное обычно не требуется срочно (хотя представляет оно собой, на самом деле, только amaroK. Я ничего не забыл?
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

Поставил KDE, попробую свыкнуться, хотя сразу возникло ощущение, что сижу за win2000 server, какое-то все громоздкое :)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Только что возился с 3.4.2 - жуткие тормоза были, пока не вырубил kat. Теперь все минимум не хуже, чем в 3.3.2
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Т.е. работает KDE без панели и с IceWM вместо менее "тяжёлого" KWin...
Хм.. Мы же вроде про КДЕшный _софт_ говорили? Так я его пускаю просто из айса..
Отчего же? На моём компьютере с сетью оперируют RSS-сборщик (Akregator), почтовик (KMail), браузер (Konqueror), клиент Bittorent (KTorrent), интерфейс к портежу (Kuroo), менеджер закачек (KGet) и пейджер (Psi). А остальное обычно не требуется срочно (хотя представляет оно собой, на самом деле, только amaroK. Я ничего не забыл?
Ну, это уже значит у кого как. Я вот мелкими кдешными финтифлюшками (от ksnapshot до kpdf и kghostscript) пользуюсь частенько, а ничем из упомянутого тобой не пользуюсь вообще.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t писал(а):
16.10.2005 01:32
Хм.. Мы же вроде про КДЕшный _софт_ говорили? Так я его пускаю просто из айса..
Так ведь KDE Apps для работы используют KDE libs... Т.е. получается всё то же, что и в KDE, но вместо быстрого kwin более тяжеловесный IceWM...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Так ведь KDE Apps для работы используют KDE libs... Т.е. получается всё то же, что и в KDE, но вместо быстрого kwin более тяжеловесный IceWM...
Ты хочешь сказать, что startkde пускает только kdeinit и kwin?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

t.t писал(а):
16.10.2005 13:43
Ты хочешь сказать, что startkde пускает только kdeinit и kwin?
Если у тебя быстро грузятся KDE Apps и ты ими часто пользуешься, значит KDE Libs у тебя фактически постоянно загружены. А больше kdestart загружать и нечего...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Если у тебя быстро грузятся KDE Apps и ты ими часто пользуешься, значит KDE Libs у тебя фактически постоянно загружены.
Ну, во-первых, я пользуюсь довольно лёгкими "KDE Apps", а во-вторых не так уж часто -- постоянно запущен только sim.

А больше kdestart загружать и нечего...
Мне опять начинать цитировать Станиславского? Даже у айса, который не претендует на "десктопистость", есть кроме собственно icewm ещё icewm-session, которая кроме самого айса загружает ещё icewmbg и icewmtray, а может и ещё чего.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Ну вместо этого всего загружается kwin с его kde-session и т.п. Полная аналогия.
Я всё это веду к тому, что KDE = kwin + DCOP + kdelibs + KDE Apps, причём kwin - то ли самый шустрый WM из распространённых, то ли один из самых шустрых, DCOP не замедляет систему, а ускоряет, так что при использовании KDE Apps система работает бытрей, если использовать полный KDE. В твоём случае разница не особо заметна потому, что IceWM сам по себе быстрый, а вот с FluxBox с KDE Apps будет туго...
Спасибо сказали: